|
|
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсть блок-схема работы Oracle-курсора. Parse, bind, execute, fetch... e.t.c позиции. Есть также ветвления. Все ораклоиды её знают. Он это не поймет. Даже если ему схему показать. Слишком большой порог вхождения - сначала прочитать (и понять) концепции Oracle, а потом понять условную, высокоуровневую блок-схему работы курсора. Попробуй сначала просто им объяснить, что блок-схема, это не 1:1 код, только тупо переписанный в виде ромбиков-квадратиков, а что-то более обобщенное, без подробностей реализации. И попробуй объяснить, зачем это нужно, выбрасывать несущественные для понимания сути задачи подробности релизации, учитывая то, что для студента и его препода все подробности реализации - как раз существенны и важны, и очень даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 14:58 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскаль, Там где фразы типа "Обработать присланный по SOAP XML и сохранить заказ в базе данных", подразумевается уровень абстракции такой, что 1. ... 2.... ... N. Обработать присланный по SOAP XML и сохранить заказ в базе данных ... и я просто пишу в этом случае нумерованный список. от того что каждый элемент списка заключить в рамку, чтобы получился прямоугольник, ничего не поменяется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:02 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскаль, а вообще почитайте мой самый первый пост - все что вы говорите к нему имеет отношение очень отдаленное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:08 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawПро паскаль, а вообще почитайте мой самый первый пост - все что вы говорите к нему имеет отношение очень отдаленное Очень даже непосредственное. Про твой текущий уровень развития (знаний, опыта) не позволяет осмыслить все, что я говорю. Но это не моя проблема. А твоя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:12 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик редактировать надо было начинать с удаления постов проПаскаля и ответов на них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:13 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что бы автора успокоить, а то он говорит что обсуждение ушло не туда... kmawПомню в школе когда учился, в кабинете информатики на стенах висели блок-схемы цикла, ветвления и т.п. - для лучшего запоминания школьниками, ВПЕРВЫЕ приступившими к изучению информатики, базовых алгоритмических конструкций. Нафига эти блок-схемы требовать от студентов АСУ при написании программ для курсовых работ? Есть ли в этом хоть како-то смысл? Я вижу пока только какой-то маразм потому что есть методика преподавания. по которой язык программирования студент волен выбирать сам (если конечно предмет не называется "программирование с++"). и, соответственно, преподавателю нужно: 1) что бы ваш проект работал, 2) что бы преподаватель видел что вы понимаете как он работает. если преподаватель понимает си-код, а вы выбрали ассемблер - то каким чудным образом он должен увидеть, что вы сделали это сами и что вы понимаете как это работает? вот и требуют блок-схему, что бы зоопарк языков унифицировать на бумаге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:26 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseесли преподаватель понимает си-код, а вы выбрали ассемблер - то каким чудным образом он должен увидеть, что вы сделали это сами и что вы понимаете как это работает? Если препод забыл уточнить язык реализации, это проблемы препода ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:36 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rueNoseесли преподаватель понимает си-код, а вы выбрали ассемблер - то каким чудным образом он должен увидеть, что вы сделали это сами и что вы понимаете как это работает? Если препод забыл уточнить язык реализации, это проблемы препода ;) зачем уточнять язык? студент волен выбирать что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:38 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru, вам на черчении уточняют марку карандашей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:39 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rueNoseесли преподаватель понимает си-код, а вы выбрали ассемблер - то каким чудным образом он должен увидеть, что вы сделали это сами и что вы понимаете как это работает? Если препод забыл уточнить язык реализации, это проблемы препода ;) Если преподаватель знает только какой-то никому не известный локальный маразм, вроде Virtuoso, то все студенты должны срочно только его изучить? Интересная мысль. Но не реальная. И это хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:39 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseiv_an_ru, вам на черчении уточняют марку карандашей? Обычно да. Эскизы и контуры требовали рисовать ТМ, размерные линии на чертежах - Т, 2Т Но обычно все забивали болт и рисовали кто чем может (тем что у кого есть в наличии). Хотя тонко заточенный ТМ канал за Т, а 2Т можно не поточить и он сойдет за 2М. Хотя сейчас это малоактуально - AutoCAD вовсю внедряется в массы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:43 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseчто бы автора успокоить, а то он говорит что обсуждение ушло не туда... kmawПомню в школе когда учился, в кабинете информатики на стенах висели блок-схемы цикла, ветвления и т.п. - для лучшего запоминания школьниками, ВПЕРВЫЕ приступившими к изучению информатики, базовых алгоритмических конструкций. Нафига эти блок-схемы требовать от студентов АСУ при написании программ для курсовых работ? Есть ли в этом хоть како-то смысл? Я вижу пока только какой-то маразм потому что есть методика преподавания. по которой язык программирования студент волен выбирать сам (если конечно предмет не называется "программирование с++"). и, соответственно, преподавателю нужно: 1) что бы ваш проект работал, 2) что бы преподаватель видел что вы понимаете как он работает. если преподаватель понимает си-код, а вы выбрали ассемблер - то каким чудным образом он должен увидеть, что вы сделали это сами и что вы понимаете как это работает? вот и требуют блок-схему, что бы зоопарк языков унифицировать на бумаге. язык С++. все унифицировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:44 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmaw - почитайте на досуге http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4_%28%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%BE%D0%B2%29 Препод хочет от Вас одного - чтобы Вы в доступной ему форме нарисовали, что Ваша программа делает. Вы везде пишете - "зачем мне чтото рисовать, если код мне понятен" Стоит понять, что Ваш код понятен только Вам. При наличии блок схемы (графическому представлению Псевдокода) любой программист, вне зависимости от языка на котором он пишет сможет повторить Вашу программу. Также примите во внимание, что программа преподавании информатики в институтах писались еще в советские времена, а тогда языков программирования бегало много по стране -асм бейсик кабол фортран паскаль и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:45 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальeNoseiv_an_ru, вам на черчении уточняют марку карандашей? Обычно да. Эскизы и контуры требовали рисовать ТМ, размерные линии на чертежах - Т, 2Т Но обычно все забивали болт и рисовали кто чем может (тем что у кого есть в наличии). Хотя тонко заточенный ТМ канал за Т, а 2Т можно не поточить и он сойдет за 2М. это характеристики твердости, а не марка. я про "всем закупить кохинуры. за 100 рублей у меня." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:48 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawя хочу пример как блок-схема помогла реально при документировании АЛГОРИТМА. Если у вас алгоритм --- банальная цепочка шагов, то блок-схема поможет не более и не менее, чем запятованный список. Если мрачного вида конечный автомат --- поможет, потому что будет понятнее текста с уймой goto. Если куча полунезависимых конечных автоматов, напр., АТС, в которой каждый блок работаетболее-менее сам по себе, но может и работать совместно с соседними, и заменять их при отказах, и взаимодействовать с АТС удалённой стороны --- не просто поможет, а будете покупать софт для этих картинок по совершенно конским ценам. Пример конских ценProduct Node Locked License Network License) Cinderella SDL 1.800,00 3.600,00 Cinderella MSC 1.200,00 2.400,00 Cinderella SITE (C++ codegenerator) 8.000,00 16.000,00 Cinderella SLIPPER (C codegenerator) 4.000,00 8.000,00 (ПроПаскаль тут уже смеялся по поводу SDL, но не обращайте на это внимания, он всегда смеётся, если он что-то ещё не понял.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:49 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkADxВот пример из msdn http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms236402.aspx Ужос. Microsoft - лохи. Я так и думал )) От жизни отстали. Не знают, что люди на C# пишут, и им не нужны блок-схемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:53 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseПро паскальпропущено... Обычно да. Эскизы и контуры требовали рисовать ТМ, размерные линии на чертежах - Т, 2Т Но обычно все забивали болт и рисовали кто чем может (тем что у кого есть в наличии). Хотя тонко заточенный ТМ канал за Т, а 2Т можно не поточить и он сойдет за 2М. это характеристики твердости, а не марка. я про "всем закупить кохинуры. за 100 рублей у меня." Ну тут вон препод-ПТУ-ник двигает идею про кохиноры С++, как и двигатель укатаек про 200 писюков в RAC и всепроникающий SDL, так почему нет? Мало ли какого маразма по-напридумывают и понатребуют. Они бы еще унифицированную религию какую придумали. Дзенсинтомонототеизм какой. Яб посмотрел на успехи внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 15:58 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawязык С++. все унифицировано осмелюсь предположить: в реализации борланда, годов 95-х. и написанная преподавателем методичка тех же годов выпуска, которую обязан купить каждый студент. я угадал? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 16:00 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseя угадал? :) Смешно не смешно, но вот у нас при изучении такой ж...пы, как GPSS - все именно так и было. При том это чудо работало строго на определенной группе компов, в отдельно взятой аудитории (ибо было исчадием под DOS, а машины под NT с современными процессорами не могли это переварить). Было весело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 16:05 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскаль2сhpasha - ты что сказать-то хотел, дорогой? там все написано, ни добавить ни убрать. Про паскальПро контекст совсем ничего не слышал? что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 16:12 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaПро паскальПро контекст совсем ничего не слышал? что не так? Про то, что один и тот-же анекдот, рассказанный двум разным группам людей, или в двух разных ситуациях - может звучать или смешно, или откровенно по-идиотски. У тебя смешно не получилось, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 16:15 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальПро то, что один и тот-же анекдот, рассказанный двум разным группам людей, или в двух разных ситуациях - может звучать или смешно, или откровенно по-идиотски. ситуация ровно та же: утверждения в стиле "все-никто, везде-нигде". с аудиторией тоже все в порядке. Про паскальУ тебя смешно не получилось, кстати. а я и не собирался никого веселить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 16:25 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскаль Я же говорю, им понятие абстракции - в принципе не доступно для понимания. +100500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 16:26 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rueNoseесли преподаватель понимает си-код, а вы выбрали ассемблер - то каким чудным образом он должен увидеть, что вы сделали это сами и что вы понимаете как это работает? Если препод забыл уточнить язык реализации, это проблемы препода ;) Вот вам блок-схема алгоритма (например ввести a, умножить на 3 и выдать результат). Мне необходимо реализовать этот алгоритм в библиотеки(модуле, ... ) И мне насрать все равно на чем вы будите реализовывать. Мне необходимо что бы это работало и удовлетворяло условиям поставленной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 16:43 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руководитель проектовИ мне насрать все равно на чем вы будите реализовыватья очень сильно сомневаюсь товарищ руководитель, что на практике вам будет насрать, на чем реализован модуль. перед лицом геморроя при использовании модуля на "инородном языке" вы быстро научитесь уточнять инструмент реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 16:50 |
|
||
|
|