|
|
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сильно подозреваю, что обсуждения уже были :) если так - буду признателен ссылкам, и теме конец. если нет - вкратце критерии по приоритетности: - десктопное бизнес-ПО, максимально быстрая и качественная разработка, терпимая и конкурентая (скажем так) скорость работы - максимальная ориентация на работу с различными БД (в идеале - Access-стиль: простое создание/редактирование таблиц СУБД через гуй, прямая работа с данными в таблицах, наличие удобных гридов-контролов со всякими свистелками вроде умного копирования строк - чтобы хорошо вставлялись в Excel) - простой перенос на КПК (хотя бы ВинМобайл) - перспективность и кроссплатформенность ЗЫ. драйверы писать не собираюсь, с памятью надеюсь не работать, слово "указатель" забыть вообще... т.е. желательно максимально без труЪ-красноглазения Но конечно, от подгрузки API по случаю всяких там электронных весов и пистолетов этикеток - никто не застрахован... :) Ну и - да, охват платформ и операционных систем всеж желательно побольший... ) ЗЫ. что касается себя - програмил много на чем (кроме Явы - да, внезапно так! ), больше всего - VFP, VBA и VB... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 09:02 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> - десктопное бизнес-ПО если десктопное то это как правило под win > програмил много на чем (кроме Явы - да, внезапно так! ), больше > всего - VFP, VBA и VB... > максимально без труЪ-красноглазения тогда c# > - перспективность и кроссплатформенность > Ну и - да, охват платформ и операционных систем всеж желательно > побольший... ) "на всякий случай" или реально нужно (наприме в организации сервера сплошные солярисы)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 12:58 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФрилансерНу и - да, охват платформ и операционных систем всеж желательно побольший... тут следует четко решить, что важней. если кроссплатформенность - не галочка на бумаге, а суровая нобходимость, то выбор .net в качестве десктопной технологии стремная авантюра. впрочем ваше "желательно побольший" смахивает на приступ жадности, а не системное требование. из той же оперы "простой перенос на КПК (хотя бы ВинМобайл)". перенос десктопной приблуды на КПК у нас должен оказаться простым (вы себе это как представляете?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 15:08 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленькое отступление - сам из солнечной Украины, которая когда-то имела шансы помечтать себя в евросоюзе соотв. все ООО Ашот, Ринат и Вахтанг - в большинстве, перекатятся на Убунту и опен-офисы... соотв. - будет замечательная ниша для кросс-платформы... ну и как бы в целом, кросс-платформа прокатит и в америках, сидящих на вендах, и в кореях, сидящих на линупсах, если на то пошло... а необходимость порта на мобильные клиенты - УЖЕ суровая необходимость... с распространением всяких ведроидов, это отнюдь не тольк ВинМобайл, да и серьезные поделки вроде бизнес обджекта - имеют клиенты даже на мобильных телефонах... вообще, уже проапдейтил нет.бинс и скачал Хорстманна... надеюсь, что не пожалею :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 15:18 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нужна кросплатформенность и десктоп, тогда бери QT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 15:38 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если честно, я хочу забыть плюсы и прочее красноглазение как страшный сон гуй и нормальные ИДЕ, с хорошими библиотеками и инструментами визуального конструирования (и интеграции) - наше все.. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 15:41 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансересли честно, я хочу забыть плюсы и прочее красноглазение как страшный сон гуй и нормальные ИДЕ, с хорошими библиотеками и инструментами визуального конструирования (и интеграции) - наше все.. ) java плохо себя показала для десктопа, а дотНет - не кросплотформенный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 15:53 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNФрилансересли честно, я хочу забыть плюсы и прочее красноглазение как страшный сон гуй и нормальные ИДЕ, с хорошими библиотеками и инструментами визуального конструирования (и интеграции) - наше все.. ) java плохо себя показала для десктопа, а дотНет - не кросплотформенный. где именно она себя плохо показала? я слыхал совершенно другую информацию... да вот и сам сижу под нет.бинсами - и ничего... правда, на 512 метрах оперативы было прижимисто, но это сейчас раритет хотя, если вы покажите, что кю-те имеет среду визуальной разрабтки приложений не худшую, чем в нет.бинсе (а средства работы с данными ширее, чем подключились по одбс - и ручками, ручками, ручками!) - я готов рассмотреть ваше предложение :) по поводу же дот.нета - есть моно, которая вполне себе ездит под Убунтой, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 16:03 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФрилансерZyK_BotaNпропущено... java плохо себя показала для десктопа, а дотНет - не кросплотформенный. где именно она себя плохо показала? я слыхал совершенно другую информацию... да вот и сам сижу под нет.бинсами - и ничего... а у меня нетбинс нестабильно работает, иногда полностью зависает картинка, и чтобы обновить, нужно свернуть\развернуть окно, при этом изображение опять может зависнуть. версия нетбинса - 6.9.1. Фрилансеря слыхал совершенно другую информацию... где слышал? можно поподробней? изначально жаву пытались пихать во все дыры, но она хорошо показала себя только на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 16:19 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансерпо поводу же дот.нета - есть моно, которая вполне себе ездит под Убунтой, например но там другие гуевы библиотеки. т.е. гуй не будет кросплатформенным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 16:21 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNФрилансерпо поводу же дот.нета - есть моно, которая вполне себе ездит под Убунтой, например но там другие гуевы библиотеки. т.е. гуй не будет кросплатформенным. а в qt разве не то же самое? ну и возможно, есть какие-то тулзы разворачивания проекта из студии под моно, например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 16:33 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, и - есть хорошие книжки по кьюту на русском? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 16:42 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, да - приятный сурприз! авторQt License - Desktop - Multi OS €4,195.00 итого, предложение - просто супер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 17:43 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансерну и как бы в целом, кросс-платформа прокатит и в америках, сидящих на вендах, и в кореях, сидящих на линупсах, если на то пошло... а необходимость порта на мобильные клиенты - УЖЕ суровая необходимость... с распространением всяких ведроидов, это отнюдь не тольк ВинМобайл, да и серьезные поделки вроде бизнес обджекта - имеют клиенты даже на мобильных телефонах... с таким хорошим аппетитом придется много-чего освоить, выбирая для каждой платформы оптимальный вариант. серебрянные пули только в оружейном магазине, и то под заказ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 17:51 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да чего уж там - в общем случае, теоретически все можно сделать на яве. во всяком бизнес-софте - так уж и подавно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 18:02 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансеро, да - приятный сурприз! авторQt License - Desktop - Multi OS €4,195.00 итого, предложение - просто супер! http://ru.wikipedia.org/wiki/Qt Нокиа купила и частично в gpl/lgpl отправила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 18:09 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseФрилансеро, да - приятный сурприз! пропущено... итого, предложение - просто супер! http://ru.wikipedia.org/wiki/Qt Нокиа купила и частично в gpl/lgpl отправила. и? собственно, я там был, и даже не пойми зачем скачал бесплатную редакцию. но тратить 4 к евроденег на то, чтобы получить нормальные закрытые ексешники - это, простите, просто смешно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 18:13 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse (RCP) тоже как вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 18:31 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireCatEclipse (RCP) тоже как вариант. ну, Эклипс - та же Ява... только нетбинс всеж официально рекомендуема саном, да и привык я к ней, и юзаю на веб-проектах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 18:38 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансер, Вместо того, что бы смеяться, почитайте условия использования lgpl версии библиотеки с закрытыми екзешниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 18:45 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не упоминалась в этом топике. Платформа для ряда приложений вполне достойная ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 18:47 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистФрилансер, Вместо того, что бы смеяться, почитайте условия использования lgpl версии библиотеки с закрытыми екзешниками. уважаемый, какие еще условия? английским по белому напейсано, что проекты, выполненные в бесплатной версии - должны предоставляться с открытыми исходниками. Все. Точка. Ну и так, по-мелочи: Версия Qt4 с открытым исходным кодом (Qt Open Source Edition) включает все средства разработки и компоненты API, имеющиеся в коммерческой Qt Desktop Edition, кроме драйверов для доступа к коммерческим СУБД Oracle, DB2 и Sybase, модуля ActiveQt для работы с COM/ActiveX в Windows и поддержки коммерческих компиляторов (в том числе, отсутствует интеграция с Microsoft Visual Studio). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 18:51 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансер, Все просто: Если кроссплатформенность действительно нужна - тогда Java. Если писать только под M$ - тогда dotNet. P.S. Про Mono лучше забыть сразу, т. к. полная хрень (мое личное мнение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 19:13 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miltonФрилансер, Все просто: Если кроссплатформенность действительно нужна - тогда Java. Если писать только под M$ - тогда dotNet. P.S. Про Mono лучше забыть сразу, т. к. полная хрень (мое личное мнение). а вы пробовали сами эту Мону? есть хотя бы относительно вменяемые средства совместимости с VS-net-проектом?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 19:22 |
|
||
|
C# или Java?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансер а вы пробовали сами эту Мону? есть хотя бы относительно вменяемые средства совместимости с VS-net-проектом?.. Пробовал. Портировал один проект c C# (WinForms) на Linux. Наматюкался на 3 месяца вперед. Больше в эти игры не играю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 19:48 |
|
||
|
|