|
|
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafпиши.. я говорю в VB есть возможность программирование в стиле ООП?вопрос вроде про библиотеки классов был, а не про ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 13:25 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Nafпиши.. я говорю в VB есть возможность программирование в стиле ООП?вопрос вроде про библиотеки классов был, а не про ООП. вопрос был: Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6? Если вы используете в Delphi просто готовые компоненты, то да вы используете его как VB, но он может гораздо больше. Кстати ActiveX легко делаются в Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 13:28 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webus get the factsDelphi - для эффективной разработки приложений под Windows. C++ - для приложений требующих высокого быстродействия/перносимости/системного ПО C# - поделко, для не удачнегов VB - это вообще выкидыш) думай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот. про шарп ты так зря. смеется тот кто смеется последним. помнится давно икспи тоже не любили. прошло время сидят все. так же будет и с вистой. что же будешь делать когда WIN32 то не станет ? А ну знаю твой ответ Delphi .NET, дак это все равно что джинсы Levis в подвале строчить. Пора бы уж смирится с мыслью, что .NET/JAVA/QT технологии на которые стоит обратить внимание. Да и потом широту мысли не разовьёшь, программируя на Object Pascal (аля Delphi). Про VB согласен. Полностью не зная net и java технологии, но зная неплохо Delphi (пишу под Win32), расскажу реалиии с которыми столкнулся за последние 4 года работая в двух очень крупных российских компаниях: Внедрили новый проект дистанционного обучения (ПО написано в Москве за кучу милионов крупной софтверной компанией) на .NET, ну все хорошо кроме одного :) : работает только на достаточно нормальной операционной системе, т.е. которую недавно установили, кроме офиса толком ничего нет. Когда комп уже достаточно старый (типичный пример Win2000 SP4 установленная в 2001 году) и программ разных (нужных!!!) куча это дистанционное обучение работать отказывалось. Никакие танцы с бубном и переустановка/чистка всего и вся не помогало - только переустановка системы. Аналогично было с еще одним проектом на JAVA. На все эти претензии разроботчикам - один ответ: мы тестируем на голой системе WinXP с установленными библиотеками нужными и все. Ничего не знаем - идите в пень - у нас все работает. Спрашивается - Нахрена мне все эти новомодные технологии, если в тьму -таракань за 200км. от областного центра тетушка спрашивает "Ой че то не работает.". Оказалось что был вирусняк, заразивший NETовскую библиотеку, которую потом вылечели, НО никакая переустановка NETа и пр. ни к чему не привела! Мне оно надо из за какой то новомодной технологии гоняться по всей области и переставлять системы? К примеру мой проект Dilphi Win32 + FireBird работает до сих пор совсем без обслуживания уже больше года. Подскажите мне например хоть один плюс .NET по сравнению с Win32 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 13:33 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Делфи писал прогу демонстрирующую карту города с механизмом пространственной индексации. Хз как бы я написал на VB, Java, C#. С++ однозначно подходит для данной задачи, но в Делфи оказалось проще и красивее. Главное достоинство Делфи - язык, удобный для сопровождения и поддержки программы. Сейчас рассматриваем проект по реестру земли, от Java отказались, потому что у клиентов нет необходимой программно-аппаратной базы. Скорее всего Делфи+Постгресс, как говорится дешево и сердито. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 13:55 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the facts webus Да и потом скажите сможете ли вы на Делфи, при создании клиент-серверного ПО применить ту же технологию ActiveRecord ? А это что ORM что ли? Если да, то в топку. Я исповедую другую идеологию. Ну, если на то пошло, то и я спрошу: а сможете ли вы открыть выборку select xxx from очень большая таблица, в своем чудо .ado net? Или повесите приложение, а потом получите: "Not Enough Memory"? А потом начнете говорить "фтопку такие запросы"? Не можете?! а я могу. Это так к примеру. Не говоря уже о дикой ресурсоемкости ваших "недоприложений" и о полном отсутствии внятных средств доступа к БД (aka ODAC, SDAC, AnyDac). Скажите спасибо, что хотя бы DevExpress разрабатывает для вас компоненты. Без него бы вообще было туго. PS А про VB говорить даже не хочется, я его не приемлю и спорить об этом не хочу. На счет запросов в виде SELECT * FROM MyTable осуждалось, что клиенту ну не надо столько данных. Ошибка в нехватке памяти вылезает только в случае использования DataSet. И помойму в 2008 студии это исправлено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 14:09 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webus На счет запросов в виде SELECT * FROM MyTable осуждалось, что клиенту ну не надо столько данных. Ага не надо) Вы знаете, что пользователю нужно, а он не знает. Ок, пусть будет так, но вот своим пользователям я могу дать (и даю) то, что они хотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 14:25 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the facts webus На счет запросов в виде SELECT * FROM MyTable осуждалось, что клиенту ну не надо столько данных. Ага не надо) Вы знаете, что пользователю нужно, а он не знает. Ок, пусть будет так, но вот своим пользователям я могу дать (и даю) то, что они хотят. ну я тоже не использую датасеты :) и могу дать им эти записи. только перед этим уточняю у пользователя что именно ему нужно в мелочах, дабы в будущем избежать проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 14:31 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webus Вот, вот. А я уточняю только то, что хочет уточнить пользователь и ничего больше. + не заставляю повторно открывать запрос, если ему нужно чуть изменить условия) Причем памяти это занимает столько же, как если бы я дал ему, только 20 записей (кол-во, помещающееся на экран) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 14:41 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycat Спрашивается - Нахрена мне все эти новомодные технологии, если в тьму -таракань за 200км. от областного центра тетушка спрашивает "Ой че то не работает.". Оказалось что был вирусняк, заразивший NETовскую библиотеку Дадад! Проклятые новомодные .net технологии! Работают только на нормальной операционке, да и то, если вирусы - падает! Ф топку такие .netы, плохая платформа! andycat К примеру мой проект Dilphi Win32 + FireBird работает до сих пор совсем без обслуживания уже больше года. Вот! Это наш выбор! Этой связке, поди, и вирусы не страшны! :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 15:00 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot yorik.kiev.ua] .... Дадад! Проклятые новомодные .net технологии! Работают только на нормальной операционке, да и то, если вирусы - падает! Ф топку такие .netы, плохая платформа! .... /quot] А с каких пор вин 2000 стала ненормальной операционкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 15:08 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6? просто делфи лучше. еще вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 15:20 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy> Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6? просто делфи лучше. еще вопросы? Я так понял что тут начинается флуд, основанный на фанатизме. Как типо этого, зачем мне утюг с паром, если я быстрее сделаю это стареньким, попрыскав водой из прыскалки. Я так делал всегда, быстро и качественно.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 15:36 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. вы считаете что VB6 -- это более современный подход к разработке под вин32, чем делфи... _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 15:53 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и раз webusдумай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот... и два webusЯ так понял что тут начинается флуд, основанный на фанатизме...и вы один из явных его зачинателей, да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denА с каких пор вин 2000 стала ненормальной операционкой? Вообще-то это был сарказм. Народ то поймал вирус, то загадил систему и не смог разобраться, в чем грабли, но виноват, разумеется, проклятый .net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyт.е. вы считаете что VB6 -- это более современный подход к разработке под вин32, чем делфи... _______________________________________ 2pro4U Я не считаю VB хорошим языком. Я использую основной язык технологии .NET, т.е. C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:04 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++под Win32 есть С++. Для .NET есть C#. Для чего нужно все остальное? +1000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:05 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the factsDelphi - для эффективной разработки приложений под Windows. C++ - для приложений требующих высокого быстродействия/перносимости/системного ПО C# - поделко, для не удачнегов VB - это вообще выкидыш) практически все так, только одну перестановку надо сделать Delphi - поделко, для не удачнегов C++ - для приложений требующих высокого быстродействия/перносимости/системного ПО C# - для эффективной разработки приложений под Windows. VB - это вообще выкидыш) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:07 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это правда C#C++под Win32 есть С++. Для .NET есть C#. Для чего нужно все остальное? +1000 А есть кроме билдера приличные среды/библиотеки для работы с графическим интерфейсом под винду? желатьельно лучше дельфевого хоть один примерчик(уже знаю ответ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:07 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мнение get the factsDelphi - для эффективной разработки приложений под Windows. C++ - для приложений требующих высокого быстродействия/перносимости/системного ПО C# - поделко, для не удачнегов VB - это вообще выкидыш) практически все так, только одну перестановку надо сделать Delphi - поделко, для не удачнегов C++ - для приложений требующих высокого быстродействия/перносимости/системного ПО C# - для эффективной разработки приложений под Windows. VB - это вообще выкидыш) А приложение под сишарп перестали тормозить и жрать кучу ресурсов? Вроде как лучшее применение сишарпу-asp.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:10 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yorik.kiev.ua zloy denА с каких пор вин 2000 стала ненормальной операционкой? Вообще-то это был сарказм. Народ то поймал вирус, то загадил систему и не смог разобраться, в чем грабли, но виноват, разумеется, проклятый .net ага :) только в столицах стран могут быть специалисты, которые могут разобраться в чем грабли, а все остальные быдло/понаехали/провинция/тьму-таракань..... ну ну.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:14 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Это правда C#C++под Win32 есть С++. Для .NET есть C#. Для чего нужно все остальное? +1000 А есть кроме билдера приличные среды/библиотеки для работы с графическим интерфейсом под винду? желатьельно лучше дельфевого хоть один примерчик(уже знаю ответ) Если ВЫ знаете, то зачем и отвечать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:20 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denА есть кроме билдера приличные среды/библиотеки для работы с графическим интерфейсом под винду? желатьельно лучше дельфевого хоть один примерчик(уже знаю ответ) Под винду вполне можно кодить на С#. Там библиотека точно не уступит делфовой. А если без всяких .NET, то, предвидя с некоторой вероятностью известный вам ответ, скажу, что к MFC просто надо привыкнуть (не более 1.5 месяца) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:34 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?