|
Длина QRCode
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо было сканы отксеренных копий (читай черно-белых) в больших количествах хранить и слать. Оказалось что черно-белый BMP в ZIP`е заметно меньше чем JPG. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 20:20 |
|
Длина QRCode
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этож старая тема. Еще в эпоху факсимильных устройств создавали алгоритмы CCITT-3/4, JBIG. Они лучше подходят для 1-битных черно-белых. Полу-тоновые все таки JPEG сожмет лучше. Но в твоём кейсе скорее всего цвет был поврежден изначально и квантован от полу-тона до каких-то низких разрядностей. Толи 16 цветов. Толи 2 цвета. Поэтому и JPEG был избыточен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 20:29 |
|
Длина QRCode
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот думаю что идея топика - тухляк. Пожалуй не буду ее развивать. В печку короче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 22:49 |
|
Длина QRCode
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Кстати даже если-бы DCT вывести на точность близкую к оригиналу... Есть такая штука как эффект Гиббса, когда в гармоническом разложении появляются артефакты на "ступеньках". Потому что на ней все гармоники "возбуждаются" и ряд не сходится. А Bar/QR коды суть сплошные ступеньки. Именно поэтому JPEG для них не применяется. Равно как для текстов, бизнес-графики и т.п. Только для фото. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 23:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40099644&tid=1339629]: |
0ms |
get settings: |