|
|
|
Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcIDE для сипп дают столь же ПРОСТОЕ подключение как и та же ява. только в яве куча непонятных закрутов, снижающих возможности и усложняющих понимание (например, один файл - один класс (не всегда, но в целом верно)). И что это усложняет? Я в С++ также делаю, один класс - один файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 07:27:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pc - каждый язык для своих задач. например, писать ГУЙ на сипп не есть гут, в то время как писать большие проги (логику особенно) на не сипп есть еще больший не гут. Тут основная проблема в том, что на С++ нету никакого ГУЯ :) А эти поделки, которые дают возможность таки делать ГУЙ на С++, они все не являются стандартом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 07:29:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КО том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-) Я считаю что все кто предлагают отменить пространства имён, имеют слишком мало практики в программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 07:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoАлексей КО том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-) Я считаю что все кто предлагают отменить пространства имён, имеют слишком мало практики в программировании.Полностью с Вами согласен. Только я здесь говорил об ненужности описывать вручную метаданные модуля (в частности *.h файлы). :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 07:44:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcнапример пролог или лисп проще и быстрей решают свои задачи эта за счет чего, позвольте поинтересоваться ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv И появились языки программирования высокого уровня именно из-за того, что нужно было экономить ресурсы именно в виде ЧЕЛОВЕКОВ-ПРОГРАММИСТОВ. +1 и кстати, человекоресурсов в то время было куда меньше чем сейчас (во времена повсеместного расцвета Java) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoMasterZiv XDiaBLo wrote: > Подстановки. Подстановка тела функции в месте вызова имеется в виду ? И как это связано с inline ? То-то, что НИКАК это не связано. Именно поэтому и не будет проблем. А что такое инлайн по вашему тогда? мало что значащая (на самом деле) рекомендация компилятору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoeee-pc - каждый язык для своих задач. например, писать ГУЙ на сипп не есть гут, в то время как писать большие проги (логику особенно) на не сипп есть еще больший не гут. Тут основная проблема в том, что на С++ нету никакого ГУЯ :) А эти поделки, которые дают возможность таки делать ГУЙ на С++, они все не являются стандартом :( Возможно это хорошо ? У меня к примеру весьма двойственные ощущения о библиотеках насильственно включенных в стандарт языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КXDiaBLoАлексей КО том и речь, что всё это пережитки прошлого, от которых никак не могут избавиться, и постоянно выдумывают причины, оправдывающие их существование. Типа: "отделим интерфейс от реализации", "нам так удобнее", "хитроумный способ управлять областью видимости", и т.п. :-) Я считаю что все кто предлагают отменить пространства имён, имеют слишком мало практики в программировании.Полностью с Вами согласен. Только я здесь говорил об ненужности описывать вручную метаданные модуля (в частности *.h файлы). :-)) Ну я описываю класс в хидере, а потом описания методов просто копирую в файл реализации, и реализую их, разве что дописав к методам имя класса. Не напрягает в принципе. Да и говорилось же уже, что можно всё в одном файле писать, без всяких метаданных, в чём проблема простите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)eee-pcнапример пролог или лисп проще и быстрей решают свои задачи эта за счет чего, позвольте поинтересоваться ??? Заточенность под определённые задачи возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoeee-pc - каждый язык для своих задач. например, писать ГУЙ на сипп не есть гут, в то время как писать большие проги (логику особенно) на не сипп есть еще больший не гут. Тут основная проблема в том, что на С++ нету никакого ГУЯ :) А эти поделки, которые дают возможность таки делать ГУЙ на С++, они все не являются стандартом :( Возможно это хорошо ? У меня к примеру весьма двойственные ощущения о библиотеках насильственно включенных в стандарт языка А что, в Жаве есть стандартная графическая библиотека и есть нестандартные. Выбор остался. Но я предпочитаю таки стандартную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)eee-pcнапример пролог или лисп проще и быстрей решают свои задачи эта за счет чего, позвольте поинтересоваться ??? Заточенность под определённые задачи возможно? Не канает C++ заточен под все задачи :) Не надо путать производительность программы и программиста, это принципиально разные понятия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:24:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoeee-pc - каждый язык для своих задач. например, писать ГУЙ на сипп не есть гут, в то время как писать большие проги (логику особенно) на не сипп есть еще больший не гут. Тут основная проблема в том, что на С++ нету никакого ГУЯ :) А эти поделки, которые дают возможность таки делать ГУЙ на С++, они все не являются стандартом :( Возможно это хорошо ? У меня к примеру весьма двойственные ощущения о библиотеках насильственно включенных в стандарт языка А что, в Жаве есть стандартная графическая библиотека и есть нестандартные. Выбор остался. Но я предпочитаю таки стандартную. Честно говоря мне глубоко фиолетово на то что есть в Java. А вот за внесение в стандарт C++ многочисленных косяков STL стоило бы кое кого расстрелять из гранатомета. От включения в стандарт STL IMHO ничего не выиграла, но проиграла очевидно много. Косяки теперь отлиты из бронзы и каким либо ревизиям не подлежат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:26:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу я описываю класс в хидере, а потом описания методов просто копирую в файл реализации, и реализую их, разве что дописав к методам имя класса. Не напрягает в принципе .Ну это как сказать... XDiaBLoДа и говорилось же уже, что можно всё в одном файле писать, без всяких метаданных, в чём проблема простите?Ну Вы же и без меня понимаете к чему это приведёт? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:28:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Честно говоря мне глубоко фиолетово на то что есть в Java. А вот за внесение в стандарт C++ многочисленных косяков STL стоило бы кое кого расстрелять из гранатомета. От включения в стандарт STL IMHO ничего не выиграла, но проиграла очевидно много. Косяки теперь отлиты из бронзы и каким либо ревизиям не подлежат Чтобы два раза не вставать, напомню особо колоритные косяки: auto_ptr, vector<bool>. Разумеется, все хотели как лучше Александреску опять же нонече много STL критикует . А не было бы STL в стандарте, глядишь нечего было бы копья ломать (кстати задел для ломку копий на будущее в лице Boost-а предусмотрительно заложен) Изменить идеи легко, изменить убеждения гораздо сложнее (c) Догма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:39:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КXDiaBLoНу я описываю класс в хидере, а потом описания методов просто копирую в файл реализации, и реализую их, разве что дописав к методам имя класса. Не напрягает в принципе .Ну это как сказать... XDiaBLoДа и говорилось же уже, что можно всё в одном файле писать, без всяких метаданных, в чём проблема простите?Ну Вы же и без меня понимаете к чему это приведёт? :-) А в чём тогда собственно претензии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:39:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Gluk (Kazan) Честно говоря мне глубоко фиолетово на то что есть в Java. А вот за внесение в стандарт C++ многочисленных косяков STL стоило бы кое кого расстрелять из гранатомета. От включения в стандарт STL IMHO ничего не выиграла, но проиграла очевидно много. Косяки теперь отлиты из бронзы и каким либо ревизиям не подлежат Чтобы два раза не вставать, напомню особо колоритные косяки: auto_ptr, vector<bool>. Разумеется, все хотели как лучше Александреску опять же нонече много STL критикует . А не было бы STL в стандарте, глядишь нечего было бы копья ломать (кстати задел для ломку копий на будущее в лице Boost-а предусмотрительно заложен) Изменить идеи легко, изменить убеждения гораздо сложнее (c) Догма Ну блин, я использую и STL и boost, и мне нравится, без них было хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:41:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Ну блин, я использую и STL и boost, и мне нравится, без них было хуже. Чувствую себя не понятым (c) Где я сказал что STL или Boost это плохо ? Где я сказал что Я их не использую ??? Почему ??? любой повод надо использовать чтобы сказать (себе в основном): да, я КРУТ, я же использую Boost !!! Речь то ведь не об этом (и ты был бы более крут, если бы это понял) STL и Boost в СТАНДАРТЕ языка, вот что плохо. Внесение библиотек в стандарт мешает их развитию. Все это IMHO, разумеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:50:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА в чём тогда собственно претензии?Да ни в чём. :-) Просто согласился с Fixin в том, что ручное описание метаданных - это плохо. Из-за того, что в программу добавляется некоторая избыточность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:52:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLo Ну блин, я использую и STL и boost, и мне нравится, без них было хуже. Чувствую себя не понятым (c) Где я сказал что STL или Boost это плохо ? Где я сказал что Я их не использую ??? Почему ??? любой повод надо использовать чтобы сказать (себе в основном): да, я КРУТ, я же использую Boost !!! Речь то ведь не об этом (и ты был бы более крут, если бы это понял) STL и Boost в СТАНДАРТЕ языка, вот что плохо. Внесение библиотек в стандарт мешает их развитию. Все это IMHO, разумеется Зря вы так. Я просто сказал что мне всё в них нравится. Я не понтовался, какой мне прок с этого? Ну а насчёт внесения в стандарт, тут есть расхожие мнения. Я вот вообще не люблю то, что в стандарт не включено. Стараюсь избегать. Буст почти стандарт, поэтому я спокоен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:56:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КXDiaBLoА в чём тогда собственно претензии?Да ни в чём. :-) Просто согласился с Fixin в том, что ручное описание метаданных - это плохо. Из-за того, что в программу добавляется некоторая избыточность. Проблема высосана из пальца. Это просто мелкое неудобство для вас и Fixin, в принципе не составляющее проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 08:57:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ просто сказал что мне всё в них нравится. vector<bool> тоже ? идиотские нагромождения функторов, которые в итоге получаются БОЛЬШЕ по объему кода чем банальный цикл выполняющий тоже самое ТОЖЕ ??? Откройте глаза наконец. Не все мозговые игры авторитетов нужно слепо принимать на вооружение Иногда стоит подумать и своей головой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoЯ просто сказал что мне всё в них нравится. vector<bool> тоже ? идиотские нагромождения функторов, которые в итоге получаются БОЛЬШЕ по объему кода чем банальный цикл выполняющий тоже самое ТОЖЕ ??? Откройте глаза наконец. Не все мозговые игры авторитетов нужно слепо принимать на вооружение Иногда стоит подумать и своей головой У Мейерса про это есть. Но я вполне обхожусь "банальным циклом, выполняющим то же самое". Плюс чаще всего мне приходится использовать std::vector<std::string>, а из буста я использую только регэкспы. Понятное дело, что мозг следует использовать всегда, иначе ничего путного не получится. Я ещё только погружаюсь в STL, собрался книжку прочитать. А то пока только элементарные вещи использую, но уже вижу насколько всё стало проще и удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНо я вполне обхожусь "банальным циклом, выполняющим то же самое". Стало быть не нужно говорить, что нравится ВСЕ Желаю Вам сохранять здравомыслие и далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КFixinответьте пожалуйста конкретно, а не со ссылкой на COM, чем будет мешать подобное разыменование. Все равно вы используете несколько областей и имена могут пересекаться. В случае пересечения имен можно выдавать ошибку типа ambigous names of classes. давайте без "идиотов" а по существу.Я лиш привёл пример, к чему может привести Ваша концепция отсутствия reference-ов. В принципе, то что Вы предлагаете уже существует в каком-то виде в C# + Visual Studio. Я набираю имя класса - IDE предлагает добавить соответствующий using. Разумеется, поиск производится среди библиотек, подключенных к проекту. ты хотя бы примерно представляешь себе цену вот этих using ? нормльно это звучит так: ты пишешь имя класса ПОЛЬНОСТЬЮ, со всеми naespace. и кто тебе мешает в сипп использовать using ? только в сипп этот using убытков не дает, а в дотнете из-за него много проблемм. в частности проще (без using) сделать нельзя. ну и зацени это. если у тебя два класса имеют одно и то же имя. как IDE должна их парсить ? а вместо этого ты вынужден использовать ДЛИННЫЕ ИМЕНА КЛАССОВ, что очевидно замедляет процесс набора текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 09:26:13 |
|
||
|
|