Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 почтовый клиент должен быть. ... никакого программирования Ну что ж. Я все же наверное не до конца ясно пояснил суть проблемы. Вопрос не в том, чтобы посмотреть прайсы в первозданном виде. А сделать это в удобном приложении с возможностью различных тематических поисков. Да и не круто это - анализировать прайсы хотя бы 20 фирм в одном русле с целью поиска дешевого решения. Просто стоит задача не столько просмотра цен одного производителя, а анализ цен группы поставщиков. И в этом случае, я думаю, на Лотусе будет тяжело что-то сделать без программирования. Как в общем-то и на любом другом стандартном клиенте/сервере почты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 13:42 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да лотус это так. Лобовое решение. Если нужен анализ разнотипных данных то значит нужно эти данные привести к одному виду. Других вариантов вроде нет Если формат данных контролировать нельзя то нужны инструменты которые могут работать с тем что шлют. Для офисных данных это только офис+вба, тож вариантов нет Если данные шлют по почте то нужен почтовый клиент который будет эту почту принимать с почтового сервера. Можно писать самому (зачем?), можно взять готовый с которым можно работать. А уж когда данные будут приниматься, конвертироваться и складываться в бд написать к ней смотрелку/искалку это дело десятое Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 15:16 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Для офисных данных это только офис+вба, тож вариантов нет жаба читает екселевские данные (есть библиотеки) но удобнее, чтоб VB выковырил данные в куда-нибудь (В ХМЛ), а потом уже с ними работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 15:26 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да фигня это всё. С экселевыми данными гарантировано может работать только сам эксел т.к. формат закрытый и меняется от версии к версии. Различные компоненты могут в большей или меньшей степени позволять с экселом работать, ну что-то теряться будет конечно. Главная проблема - предпологается что будут слать просто прайсы какие-то и их надо привести к какому-то единому виду. А реальность такова раз не могут контролировать что присылают то будут слать всякую хрень которую автоматически привести к единому виду нельзя. Например логотип конторы с логотипом и и телефоном и надписью "звоните", в другом прайсе список без цен, в другом в уё, в другом в рублях, в третьем сгруппировано по фирмам, в другом по виду техники и пр. и пр. Т.е. информация вроде бы есть а на самом деле её нет. Как-то анализировать можно только полнотекстовым поиском, никаких сумм или итогов. Лотус это даёт например Я делал что-то для одной конторы которая подобным занималась. Им валили по почте или факсу всякую фигню и сидели девочки-операторы которые руками это вносили в БД. Причём с клиентами были заключены договора, ругались постоянно и всё равно слали верхногами. Т.е. не получалось автоматизировать полностью. Половину руками вносили. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 15:38 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 да фигня это всё. С экселевыми данными гарантировано может работать только сам эксел Да ну - не все так печально :) Просто самое миносовое в Вашем предложении то, что необходимо держать СВОЙ сервер постоянно подключенным к инету, к которому будут лезть удаленные клиенты. И еще предполагается - что на нем будет виндовс. И офис. И еще лотус этот. А это ж все денги... А как верно было замечено, под жабу есть библиотеки, позволяющие вытаскивать данные с ёкселя. А прайс... прайс - это такая штука, что в ней особо наворотов нет. Обычный табличный документ. Есть надежда, что симпл файл будет открываться без проблем. 1024 Главная проблема - предпологается что будут слать просто прайсы какие-то и их надо привести к какому-то единому виду. Да, это проблема. Но ее можно решить, по крайней мере в рамках какого-то известного подмножества с возможностью расширения парсера прайсов по мере необходимости... 1024 Т.е. информация вроде бы есть а на самом деле её нет. Как-то анализировать можно только полнотекстовым поиском, никаких сумм или итогов. Лотус это даёт например Дык ни о каких суммах и итогах речи и не идет. Голые цифры :) 1024 Я делал что-то для одной конторы которая подобным занималась. Им валили по почте или факсу всякую фигню и сидели девочки-операторы которые руками это вносили в БД. Причём с клиентами были заключены договора, ругались постоянно и всё равно слали верхногами. Т.е. не получалось автоматизировать полностью. Половину руками вносили. Ну-у-у... Это уже всем известный человеческий фактор :) Без него никуда. Надо делать защиту от дурака :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 16:59 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdev333 но удобнее, чтоб VB выковырил данные в куда-нибудь (В ХМЛ), а потом уже с ними работать Это, к сожалению, нереально совсем :( Разве что - продумать как промежуточное звено. Собирается почта-распаковывается-данные из ёкселя выгоняются в ХМЛ-обработка, укладка в БД... Но - ХМЛ в этом случае ИМХО непонятно зачем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:02 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я такого не говорил. Предлагаю ещё раз прочитать 1.любой почтовый клиент принимающий почту с mail.ru 2.программа конвертации - основная проблема 3.сервер с бд где лежат результаты - любой хостинг а без денег хорошо не бывает. Иначе бы в гугле я набрал "монитор на 17 отсортировать по цене" и получил бы прайс Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:16 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 я такого не говорил. Предлагаю ещё раз прочитать 1.любой почтовый клиент принимающий почту с mail.ru 2.программа конвертации - основная проблема 3.сервер с бд где лежат результаты - любой хостинг Тут есть заковыка все же одна же: у меня НЕТ выделенного компа, который бы постоянно был подключен к интернету. Теоретически нужно, чтоб я в интернет заходил только по собственной необходимости, а не по необходимости сервера обновления прайсов :) 1024 а без денег хорошо не бывает. Иначе бы в гугле я набрал "монитор на 17 отсортировать по цене" и получил бы прайс Ну да. Просто я не совсем правильно понял фразу: работа с суммами и итогами. Я думал, что Вы имеете в виду работу с навороченными формулами, статистикой, отчетами, графиками и т.д. екселе-ориентированными наворотами. Просто, насколько я знаю, работа с простой таблицей екселя не является проблемой для всяких утилиток-примочек для разных языков. Есть опыт по удачной работе хлс-файлами в ПаверБилдере и JSP (последнее - не у меня, в соседней комнате). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 18:37 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС: удачный опыт работы, ессно, не через ОЛЕ и тому подобные технологии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 18:41 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 я такого не говорил. Предлагаю ещё раз прочитать 1.любой почтовый клиент принимающий почту с mail.ru 2.программа конвертации - основная проблема 3.сервер с бд где лежат результаты - любой хостинг а без денег хорошо не бывает. Иначе бы в гугле я набрал "монитор на 17 отсортировать по цене" и получил бы прайс Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 http://froogle.com ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 03:17 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно. Там решена проблема сбора инф-ции: прайсы берутся с сайтов на которых никто от балды ничего не забивает, у каждого сайта есть своя структура. Можно написать фильтр для каждого сайта и время от времени проверять структуру Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 10:58 |
|
||
|
|