|
Задачка про ДСЧ с буфером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS ответ: в литературе описано и существует в исходниках множество ДСЧ, в которых эта и другие проблемы решены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksandr Sharahov, задача -- повысить "мощность" (имеющегося) ДСЧ, а не сделать (взять из литературы или даже из исходников) ДСЧ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, берите рецепт, а не лекарство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS Aleksandr Sharahov, задача -- повысить "мощность" (имеющегося) ДСЧ, а не сделать (взять из литературы или даже из исходников) ДСЧ. Мне идея понятна но я против создания всяких временных массивов со ссылками. Это пошло. Даже криптографические функции и шифры стараются не потреблять лишнюю память и не вводить много инициализаций и состояний. У тебя есть свой ДСЧ с периодом 1000. Значит ты можешь просто искусственно создать 100 таких ДСЧ и ограничив их разными "взаимно не простыми" периодами получить легко произведение длинн. Композицию можешь делать через сложение по модулю 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, у меня в VB (VBA, на самом деле) один стандартный (и не клонируемый) ДСЧ -- Rnd(). Которому я доверяю в том смысле, что если он и косячит -- то это хотя бы не моя вина. (Да, у него, конечно, период не 1000, а типа 17 миллионов. 1000 я здесь взял просто для простоты.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ссылки на генераторы на VBA тут: https://stackoverflow.com/questions/61268164/which-random-number-generator-does-excel-vba-use ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS mayton, у меня в VB (VBA, на самом деле) один стандартный (и не клонируемый) ДСЧ -- Rnd(). Которому я доверяю в том смысле, что если он и косячит -- то это хотя бы не моя вина. (Да, у него, конечно, период не 1000, а типа 17 миллионов. 1000 я здесь взял просто для простоты.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barlone Если проблема в переполнении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю с божьей помощью и с помощью старика Тьюринга мы сможем научить VBA делать сложение и умножение по модулю. Надо только задачу поставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barlone, кстати, в вашей цитате очень мило прозвучало "чтобы получить миллионы и миллионы случайных чисел"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS Barlone, кстати, в вашей цитате очень мило прозвучало "чтобы получить миллионы и миллионы случайных чисел"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Практическая задача для которой недостаточно периода в 17 миллионов так и не названа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS kealon(Ruslan) возьмём последовательность желаемой длины я говорю: в трубе течёт вода, нужно делать с этой водой то-то и то-то. мне отвечают: сколько там той воды! вырой бассейн, собери в него всю воду и делай спокойно с водой в бассейне своё "то-то и то-то". т.е. в такой постановке задача нерешаема, так как нерешаема равноценная задача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) отсюда следует простой вывод: "на одном генераторе это не сделать" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Практическая задача для которой недостаточно периода в 17 миллионов так и не названа. Требования на мощность ДСЧ возникают потому, что на каждую проверяемую точку в монтекарловом пространстве "расходуется" 100 вызовов ДСЧ, то есть формально от "мощности" 16 миллионов остается 16М/100 = 160К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя-же VB.Net? Значит можно вызвать дотнетовские https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.random?view=net-5.0 или даже https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.security.cryptography.rngcryptoserviceprovider?view=net-5.0 Должна быть там какая-то интероперабельность. Все таки родное. От МС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, у меня всю дорогу VBA внутри MS Access 2003 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это всё, конечно, замечательно, но, при необходимости, подтянутся маркет-мейкеры и ничего случайного в их действиях уже не будет. Ну а "шакалить по мелочи" можно и без матана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, это пошёл оффтопик, но я полюбасу даже не мечтаю зарабатывать столько, чтобы у маркет-мейкеров возникала хоть какая-нибудь "необходимость подтянуться". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы-то тут причём??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, [продолжается оффтопик] значит я не (правильно) понял, про какую "при необходимости, подтянутся маркет-мейкеры" вы высказались... но не суть, объяснять не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть в том, что вы неспособны предвидеть неслучайную компоненту рынка. А значит все ваши потуги - мышиная возня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS mayton, у меня всю дорогу VBA внутри MS Access 2003 . Как-то печально все. Уже второй топик идет борьба не с проблемой а со техно-стеком. Ты мог-бы смигрировать свою базу в MS-Express или нечто подобное и использовать языки на порядок более удобные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, мне совершенно не нужно "предвидеть неслучайную компоненту рынка". Всё, что мне нужно -- это иметь статистическое преимущество в виде положительного математического ожидания среднего результата сделки, большее некоторого порогового значения. Впрочем, вы-то, кажется, думаете, что моя задача -- победить (и даже разгромить) маркетмейкеров. Ну, ква. Это примерно как объяснять скумбрии, что кашалоты всё равно съедят весь планктон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, я вам больше скажу: мне настолько не нужно "предвидеть неслучайную компоненту рынка", что я даже не ощущаю потребности ни обдумывать, ни обсуждать, что это такое и существует ли она. Вы утверждаете, что маркетмейкеры "неслучайно" грызут друг друга? Мне наплевать. Вы утверждаете, что маркетмейкеры "неслучайно" поедают значительную часть, возможно даже большую часть мелких игроков? Мне наплевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 20:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40088816&tid=1339642]: |
0ms |
get settings: |