|
|
|
Web программирование: C# или JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода?обычно такие перлы лисперы выдают, но я что-то не слышал, чтобы на нём кто-то что-то писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo C#C++На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода?обычно такие перлы лисперы выдают, но я что-то не слышал, чтобы на нём кто-то что-то писал. из чего можно сделат выдвод, весь реальный код-говнокод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пофигу что. И за то и за другое платят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ PTЗа яву неплохо платят. Больше чем за шарп этот. Мне так показалось. Хотя кому-то 50 штук - это много, а кому-то мало. А так это всё не изящные языки. Они гавнокодного типажа. Пока что-то напишешь стока букав надо набыдлокодить. Не практично, особенно касательно Веб программинга. Какой по-вашему изящный язык? На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода? Понимаешь. Сложный вопрос. Выж меня забросаете камнями и обложите уями. Тут дело-то не в языке, а в голове и опыте людей, которые его используют. Дело даже не отделении логики и от чего угодно. Просто вы тут любите говорить о каких-то супер проектах, о мега монстрах.... А, по сути, нет там ничего этого. Так размеренно и праздно. Но, конечно, мы о вебе, а не про скрестить интранет гуану со слоном. И при этом тока винда. Яж использую подобие бэйсика и в качестве интерфейсов ПЫХ. Первое - это спец. платформа, а второе мега удобный и практичный именно Веб язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT PT Если я вас правильно понял - то вы опять-таки ищете сферического коня, сделать язык на котором будет просто писать - не сложно, сложно сделать так, что бы на нем было просто писать больше чем одному человеку. Я писал программы на русском (то есть все внутренние классы и типы, а также именование переменных были на русском (требование заказчика)). Казалось бы - рай в смысле понимания. Однако, я это сделал 2 раза 1-ый и последний, больше не собираюсь. Вы говорите "Не практично, особенно касательно Веб программинга" - если вы про конечный размер отдаваемый на откуп пользователю, то бросьте - архивирование+кеш в браузере сводят эти расходы к минимуму.. Простите, но у меня нет проблем в использовании Веб программирования. Я написал самолично не один уже сайт. И это просто так для обычных людей-заказчиков. А сколько я гавнокода написал и пишу на работе..... Хотя он вполне красив в силу моих стараний). Вот в нынешнем месте столкнулся с очередной помойкой в коде. И что? Да писать его на яве или же шарпе, как представлю и мне сразу плохо становиться. Я даже и не предлагаю это. Потому как оно всё ужасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT MAPA3OT Давайте опять-таки по пунктам 1) Как ни странно, но "обычным людям-заказчикам" нужен результат, а то на чем вы пишете (для них) - вопрос исключительно ваших пристрастий/умений/положения звезд 2) Мусорный код пишется легко и непринужденно на любом языке, ВООБЩЕ на любом. 3) Нет языка (кроме эзотерических (brainfuck, spoon и т.д.)), заставляющих писать плохо (да и на эзотерике можно написать вкусную и красивую вещь) 4) " Да писать его на яве или же шарпе, как представлю и мне сразу плохо становиться" - вы просто не умеете их готовить, более чем уверен, что человек, знающий C# и/или JAVA напишет столь же функциональный, красивый и грамотный код, как и вы на предпочитаемом вами языке. 5) Если мы говорим о веб-программировании как о написании GUI - то остается только 4 языка (то откуда они берутся или как генерятся - не суть важно), которые можно/нужно использовать, причем чаще всего в одной связке: а) HTML б) ...script (javascript, vbscript и т.д.) в) CSS (не кидайтесь ссаными тряпками, в силу своих особенностей он потихоньку становится вещью в себе, взять те же псевдоклассы) г) actionscript (flash можно использовать, можно не использовать, но одно ясно - он есть) И еще раз нет плохих/ненужных/кривых языков, есть плохие программисты. Это не значит, что каждый должен знать все, это значит, что каждый должен хорошо разбираться или стараться разобраться в том, что он делает. И не пытаться осуждать (фактически обливать грязью) те языки, которые он не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надежное средство от гавнокода давно придумано. Оно называется "паттерны" и работает в любом ОО языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Надежное средство от гавнокода давно придумано. Оно называется "паттерны" и работает в любом ОО языке. Тю, тоже мне проблема говнокодить с паттернами. Пример: Написать функцию возведения числа в любую степень: 0) допустим изначально так: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 2) шаг второй - параноя Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 3) шаг третий - именование переменных и процедур (как там звучит? они должны быть понятны?) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Ну и как вам паттерны? ЗЫ: А есть еще и не ОО языки - я вас удивил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT C#C++Надежное средство от гавнокода давно придумано. Оно называется "паттерны" и работает в любом ОО языке. Тю, тоже мне проблема говнокодить с паттернами. Пример: Написать функцию возведения числа в любую степень: 0) допустим изначально так: 1) шаг первый - выделение методов ... 2) шаг второй - параноя ... 3) шаг третий - именование переменных и процедур (как там звучит? они должны быть понятны?) ... Ну и как вам паттерны? ЗЫ: А есть еще и не ОО языки - я вас удивил? Прошу прощения, а не могли бы ли вы озвучить названия паттернов, использованных в вашем примере. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ввод multiplication немного похож на внедрение реализации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю я официальных названий 1) выделение методов 2) все методы и переменные должны назваться понятно - а все остальное следствие "стиля" программиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OTНе знаю я официальных названий 1) выделение методов 2) все методы и переменные должны назваться понятно - а все остальное следствие "стиля" программиста Выделение методов это рефакторинг, ну допустим паттерн рефакторинга :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OTНе знаю я официальных названий 1) выделение методов 2) все методы и переменные должны назваться понятно - а все остальное следствие "стиля" программиста Все перечисленное - это методы рефакторинга кода, к паттернам имеющие весьма опосредованное отношение. maXmoввод multiplication немного похож на внедрение реализации :) Первый шаг можно назвать разделением на уровни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT Частично соглашусь. Вы здесь привели пример гавнокода "на местах". От него паттерны и вправду не спасают, тут вопрос в культуре программирования. Паттерны, в свою очередь, призваны предотвратить быдлокодирование глобально, так сказать, на более высоком уровне, сделать более логичной структуру программы. Так что из задача не менее важна, а может, и более. Можно легко исправить кривые участки кода, как в вашем примере, но если прога спроектирована через ж..., то это устранить будет очень трудно (если вообще возможно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез MAPA3OT Представьте, что вы не видели начальный код. Если мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. А вот когда они применяются на стадии проектирования или на стадии рефакторинга - глубоко перпендикулярно. Если я не прав ткните меня пожалуйста в какой-нибудь TFM maXmo ЧОрт, не подумал, надо было еще в функцию на вход объекты кидать, а дальше бить по классам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OTЕсли мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. Нет, это не паттерны. Это общие правила хорошего кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ MAPA3OTЕсли мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. Нет, это не паттерны. Это общие правила хорошего кода.это не так уж и важно, принцип построения говнокода из примера МАРАЗОТа понятен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ MAPA3OTЕсли мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. Нет, это не паттерны. Это общие правила хорошего кода. А паттерны это не то же самое что "общие правила хорошего кода"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo C#C++ MAPA3OTЕсли мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. Нет, это не паттерны. Это общие правила хорошего кода. А паттерны это не то же самое что "общие правила хорошего кода"? Паттерны - это некие типовые конструкции, основанные на полиморфизме, и применимые в тех или иных случаях. Вот в этой книге перечислены некоторые паттерны. Читайте и осознавайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ XDiaBLo C#C++ MAPA3OTЕсли мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. Нет, это не паттерны. Это общие правила хорошего кода. А паттерны это не то же самое что "общие правила хорошего кода"? Паттерны - это некие типовые конструкции, основанные на полиморфизме, и применимые в тех или иных случаях. Вот в этой книге перечислены некоторые паттерны. Читайте и осознавайте. Да есть у меня эта книга, ещё и бумажную заказал, на диване перечитывать, но что-то не пришла пока... Но вот что паттерны это конструкции основанные на полиморфизме, слышу в первый раз... Я как бы пока только отрывочными сведениями обладаю, поэтому был уверен что паттерны, это общие рекомендации, а не конструкции на полиморфизме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО совершенно не в том направлении мыслите. Да какая разница на каком языке удобнее писать, какой компилятор быстрее, и какие фреймвёрки лучше... Это не два языка разных и не две платформы, это один рынок поделенный двумя мастодонтами. Пока они будут бороться за рынок, оба языка будут жить и будут востребованными. В разных областях земного шарика с разным перевесом. Как только один из них решит покинуть поле, так и начнет умирать одна из технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СержИМХО совершенно не в том направлении мыслите. Да какая разница на каком языке удобнее писать, какой компилятор быстрее, и какие фреймвёрки лучше... Это не два языка разных и не две платформы, это один рынок поделенный двумя мастодонтами. Пока они будут бороться за рынок, оба языка будут жить и будут востребованными. В разных областях земного шарика с разным перевесом. Как только один из них решит покинуть поле, так и начнет умирать одна из технологий. Обе начнут умирать, т.к. конкуренция штука полезная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:59 |
|
||
|
|