|
Вопрос по Telegram Bot API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно сделать отправку сообщений и прием/обработку сообщений в Телеграме. Раньше никогда с ним не сталкивался, поэтому не все понятно. Как я понял, есть основной API и Bot API. Первый более сложен в реализации и позволяет сделать клиента. Второй попроще и предназначен для ботов, которые являются сервисными учетными записями, и к которым можно привязать вебхук. В принципе меня боты вполне устраивают, но не пойму, как с помощью бота можно написать сообщение пользователю (не в ответ на команду для бота). У меня есть контакт, заданный либо номером телефона, либо логином (username), которому нужно написать какое-то определенное сообщение. Мне нужно найти идентификатор чата с этим контактом (или создать чат, если он не был создан) и затем отправить ему определенный текст. Бот может это сделать? Или нужно делать клиент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. не пойму, как с помощью бота можно написать сообщение пользователю (не в ответ на команду для бота) Бот не может писать первым, это защита от спама. Сначала пользователь должен написать боту и как-то подписаться на него, затем бот сможет писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печально. То есть или полноценный клиент, или бот с предварительной подпиской? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у этой подписки есть срок действия? Другими словами, если пользователь написал боту, то далее никаких ограничений по отправке сообщений нет? Или как в WhatsApp, должно быть входящее сообщение от пользователя не старше суток? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. Другими словами, если пользователь написал боту, то далее никаких ограничений по отправке сообщений нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А подскажите еще. У бота есть два основных способа — периодический запрос getUpdates и использование веб-хука. Мне нужен веб-хук. Но не совсем пойму, как его задавать. То есть понятно, что через setWebhook, но сколько времени он действует? Вечно, определенный период или пока не выключат вручную (отправив пустой url)? Где задается токен? Или просто вписывается в строке url? И можно ли подключить более одного веб-хука? И где документация на API? В гугле у меня первой строкой выходит https://tlgrm.ru/docs/bots/api. А если здесь , то я не вижу ни поиска, ни оглавления. Да и примеры бы не помешали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., https://core.telegram.org/bots/api это правильная ссылка, только надо разобраться как там искать, что смотреть, без поллитра не обойтись. есть команды отключения, пока команда на отключение не прошла от сервера будет работать. примеров трудно найти с хуками . методом проб и ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., если на java - пиши на почту, попробую помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне на PHP. Думаю разберусь, основной принцип понятен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему-то Телеграм не хочет принимать мой сертификат, выдает ошибку: SSL error {error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate:certificate verify failed} Сертификат загружаю в формате PEM ASCII BASE64. В браузере сертификат работает нормально. Единственное, что в нем нестандартного — в subject указано не dns-имя сайта, а его название с пробелами, dns-имя указано в атрибуте "Дополнительное имя субъекта" (altnames). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть некоторая странность с MessageEntity . В документации сказано, что offset и length задаются в UTF-16. Сделал такую вспомогательную функцию, чтобы формировать сразу нужную структуру: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
Однако все ссылки "сползают" и находятся не там, где должны быть. Но если вместо UTF-16 указать UTF-8, то все правильно. Это документация Телеграма неточная? Или что-то я делаю неправильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще такой вопрос - а к боту можно подключиться клиентом (залогинится под ботом)? Чтобы посмотреть, что бот получает или отправляет. Сейчас используется логгирование в файл, но это не очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., под ботом не зарегится, но можно все его сообщения дублировать себе в телеграм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Вот через такую форму закидывать сертификат, можно самоподписанный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, о таком способе я не подумал. Тем более, что в API можно клонировать сообщение и затем внести в него корректировки. А что тогда за web login в настройках бота, задаваемых botfather? Я думал, что это и есть логин под аккаунтом бота, но не разобрался, как его использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хотел кодом, а не формой. Но в сертификатом я разобрался, как его кодировать в form-data. Просто в сертификат нужно было добавить всю цепочку, начиная с корневого, а я пытался загрузить только конечный сертификат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно чтобы боту прислали сообщение, а бот его переслал на какой-то URL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2021, 08:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40069131&tid=1339668]: |
0ms |
get settings: |