|
|
|
C++ Builder, шедевральный компилятор.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Debugger Exception Notification Project Project.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0044412B in module 'Project.exe'. Write of address 46C253B1. Process stopped. Use Step or Run to continue. Выдаёт такую ошибку при запуске. Причём если я меняю у конструктора класса, который выкидывает эту ошибку, protected на private или наоборот, то компилится, но после любых изменений в коде, снова выдаёт такую ошибку, пока не поменяю права доступа снова. Конструктор пустой авторParser::Parser() { }; Я его вызываю авторParser* Parser::getInstance(TComponent *Owner, TOraQuery *query, AnsiString fi, TComboBox *docType, bool *bAll, AnsiString *sProdA) { if(instance==NULL) { instance = new Parser(); instance->owner = Owner; instance->query = query; instance->fi = fi; instance->docType = docType; } return instance; }; Типа синглтон. Почему в программирование а не в С++ запостил? А пусть все посмеются. Что это за пятна на солнце такие влияют? Компилятор C++ Builder. Сомневаюсь что кто-то мне сможет помочь, так хоть давайте посмеёмся вместе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 10:44:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, шедевральный программист ищи ошибку в своём коде, а не в компиляторе, это эффективней и полезней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 11:35:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychXDiaBLo, шедевральный программист ищи ошибку в своём коде, а не в компиляторе, это эффективней и полезней Я в коде и ищу. Но ошибка, которая сразу при запуске программы появляется, а при следующем запуске не появляется, всяко зависит от пятен на солнце. Поищу дальше, как времени побольше свободного появится, сегодня-завтра. В Яве такая фигня у меня никогда бы не появилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 13:04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ Яве такая фигня у меня никогда бы не появилась естественно, ибо ява не работает напрямую с памятью, а у тебя явно какой-то из указателей, который ты в getInstance передаёшь не инициализирован. Особенно мне этот указатель нравится: bool *bAll, он в представленном коде, правда, никак не задействован, но смешной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 13:13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychXDiaBLoВ Яве такая фигня у меня никогда бы не появилась естественно, ибо ява не работает напрямую с памятью, а у тебя явно какой-то из указателей, который ты в getInstance передаёшь не инициализирован. Особенно мне этот указатель нравится: bool *bAll, он в представленном коде, правда, никак не задействован, но смешной. Я знаю как Ява работает с памятью. А насчёт подсказки спасибо, удалил я bool *bAll, AnsiString *sProdA, мне эти параметры давно передавать не надо, а я и забыл про них. Ведь говорил же себе и другим сто раз:"внимательнее надо быть". Вот я тыквоголовый. Впрочем я этот кусок сделал в июле ещё, ща просто взялся доделать и забыть наконец. Понятно что забыл уже, чего тогда не доделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 13:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, Про шедевр я написал токмо потому, что меня повергло в изумление, то, как незначительные изменения временно изгоняют ошибку. Но сейчас думаю что это чисто смешная случайность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 13:36:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoнезначительные изменения временно изгоняют ошибкуОни её не изгоняют, на самом деле, они её маскируют, что значительно хуже. Ошибка-то осталась и может проявиться в самый неподходящий момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 14:49:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychXDiaBLoнезначительные изменения временно изгоняют ошибкуОни её не изгоняют, на самом деле, они её маскируют, что значительно хуже. Ошибка-то осталась и может проявиться в самый неподходящий момент. Уточню, изгоняют сообщение об ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 14:53:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю сходить со своей success story в какой-нибудь из холиваров про С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 17:00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denПредлагаю сходить со своей success story в какой-нибудь из холиваров про С++ Не катит, несмотря ни на что, я люблю C++ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 07:00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLozloy denПредлагаю сходить со своей success story в какой-нибудь из холиваров про С++ Не катит, несмотря ни на что, я люблю C++ :) Язык с++ позволяет вам выстрелить себе в ногу даже когда вы совсем не хотите этого делать З.ы. я просто не отличаюсь большой внимательностью, поэтому каждый раз высматривать где же я накосячил не самое приятное занятие (мазохизмом попахивает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 08:57:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Язык с++ позволяет вам выстрелить себе в ногу даже когда вы совсем не хотите этого делать З.ы. я просто не отличаюсь большой внимательностью, поэтому каждый раз высматривать где же я накосячил не самое приятное занятие (мазохизмом попахивает) Да я бы и не косячил, если бы мне давали довести дело до конца. Но помимо программирования, я ещё занимаюсь отчётами, запросами, и тому подобным, и ко мне часто звонят по всяким вопросам. Сконцентрироваться и не выпустить чего-то из головы, бывает крайне сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 09:18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoDebugger Exception Notification Project Project.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0044412B in module 'Project.exe'. Write of address 46C253B1. Process stopped. Use Step or Run to continue. . причин много - ворованный диск, кривые компоненты взятые неизвестно где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 20:53:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLozloy den Язык с++ позволяет вам выстрелить себе в ногу даже когда вы совсем не хотите этого делать З.ы. я просто не отличаюсь большой внимательностью, поэтому каждый раз высматривать где же я накосячил не самое приятное занятие (мазохизмом попахивает) Да я бы и не косячил, если бы мне давали довести дело до конца. Но помимо программирования, я ещё занимаюсь отчётами, запросами, и тому подобным, и ко мне часто звонят по всяким вопросам. Сконцентрироваться и не выпустить чего-то из головы, бывает крайне сложно. Вот мы и вывели на чистую воду ламера-эникейщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2009, 00:40:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долбоа надо знать в лицоXDiaBLozloy den Язык с++ позволяет вам выстрелить себе в ногу даже когда вы совсем не хотите этого делать З.ы. я просто не отличаюсь большой внимательностью, поэтому каждый раз высматривать где же я накосячил не самое приятное занятие (мазохизмом попахивает) Да я бы и не косячил, если бы мне давали довести дело до конца. Но помимо программирования, я ещё занимаюсь отчётами, запросами, и тому подобным, и ко мне часто звонят по всяким вопросам. Сконцентрироваться и не выпустить чего-то из головы, бывает крайне сложно. Вот мы и вывели на чистую воду ламера-эникейщика. Вы ламер-эникейщик? Смотрите не утоните, в своей чистой воде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 13:33:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка то кстати не исчезла. Делаю синглтон по всем канонам ГОФ, но пока конструктор не сделаю private, выскакивает ошибка. А по канонам конструктор должен быть protected o_O. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 13:35:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LepsikXDiaBLoDebugger Exception Notification Project Project.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0044412B in module 'Project.exe'. Write of address 46C253B1. Process stopped. Use Step or Run to continue. . причин много - ворованный диск, кривые компоненты взятые неизвестно где. Какой нафик ворованный диск? И я компоненты не тырю. Я всё сам пишу, стандартных компонентов хватает. Не считая компонента по доступу к БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 13:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОшибка то кстати не исчезла. Делаю синглтон по всем канонам ГОФ, но пока конструктор не сделаю private, выскакивает ошибка. А по канонам конструктор должен быть protected o_O.тот-же самый access violation? имхо, он не связан с областью видимости конструктора, он связан с неправильным указателем. ты копаешь не в ту сторону, проверяй указатели, которые передаёшь в функцию конструирования. да, и зачем тебе protected-конструктор? ты будешь от него чего-то наследовать? у Скота Майерса, кстати, имхо, синглетон лучше описан, в его "Эффективном использовании С++" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 14:10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychXDiaBLoОшибка то кстати не исчезла. Делаю синглтон по всем канонам ГОФ, но пока конструктор не сделаю private, выскакивает ошибка. А по канонам конструктор должен быть protected o_O.тот-же самый access violation? имхо, он не связан с областью видимости конструктора, он связан с неправильным указателем. ты копаешь не в ту сторону, проверяй указатели, которые передаёшь в функцию конструирования. да, и зачем тебе protected-конструктор? ты будешь от него чего-то наследовать? у Скота Майерса, кстати, имхо, синглетон лучше описан, в его "Эффективном использовании С++" Да, та самая ошибка. Код: plaintext 1. 2. Ща гляну что там у Скотта Мейерса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 14:17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммм, не могу найти такой главы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 14:22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoТипа синглтон. Почему в программирование а не в С++ запостил? А пусть все посмеются. Что это за пятна на солнце такие влияют? Компилятор C++ Builder. Шаблон, который ты здесь нарисовал не является синглтоном хотя-бы потому, что имеет параметризированный способ получения instance. Скорее всего ты пытался создать фабрику . P.S. Я надеюсь ты делаешь тесты в debug-mode? Язык С++ - это гоночная машина без ремней безопасности. Помни об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 15:06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoТипа синглтон. Почему в программирование а не в С++ запостил? А пусть все посмеются. Что это за пятна на солнце такие влияют? Компилятор C++ Builder. Шаблон, который ты здесь нарисовал не является синглтоном хотя-бы потому, что имеет параметризированный способ получения instance. Скорее всего ты пытался создать фабрику . P.S. Я надеюсь ты делаешь тесты в debug-mode? Язык С++ - это гоночная машина без ремней безопасности. Помни об этом. А что, параметры нарушают кошерность шаблона? Тестирую конечно в дебаг-режиме, но информация об ошибке недостаточна, чтобы можно было понять причины :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 15:33:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая уж тут фабрика, если мне нужен именно чтобы был один экземпляр класса, но ему требуются параметры для инициализации. Ведь изначально признаки синглтона, это невозможность создать более одного экземпляра, а есть там параметры или нет, это уже к шаблону отношение имеет совсем никакое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 15:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА что, параметры нарушают кошерность шаблона? Не знаю. Поинтересуйся у "банды четырёх". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 15:45:32 |
|
||
|