|
|
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мнение Луговского весьма интересно к рассмотрению. Только оно рвёт шаблон в разрезе рынка вакансий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 15:24 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceЯ тут почитал про то, что С++ - это вообще язык быдла )) Как вам такое мнение?)Хорошо бы ссылку на конкретное мнение, а не на тему на много страниц. В любом случае, нет понятия "язык быдла", потому что оно не изобретает языков. К тому же, Вы учите не языку, а ООП, иллюстрируя свои построения некоторым конкретным языком; большая часть сведений остаётся применима и при переходе от одного языка к другому, так что вопрос, как мне видится, в первую очередь в том, какой язык лучше всего подходит для иллюстрации того, о чём Вы собираетесь рассказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 15:25 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, ты зарегался в 2011 году и поэтому невкурсе. Это эпичный топик который вошёл в историю дискурсов о С++ и вышел за пределы скруля по цитатам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 15:54 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. квалификация .net-чиков будет выше, чем у плюсовиков, подготовленных за равное время? За полгода - точно Плюс эта квалификация позволит им применять знания, а это - повод к ее повышению. Пример - многих экономистов учат С по полгода. толку =0. Лучше бы vba научили Ps Подход "освоят не все- ну и хорошо" мне не нравится. Немного преподавал и уверен - что моя работа выполнена хорошо, если неглупый и старательный обучающийся все усвоил. Ориентироваться на "таланты" неверно. Это не обучение. а "талент серч", спецподготовка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 16:34 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceЯ тут почитал про то, что С++ - это вообще язык быдла )) Как вам такое мнение?) ОМГ, ну тогда и преподавай ООП по CLOS =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 17:13 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpace... Цель: за 8 лекций и 4 лабораторных ввести людей в мир ООП. ... Для начала независимо от языка растолкуйте/повторите студентам основные практические вещи, необходимые для небыдла: - практически любая ООП - программа является приложением ОС; - обработка сообщений ОС; - понятие оконной функции; и т.д. Воспользуйтесь синтаксическими диаграммами (пример возьмите хоть из тех-же Borland Pascal / Delphi ). От этой вводной информации отталкивайтесь при переходе к изучению объектов. Как вариант, начинайте усложнять тот-же дефолтный объект оконной функции, который создает выбранная среда программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 18:44 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws- понятие оконной функции; Ты хоть поясни. Я то понял из какой это предметной области но многие найдут более релевантное: аналитику в SQL, и спектральные фильтры из методов обработки сигналов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 18:47 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Прежде чем заниматься аналитикой, надо базовые вещи знать. Оконная функция принимает ВСЕ сообщения ОС (события) для окна программы - работающего приложения. Далее - как программер распорядиться поступать, так приложение и будет себя вести. Многие современные "программисты" об этом понятия не имеют. Им видимо не мешает, а я считаю надо знать аксиомы. А лучше с машинных кодов (пару примеров достаточно) начинать обучение, чтобы разъяснить, как работает процессор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 19:07 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsmayton, Прежде чем заниматься аналитикой, надо базовые вещи знать. Парень, когда ты даёшь новичку термин - ты дай ему ключевые слова чтобы он хотя-бы это нашёл. Твой термин на первых страницах google-поиска находит всё что угодно но только не оконную функцию windows приложения. Надо было просто добавить WndProc. Я это делаю за тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 19:20 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ниче подобного, google предлагает вариант "оконная функция winapi" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 19:32 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton... но многие найдут более релевантное: аналитику в SQL, и спектральные фильтры из методов обработки сигналов.с какой стати ты свое личное мнение считаешь как мнение всех? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 19:35 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнение многих? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 19:36 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно гуляй себе с богом. В следующий раз пиши явно все ключевые слова. И не забывай что google персонализирует любой поиск для каждого юзера лично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 19:37 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и тебе того-же. Оконная функция имеет однозначную трактовку в терминологии. Не путай людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 19:41 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws, мне гугл выдал кучу информации по использованию оконных функций в задачах цифрового спектрального анализа. Это подтверждает высказывание тов. mayton, о том что многие подумают про спектральные фильтры из методов обработки сигналов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:01 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Гугл, как любой коммерческий проект, ориентируется на 95% большинства, и подсказки/поиск выдает соответствующие. Что люди ищут, то он сохраняет как релевантные запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:13 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправлюсь: Оконная функция имеет однозначную трактовку в терминологии программирования приложений ОС . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:17 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsskyANA, Гугл, как любой коммерческий проект, ориентируется на 95% большинства, и подсказки/поиск выдает соответствующие. Что люди ищут, то он сохраняет как релевантные запросы.Из Вашех же слов и выходит, что для 95% людей термин "оконная функция" связан с цифровым спектральным анализом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 20:57 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAaswsskyANA, Гугл, как любой коммерческий проект, ориентируется на 95% большинства, и подсказки/поиск выдает соответствующие. Что люди ищут, то он сохраняет как релевантные запросы.Из Вашех же слов и выходит, что для 95% людей термин "оконная функция" связан с цифровым спектральным анализом :)Троллите? ТС говорил о лекциях для программирующих (в частноти на C). Для них понятие "Оконная функция" должно быть определено сразу (если лектор это сразу не донес до студентов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 21:32 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpace, что за странный выбор. А вот java не подходит под Ваши критерии что-ли? Нет привязки к MS. Современный. Работы завались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 21:48 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsTopSpace... Цель: за 8 лекций и 4 лабораторных ввести людей в мир ООП. ... Для начала независимо от языка растолкуйте/повторите студентам основные практические вещи, необходимые для небыдла: - практически любая ООП - программа является приложением ОС; - обработка сообщений ОС; - понятие оконной функции; и т.д. Воспользуйтесь синтаксическими диаграммами (пример возьмите хоть из тех-же Borland Pascal / Delphi ). От этой вводной информации отталкивайтесь при переходе к изучению объектов. Как вариант, начинайте усложнять тот-же дефолтный объект оконной функции, который создает выбранная среда программирования. О господи, да при чем тут Оконная функция и ООП. Я вот года два ни одного окна не кодировал. Пишу серверные приложения. И что - я быдло что-ли? Бредятина какая-то. Вы когда пишите про ОС Вы windows имеете ввиду, что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 22:02 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an-24-111, Сколько Вам лет, и с какими технологиями знакомы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 22:13 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsan-24-111, Сколько Вам лет, и с какими технологиями знакомы? Опыт у меня более 15 лет. Достаточно? Я программировал разные приложения на разных языках - C,C++, Delphi, Java, JS, SQL, PL/SQL и т.д. Знаю UML... и еще всего дофига. Я знаю, что такое оконные сообщения и оконная процедура. Но это мне точно сейчас никак не помогает. Это вообще другая парадигма. С ООП не имеющее ничего общего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 22:40 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За 8 лекций и 4 лабы трудно чему-то хорошо научить. Это даже до одного семестра по времени не дотягивает. ИМХО, C++ за это время толком не обучить. В порядке полушутки. Дать за это время ООП студентам на примере SmallTalk =) А C++ и C#, заодно и Java пусть изучат сами, знания Си и SmallTalk для этого должно хватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 23:53 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceИ опять тема холивара. Но вдруг кто-то выскажет ценную идею? Ситуация: курсы проф. переподготовки, т.е. студенты в основном имеют высшее образование, но решили обучиться программированию. Они уже прошли курс языка С, где кроме его синтаксиса изучили базовые структуры и алгоритмы (сортировки, поиск, списки, и т.п.). Цель: за 8 лекций и 4 лабораторных ввести людей в мир ООП. Вопрос: на базе чего это лучше делать - С++ или C#? (пробовал и так, и так - не могу пока понять, что лучше подходит) И первое и второе - тупиковые и в целом бесперспективные ветви развития. Для наглядности ООП - можно взять что-то более простое и практичное, вроде Java. TopSpaceКритерии: с моей точки зрения, курс должен научить студентов мыслить объектно. Для этого, дядя, есть вот эта книга: http://www.bookwork.ru/book/shleer_mellor_ooa Ты конечно можешь фыркнуть - типо зачем старье, и никто о ней не слышал, и там вообще не про ЯП, но покажешь себя лишь ослом. TopSpaceВсе подробности просто не успеть охватить, но если будет хороший фундамент - они дальше сами, на практике, подтянут что нужно (кто захочет, конечно). С этой точки зрения С++ предпочтительнее, поскольку: 1. Дает более глубокое понимание того, как это все работает. Для этого достаточно всего-лишь знания C TopSpace2. Дает свободу дальнейшего пути: можно изучить C#\Java (после С++ это будет легче, чем идти наоборот), захотят уйти со стека MS - пожалуйста, Qt, мир Linux и пр. А с C# им будет сложно уйти в С++, и они по моей вине станут "заложниками" MS-технологий. Для этого существуют Java, PHP, Ruby и Pyton. А под C/C++ лежит POSIX и Win32 (и всякие Qt/MFC/VCL и т.п. слабопереносимое - к примеру удачи попрограммировать на Qt под iOS или андроид) TopSpaceС точки зрения студентов, важен "быстрый старт", они хотят как можно быстрее начать что-то делать, видеть результат, и иметь шанс найти работу. JAVA! Еще раз повторим: JAVA! Язык специально придуманный для низкого старта, осваивается даже практически полными идиотами, и они хоть что-то смогут на нем сделать. TopSpaceНачинается это уже при написании диплома в конце обучения: C# более приветлив по отношению к программисту, желающему быстро наклепать симпатичное Desktop-приложение. Ты застрял в 90-х годах. Сейчас декстоп приложения нафиг никому не впились, кроме коробочных многотиражек - все пишут или мобильные, или веб, или гамнокодят на Java/C#/1C. Под декстоп - разве на VB и Delphi, и то, это совсем запущенные случаи. TopSpaceДА и в целом, на C# ряд типовых задач (формочки, БД, сеть, графика) они решат легче и быстрее, без всяких сторонних библиотек и пр. Судя по вакансиям, .net-разработчики как-то более востребованы, чем плюсовики. Именно так. C++ ники - это high-end, там гомнокодирование смерти подобно, в отличие от. А чтоб стать вменяемым спецом по C/C++ - нужны годы практики. Годы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 03:26 |
|
||
|
|