powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принципиальный вопрос о многопоточности, кешах ЦП, конвеерах.
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Принципиальный вопрос о многопоточности, кешах ЦП, конвеерах.
Системы завоза тонн плова
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
White OwlСистемы завоза тонн пловапропущено...

Мне кажется я пытаюсь задавать вопрос независимо от ОС, имея ввиду современные процы intel.Задать вопрос - независимо от CPU/OS можно, а вот дать ответ независимо от них - невозможно.

Системы завоза тонн пловаВопрос-то основной не в том, сколько времени конкретная ОС переключает задачи, а как это ощущает проц со всеми своими кешами, конвеерами, предсказаниями и т.п.Какой из Intel'овских процессоров тебя интересует? Основная разница между всеми моделями интеловских CPU как раз в этих самых кешах и их поведении и заключается.
Ну меня интересует ответ в общем виде. Есть ведь во всех современных частоиспользуемых процах (Core2, i5, i7, Xeon-ы современные) что-то общее. Мне не дадут ответ на конкретный вопрос, мне дадут ответ такой, который знают, соответственно кто с чем сталкивался - тот про то и отвечает. ZyK_BotaN вообще вон в процессорном университете учится, процы изнутри изучает, придёт - может чего ответит про кешЫ, pipeline-ы и предсказывалки.

Повторил вопрос тут:

http://stackoverflow.com/questions/9183476/how-to-do-the-same-calculations-faster-on-4-core-cpu-4-threads-or-50-threads
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
Системы завоза тонн пловаПовторил вопрос тут:

http://stackoverflow.com/questions/9183476/how-to-do-the-same-calculations-faster-on-4-core-cpu-4-threads-or-50-threads Ну вот Mystical там очень даже хороший ответ дал.
Могу еще добавить что ситуация threads>cores почти всегда срабатывает если потоки работают с каким-либо I/O - большинство потоков просто будут сидеть в ожидании ответа, пока один-четыре потока обсчитывают полученные данные. А реальные счетные задачи почти всегда зависят от HDD: прочитать исходные, записать ответы... И если в системе есть DMA (а сегодня оно есть везде), то процессор для этого чтения-записи нужен не будет и считающий поток будет просыпаться только когда данные уже целиком в памяти (или сброшены на диск).
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Системы завоза тонн пловаZyK_BotaN вообще вон в процессорном университете учится, процы изнутри изучает, придёт - может чего ответит про кешЫ, pipeline-ы и предсказывалки.

не, данную тему - не шарю ни грамма. особенно в плане конкретных моделей интела.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принципиальный вопрос о многопоточности, кешах ЦП, конвеерах.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]