|
|
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мммм, я ожидал другого ответа, ну да ладно. честно говоря mfc у меня вызывает только рвотные позывы: делать столько лишних движений+получать разбросанный код- не самое приятное занятие. хотя на вкус и цвет... фломастеры разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:38 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denМммм, я ожидал другого ответа, ну да ладно. честно говоря mfc у меня вызывает только рвотные позывы: делать столько лишних движений+получать разбросанный код- не самое приятное занятие. хотя на вкус и цвет... фломастеры разные у меня тоже вызывало, пока не начал на нем кодить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:40 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Qt - тоже весьма неплохо +1 :) Очень доволен Qt. Намного приятнее Delphi. PS. Имею опыт работы на Delphi около 4 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:59 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igorekk C#C++Qt - тоже весьма неплохо +1 :) Очень доволен Qt. Намного приятнее Delphi. PS. Имею опыт работы на Delphi около 4 лет. Чем, если не секрет? Мне действительно интересно, т.к. я с кутэ не работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 17:05 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den igorekk C#C++Qt - тоже весьма неплохо +1 :) Очень доволен Qt. Намного приятнее Delphi. PS. Имею опыт работы на Delphi около 4 лет. Чем, если не секрет? Мне действительно интересно, т.к. я с кутэ не работал Структура классов более логична, документация замечательная. Есть как возможность визуального дизайна (QtDesigner), так и возможность делать "дизайн" прям в коде. Не представляю как в Delhpi жил без LayoutManager-ов. QtLinguist для создания многоязычных приложений. PS. Да и кроссплатформенность тоже не в последнюю очередь ценю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 17:13 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, а кто не давал в дельфи писать контролы прямо в коде? Я например вообще генерировал их по данным из базы на лету, заполнял данными, а после по данным из этих контролов (точнее измененным пользователем) генерировал запрос в базу. (это была риэлторская программа, запросы были по критериям, а критерии менялись от типа недвижимости). Т.е. программа меняла свой внешний вид не то что без перекомпиляции, а даже без перезагрузки. Локализацию делать не доводилось, но она вполне легко делается ini файлами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 17:23 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igorekk zloy den igorekk C#C++Qt - тоже весьма неплохо +1 :) Очень доволен Qt. Намного приятнее Delphi. PS. Имею опыт работы на Delphi около 4 лет. Чем, если не секрет? Мне действительно интересно, т.к. я с кутэ не работал Структура классов более логична, документация замечательная. Есть как возможность визуального дизайна (QtDesigner), так и возможность делать "дизайн" прям в коде. Не представляю как в Delhpi жил без LayoutManager-ов. QtLinguist для создания многоязычных приложений. PS. Да и кроссплатформенность тоже не в последнюю очередь ценю. Посоветуй джентельменский набор разработчика на Qt. Хочу познакомится с этим продуктом поближе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 17:26 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf igorekk zloy den igorekk C#C++Qt - тоже весьма неплохо +1 :) Очень доволен Qt. Намного приятнее Delphi. PS. Имею опыт работы на Delphi около 4 лет. Чем, если не секрет? Мне действительно интересно, т.к. я с кутэ не работал Структура классов более логична, документация замечательная. Есть как возможность визуального дизайна (QtDesigner), так и возможность делать "дизайн" прям в коде. Не представляю как в Delhpi жил без LayoutManager-ов. QtLinguist для создания многоязычных приложений. PS. Да и кроссплатформенность тоже не в последнюю очередь ценю. Посоветуй джентельменский набор разработчика на Qt. Хочу познакомится с этим продуктом поближе. Там набор простой. http://trolltech.com/products/qt. Рекомендую сразу с QT4 начать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 17:29 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denХм, а кто не давал в дельфи писать контролы прямо в коде? Я например вообще генерировал их по данным из базы на лету, заполнял данными, а после по данным из этих контролов (точнее измененным пользователем) генерировал запрос в базу. (это была риэлторская программа, запросы были по критериям, а критерии менялись от типа недвижимости). Т.е. программа меняла свой внешний вид не то что без перекомпиляции, а даже без перезагрузки. Локализацию делать не доводилось, но она вполне легко делается ini файлами Никто не мешал делать это в дельфи, конечно же. Но там это делалось сложнее, на мой взгляд. По причине отсутсвия Layout-manager'ов. А я, как человек ленивый - не люблю заморачиваться. Очень приятна модель слот-сигнал (это аналог дельфовых event'ов). Ну а вообще, Qt является более цельным решением, чем Delphi, на мой взгляд . Но надо учесть, что Delphi давно не развивается уже. PS. Да и С++ даёт больше свободы (шаблоны, итераторы). Иногда полезно, приятно и удобно их использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 17:38 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igorekk zloy denХм, а кто не давал в дельфи писать контролы прямо в коде? Я например вообще генерировал их по данным из базы на лету, заполнял данными, а после по данным из этих контролов (точнее измененным пользователем) генерировал запрос в базу. (это была риэлторская программа, запросы были по критериям, а критерии менялись от типа недвижимости). Т.е. программа меняла свой внешний вид не то что без перекомпиляции, а даже без перезагрузки. Локализацию делать не доводилось, но она вполне легко делается ini файлами Никто не мешал делать это в дельфи, конечно же. Но там это делалось сложнее, на мой взгляд. По причине отсутсвия Layout-manager'ов. А я, как человек ленивый - не люблю заморачиваться. Очень приятна модель слот-сигнал (это аналог дельфовых event'ов). Ну а вообще, Qt является более цельным решением, чем Delphi, на мой взгляд . Но надо учесть, что Delphi давно не развивается уже. PS. Да и С++ даёт больше свободы (шаблоны, итераторы). Иногда полезно, приятно и удобно их использовать. Согласен. Уж если скорость то точно QT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 17:40 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denЛокализацию делать не доводилось, но она вполне легко делается ini файлами Гланды тоже можно через ж... вырезать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 17:51 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ Как минимум 2 преимущества все-таки есть: 1) В Делфи юзается Паскаль, а в VB - Basic. Вообще по этому пункту почти любая система превосходит VB (кроме 1С, конечно). 2) В Делфи полноценное ООП, чего не скажешь о VB6 1) Паскаль - это один сплошной недостаток, за которым никого нет. Даже Вирт от него отказался. 2) А тебе сказать, что делегирование гораздо гибче, чем наследование? Dim WithEvents кури. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:02 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webus Frenzyт.е. вы считаете что VB6 -- это более современный подход к разработке под вин32, чем делфи... _______________________________________ 2pro4U Я не считаю VB хорошим языком. Я использую основной язык технологии .NET, т.е. C# VB - это язык для .NET. Я не понимаю воплей: Я люблю C#, но не люблю VB! А VB-то не хуже, а по многим параметрам и лучше. И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript И где вы такое встретите? Ни Делфи, ни Шарп такое предложить не смогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:06 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6 webus Frenzyт.е. вы считаете что VB6 -- это более современный подход к разработке под вин32, чем делфи... _______________________________________ 2pro4U Я не считаю VB хорошим языком. Я использую основной язык технологии .NET, т.е. C# VB - это язык для .NET. Я не понимаю воплей: Я люблю C#, но не люблю VB! А VB-то не хуже, а по многим параметрам и лучше. И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript И где вы такое встретите? Ни Делфи, ни Шарп такое предложить не смогут. Я все понимаю но мне С/С++ подобный синтаксис ближе, наверное в генах где-то заложено. Так что простите. На счет VB ниче не имею против, но не мое это :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:16 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot VB6]И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript[quot] Конечно-конечно, это практически одинаковые языки... ))))))) в .NET Basic оказался только потому, что Гейтс испытывает к нему теплые чувства (начинал на нем). Все нормальные .NET кодеры его (Basic) считают второсортным. Синтаксис - отстой полный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:18 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript Ну конечно, ага :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:20 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScriptгы С-С++-С#-Java-Javascript-PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:37 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycatОказалось что был вируснякЧто-то я не понял, на что ты жалуешься. На то, что .нет не работает на старых системах? На то, что .нет не работает на системах, покоцанных вирусом? На то, что не смог вылечить систему от вируса? Или на то, что вирусы есть? zloy denМммм, я ожидал другого ответа, ну да ладно. честно говоря mfc у меня вызывает только рвотные позывы: делать столько лишних движений+получать разбросанный код- не самое приятное занятие. хотя на вкус и цвет... фломастеры разныеКакие лишние движения и чем не нравится код? Если ничего искусственно не разбрасывать, ничего там не разбросается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:42 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вообще перестал понимать, зачем нужен этот .NET ? если есть Java, Delphi и C++ с QT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:48 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid я вообще перестал понимать, зачем нужен этот .NET ? если есть Java, Delphi и C++ с QT В споре появляется четвертая сторона (Java) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:54 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsidя вообще перестал понимать, зачем нужен этот .NET ? если есть Java, Delphi и C++ с QT .NET нужен, чтобы достойно похоронить Джаву )))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 18:56 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ 0bsidя вообще перестал понимать, зачем нужен этот .NET ? если есть Java, Delphi и C++ с QT .NET нужен, чтобы достойно похоронить Джаву )))))))))))) Ну с точки зрения GUI .NET уже джаву на колени поставил, да и на WEB скорок переплюнет. Осталось только MONO подпихнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:00 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webus C#C++ 0bsidя вообще перестал понимать, зачем нужен этот .NET ? если есть Java, Delphi и C++ с QT .NET нужен, чтобы достойно похоронить Джаву )))))))))))) Ну с точки зрения GUI .NET уже джаву на колени поставил, да и на WEB скорок переплюнет. Осталось только MONO подпихнуть. ну и сказочники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:04 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пространно писать нет времени, но как начинавший еще с Turbo-Basic и Turbo-Pascal 5.0 в котором еще даже не было ООП хочу сказать несколько слов. 1) Borland на каком-то этапе свернула не туда и чем дальше, тем больше. Сейчас заметны попытки CodeGear чего-то сделать, но имхо поезд давным-давно ушел. 2)Поначалу незаметной, но очень крупной стратегической ошибкой, на мой взгляд, было прекращение работ над Turbo-Modula и вообще развитием языка, борландовцы испугались внутренней конкуренции с турбо-паскалем, но на самом деле сворачивать надо было как раз турбо-паскаль, не сразу, но постепенно выводя его в legacy. Долго объяснять, но несмотря на то что язык паскаль в редакции борланда приобрел много черт модулы и даже более поздних языков Вирта, он остался более грубым, лишенным ряда возможностей и изящества модулы. 3)Слишком сильный курс на "Ынтерпрайз" в ущерб универсальности. Это выразилось в проблемах с развитием компиляторов, в тяжелых и угребищных вещах вроде C++ Builder. С одной стороны рынок "Enterprise" очень заманчив, но с другой стороны толком на нём Borland так и не закрепилась, несмотря на все телодвижения начала-середины 90-х. С бессмысленными дерганиями в сторону Borland Office и попытками серьезно влезть на рынок СУБД. В итоге про Borland Office и всякие повербилдеры сейчас мало кто помнит, а СУБД тоже не очень получилось, еще и dbase сгноили. В тоже время, Borland затянула с выходом 32-битных компиляторов и сред и как ни парадоксально одновременно преждевременно отказалась от создания 32-битных DOS-компиляторов на основе паскаля. Тем более, что кое-кому удалось заставить Delphi-2 генерировать код для MS-DOS. На рынке геймдева и научных вычислений 32-битные расширители ms-dos были популярны еще вплоть до 96-97-го года. Потеряли и рынок embedded-решений. Причем я говорю про рынки на которых они могли закрепиться не прилагая почти никаких усилий, только заботясь о хорошем качестве компиляторов и некоторой их заточке под рынок. То есть, они фактически погноили то в чем были сильны и на чем начались как фирма: в создании хороших компиляторов и взамен толком не закрепились как разработчики для корпоративной интеграции. И растеряли ряд сильных архитекторов-разработчиков. Напомнить, кто C# в Microsoft разрабатывал? ;-) 4)Слишком сильно привязались к технологиям Microsoft, одновремённо пытаясь с ними везде конкурировать, даже на рынке офисных приложений (Borland Office). Ничего хорошего из этого выйти не могло. Одно то, что с Delphi и C++ системами поставлялся огрызок документации из MSDN, которого в очень серьезных разработках не хватало и фактически требовалось все-равно приобретать софт от Microsoft чего стоил. Впрочем тут борланд не сильно виноват. 5)В значительной мере как следствие 4. Borland сделала попытку выйти на Linux/Unix рынок и связанные с ним возможности. Идея была правильная, но абсолютно глупой по исполнению. Kylix - это пример как НЕ НАДО что-то делать кроссплатформенным. Обратный пример - Qt. Кстати, проявилась и относительная заброшенность компиляторов. По сути, оказалось что на кроссплатформенном рынке Borland было нечего предложить. Тут еще конечно Borland несколько переоценила перспективы Linux-десктопа, тогда в 2000-м году, но главное, что основная идея легкой портации давно готовых Win-приложений написанных на Delphi в linux-среду была утопичной. А для кроссплатформенной разработки "с нуля" уже тогда Delphi/Kylix не выглядели привлекательными, хотя бы из-за качества кода. Им надо было делать не монстра в виде Kylix, а хороший переносимый компилятор + среду разработки + библиотеки, ориентированные на поддержку существующих сред и ориентироваться не только на десктоп, но и на сервер, а не попытку сделать полностью свою графику в иксах. - свой DE они все-равно не сделали и не сумели бы сделать. ---- Закругляюсь, хотел еще много чего сказать, хотя начал с "нескольких слов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:05 |
|
||
|
|