|
|
|
Адресация памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно можно в досе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 14:39 |
|
||
|
Адресация памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрвозможно ли задать свою таблицу загрузившись в досе, или же надо свою ОС начинать писать ?)... В ДОСе нельзя без перехода в защищённый режим Под виндой можно, если работать в в режиме ядра (0 кольцо привилегий) Чтобы попасть в режим ядра нужно либо написать и установить драйвер, либо установить callgate и через него перейти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 15:22 |
|
||
|
Адресация памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatmanВ ДОСе нельзя без перехода в защищённый режимвроде написано, в real mode нормально работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 15:46 |
|
||
|
Адресация памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, правда, можно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 15:59 |
|
||
|
Адресация памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок... Спасибо )) Значит раз в досе можно, то ща буду дос на диск писать и грузиться )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 18:57 |
|
||
|
Адресация памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр wrote: > Дело в том, что я читаю эту > <http://sergh.pisem.net/protected/02_segments.html> статью (точнее > прочитал, но решил вернуться, так как у меня не совсем "сошлось" :) ) и > там написано, что данный режим называется защищённым (сама статья > называется "Программирование процессоров Intel x86 в защищённом > режиме")... Хотелось бы уточнить, надо ли расценивать это как недосмотр > автора статьи, или же я чего-то не так как надо понял? Немного запоздало, но все-таки отвечаю. Названия, которые я привел, по сути - не более, чем нарицательные имена, данные intel для соответствующих режимов. Это я к тому, что виртуальный режим работы процессора можно одновременно назвать и защищенным. Реально, в современных операционках режим совместимости с i80286 никак не используется (он не очень удобен вам по себе, да и сильно ограничен по объему памяти). Поэтом в современных операционах встречаюся только три режима из четырех - real 8086 при загрузке, virtual mode (i80386) при работе операционки, и virtual 8086 в режиме эмуляции MSDOS. А в современной литературе о процессорах i386 и совместимых чаще всего встречаются два термина - реалный режим (real mode) и защищенный режим (protected mode). Название виртуальный режим используется достаточно редко и как синоним понятия защищенного режима. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 22:44 |
|
||
|
|