|
|
|
Домашняя бухгалтерия своими руками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargladc, Сначала разобраться с возможностями Экселя, а потом глядишь и алергию, как рукой снимет ) Я немножко писал на VBA. Ну не нравится мне Basic и всё тут. Думаю над вариантом, из WSH на JS вызывать Excel.Application и дальше делать, что нужно. SiemarglВариант Б - Аксесс. Там до ВБА можно еще больше накрутить. Уходим от простоты и распространённости - Excel есть на почти любом компе - ещё дальше. P.S. 2 All: Записывать всякие мелкие траты за день, я думаю, смысла особого нет. Я бы писал: транспорт - x руб. еда вне дома - y руб. продукты в магазине (тоже не расписывая) - z руб. иначе действительно жизнь превратится в сплошное ведение учёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adc простоты и распространённости - Excel есть на почти любом компе - ещё дальше. P.S. 2 All: Записывать всякие мелкие траты за день, я думаю, смысла особого нет. Я бы писал: транспорт - x руб. еда вне дома - y руб. продукты в магазине (тоже не расписывая) - z руб. иначе действительно жизнь превратится в сплошное ведение учёта. ага, целиком согласен и полностью! туда добавить ещё разные мылошампуни и моющие средства потом предположить, что на это уходит денек фиксированная сумма в месяц, и всё это барахло вообще не учитывать! просто выделить скока-то денег на это, и посмотреть, хватает или нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Acess + 4-5 часов под кофе без какой-либо программистики... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторadc Посмотрел штук 5 программ... ..., но писать полноценную прогу лень. Пользуюсь программой с 2002 года (_http://www.msolt.chat.ru/), возможностей для домашней бухгалтерии с головой хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпотом предположить, что на это уходит денек фиксированная сумма в месяц, и всё это барахло вообще не учитывать! просто выделить скока-то денег на это, и посмотреть, хватает или нет! Угу. а во время пилотно-замерочного периода - вести расходы в блокнотике. + - сокращается время на разработку учетной системы, массогабаритные характеристики и время от достал из кармана до ввел данные - мизерное. Девайс работает без подзарядки электроэнергией годами. Обобщение данных за день в экселе. авторЯ немножко писал на VBA. Ну не нравится мне Basic и всё тут. мммм.... а стойкой аллергии к программированию как таковому пока нет? Будет! лет через ...дцать)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adcЗахотелось подсчитать и сделать выводы, сколько и на что мы с женой тратим. Много лет пользовался старинной Cash с dervish.ru , в т.ч. планируя в трёх валютах такие долгосрочные геморрои как покупка квартиры/машины, большое количество поездок за бугор, налоги и пр. Рекомендую. На новую AbilityCash не смог мигрировать без проблем, так что не знаю, что там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он-лайн сервисы категорически не рассматриваете? Время от времени пользуюсь вот этим: Наркомстат.ру Есть учёт расходов, статистика, диаграммы, экспорт в Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я принциепиально не рассматриваю, т.к. невозможно посмотреть, действительно ли мои данные защищены и не используюся третьими лицами, как указано в соглашении. Стараюсь не шарить свои данные в чужих черных ящиках без серьезной на то причины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adcПриветствую, коллеги! Сделал файлик в Excel'е. Как видно, в нём можно считать и текущие расходы, и поездки, и что угодно ещё. Теперь нужен инструмент, который бы позвонил создать на базе этого файла отчёты с разбивкой категория, месяц, какие-нибудь там диаграммки и т.п. ... Но к VBA стойкая аллергия. Посоветуйте, плиз, куда двигаться дальше :-) К запущеному Экселю можно подрубиться с помощью COM. Таблицу можно подключить через ADO (не пробовал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OO Base - зато бесплатная БД))) можно перейти на MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лишний раз убедился что многое придумано до нас :) Идея фотографировать товары уже реализована в программе Финансисто под Андроид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬrstudioПриходилось каждый день приходить домой и вспоминать на что тратились деньги. Там билетик купил, там бутылку минералки там еще чето. Всего и не вспомнишь. Не жизнь а бухгалтерия. Для мобильного будет прожка куда попроще, щелк щелк и все занес. Нету гемора прийти домой и заполнять. 1. С каких пор людям в магазине/ресторане... не выдают квитанции? 2. Что делать бедному дедушке, у которого старая Нокия 1100? 3. Как думаешь, как до сих пор богатые люди обходились без твоего гавногандроида? А в Киеве все такие агрессивные??? Между прочим Андроид - лучшая мобильная платформа, на сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxС0ВЕСТЬrstudioПриходилось каждый день приходить домой и вспоминать на что тратились деньги. Там билетик купил, там бутылку минералки там еще чето. Всего и не вспомнишь. Не жизнь а бухгалтерия. Для мобильного будет прожка куда попроще, щелк щелк и все занес. Нету гемора прийти домой и заполнять. 1. С каких пор людям в магазине/ресторане... не выдают квитанции? 2. Что делать бедному дедушке, у которого старая Нокия 1100? 3. Как думаешь, как до сих пор богатые люди обходились без твоего гавногандроида? А в Киеве все такие агрессивные??? Между прочим Андроид - лучшая мобильная платформа, на сегодня. - Жигули лучше чем волга! - Чем лучше? - Чем ВОЛГА!!!! Чем лучше то? И с какими сравнивали? Мну например интерфейс SE еще с 750 роднее чем эти картинки... Считайте что я консерва ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 04:05 |
|
||
|
|