|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эй! последний пост(ответ на мои вопросы) я вообще не понял, почему. Приведёны 3 предложения. Почему каждое из них верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 17:19 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно со своим самоваром в Тулу не ездят, только меня постоянно коробит фраза в стиле авторесть произведение простых чисел Q Гораздо недвусмысленнее писать примерно так: есть Q равное произведению простых чисел. Или так: есть простые числа ,чьё произведение = Q. Смотря что в контексте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 17:23 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Эй! последний пост(ответ на мои вопросы) я вообще не понял, почему. Приведёны 3 предложения. Почему каждое из них верно? В задаче больше 60 строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 17:53 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov 1) Эвристический алгоритм показывает: для х < 5400 верно, значит будет верно и для остальных х. 2) Что верно: есть произведение простых чисел Q, которое "доказывает ВТФ" при делении членов уравнения по mod Q. 3) Чем больше простых чисел будет в произведении Q, тем для большего х будет доказана ВТФ. (Что-то такое с произведением есть у Полларда...) (п.2) Попросту не понял построение фразы. Можно перефразировать ли, учитывая, что это был как бы ответ на вопрос? (п.1) И всё же, есть сомнения, учитывая самые предыдущие заявления: авторПричём это оказывается возможным при любом x. Сейчас считаю и проверяю уже при х = 5400 (медленный счёт проверки). Пока нет опровержения эвристического алгоритма. а)"Нет опровержения" не есть "наличие док-ва"; б) где доказано, что для любого Х такой алгоритм возможен? Итак, почему после х < 5400 "это оказывается возможным при любом x"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 19:40 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 (п.1) И всё же, есть сомнения, учитывая самые предыдущие заявления: авторПричём это оказывается возможным при любом x. Сейчас считаю и проверяю уже при х = 5400 (медленный счёт проверки). Пока нет опровержения эвристического алгоритма. Итак, почему после х < 5400 "это оказывается возможным при любом x"? В вики есть такое: "Проще говоря, эвристика — это не полностью математически обоснованный (или даже «не совсем корректный»), но при этом практически полезный алгоритм. Важно понимать, что эвристика, в отличие от корректного алгоритма решения задачи, обладает следующими особенностями. Она не гарантирует нахождение лучшего решения. Она не гарантирует нахождение решения, даже если оно заведомо существует (возможен «пропуск цели»). Она может дать неверное решение в некоторых случаях." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 20:11 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё ясно. Трижды ответы не на мои вопросы. В последний раз определение, зачем, как будто кто-либо из нас его не знает. Таким образом, эвристически выяснено, что ВТФ Усовым пока не доказана. А то, что было написано - ЛИПА: Gennadiy Usov Построен эвристический алгоритм, который доказывает ВТФ для любых натуральных чисел x, y, n (в статье - задач 7): ................. Что доказывает ВТФ на всех множествах Рх для любых степеней n. А поскольку все множества пар натуральных чисел Рх объединяют все пары натуральных чисел, то ВТФ доказана для всех пар натуральных чисел для любых степеней n. Ничего не доказано кроме очень старых постов, да и те наверное в таком же статусе, тоже наверное зависят от верности или неверности эвристик. В общем, как повезёт ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 21:24 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Таким образом, эвристически выяснено, что ВТФ Усовым пока не доказана. где доказательство выяснения, где расчёты, где формулы эвристические? Одни слова... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 21:47 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov Эвристический алгоритм показывает: для х < 5400 верно, значит будет верно и для остальных х. если ты прожил < 100, то и больше проживешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 21:49 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz Gennadiy Usov Эвристический алгоритм показывает: для х < 5400 верно, значит будет верно и для остальных х. если ты прожил < 100, то и больше проживешь? Только не надо смешивать математику с биологическим процессом. Это две разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 21:54 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov exp98 (п.1) И всё же, есть сомнения, учитывая самые предыдущие заявления: пропущено... а)"Нет опровержения" не есть "наличие док-ва"; б) где доказано, что для любого Х такой алгоритм возможен? Итак, почему после х < 5400 "это оказывается возможным при любом x"? "Проще говоря, эвристика — это не полностью математически обоснованный (или даже «не совсем корректный»), но при этом практически полезный алгоритм. Важно понимать, что эвристика, в отличие от корректного алгоритма решения задачи, обладает следующими особенностями. Она не гарантирует нахождение лучшего решения. Она не гарантирует нахождение решения, даже если оно заведомо существует (возможен «пропуск цели»). Она может дать неверное решение в некоторых случаях." Я думаю что эвристика неприменима к доказательству теорем. Хотя ее можно использовать для процесса продвижения вперед или опробывания гипотез. Считать кубы малых или больших целых чисел - без разницы. Это было бы полезно для опровержения теоремы. Тоесть для нахождения частного случая когда теорема не работает. Но у вас - другой квантор. Вы - рассматриваете случай "для всех" и здесь эвристика не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 21:57 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov exp98 Таким образом, эвристически выяснено, что ВТФ Усовым пока не доказана. где доказательство выяснения, где расчёты, где формулы эвристические? Одни слова... Так что ваши слова вроде бы и не просто слова, но зато просто гипотеза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 22:10 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думаю что эвристика неприменима к доказательству теорем. Хотя ее можно использовать для процесса продвижения вперед или опробывания гипотез. Считать кубы малых или больших целых чисел - без разницы. Это было бы полезно для опровержения теоремы. Тоесть для нахождения частного случая когда теорема не работает. Но у вас - другой квантор. Вы - рассматриваете случай "для всех" и здесь эвристика не работает. "В общем виде теорема была сформулирована Пьером Ферма в 1637 году на полях «Арифметики» Диофанта." Так это получается тоже эвристика - предположение. Следовательно одна эвристика доказывается другой эвристикой. Но эвристику Ферма назвали теоремой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 04:54 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И у меня предположение (эвристика): для любого множества Рх доказана ВТФ, поскольку существуют произведения простых чисел, при делении на которые остатки правой и левой частей уравнения Ферма будут не равны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 05:05 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И у меня предположение (эвристика), что за такие речи положена Шнобелевская премия по психологии в жанре гипостазирование. Gennadiy UsovПостроен эвристический алгоритм, который доказывает ВТФ для любых натуральных чисел x, y, n (в статье - задач 7): ................. Что доказывает ВТФ на всех множествах Рх для любых степеней n. А поскольку все множества пар натуральных чисел Рх объединяют все пары натуральных чисел, то ВТФ доказана для всех пар натуральных чисел для любых степеней n. Gennadiy UsovНо эвристику Ферма назвали теоремой, а эвристику Гольдбаха всё же гипотезой. Вместо того чтоб трепаться, попобуйтехотя бы индукцией, вдруг получится ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 14:34 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем нам еще одно доказательство Великой Т. Ферма когда оно уже есть? Давайте смотреть то что еще на доказано https://ru.wikipedia.org/wiki/Проблемы_Гильберта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 15:14 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Зачем нам еще одно доказательство Великой Т. Ферма когда оно уже есть? Один написал, другой проверил, и сказал, что всё верно. Кажется так... Если получается доказательство сделать проще, почему бы не попробовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 16:52 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы с ума сошли, голубчик. Я - инженер, а не математик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 17:08 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barlone, сегодня не 1 апреля. Кстати, с праздником весны всех нас! Не тот случай по ссылке. Если верить, там пытались внедрить насильно. Здесь же дело добровольное, ибо гипотеза. Если в сторону. Осенью снова как в детстве считал Пи бросанием иголки на разлинованную бумагу. Значение уже не помню, ну где-то похоже, 3+что-то. Три опыта провёл. Ещё о детстве. Когда за 2 года до срока узнал про Т. Фалеса, на след. день умилил математичку, предложив ей трисекцию угла вопреки всему, что читал об ей. Ну та мне объяснила, почему я не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2021, 22:15 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В артиллерии уже давно внедрили. В российской (от империи, через Советский Союз и до федерации) - число Pi равно трём. В НАТО - 3,2. Собственно, об этом есть в комментариях к статье. Ну или в популярных книжках про артиллерийские тысячные. Поэтому - при чём тут первое апреля?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 06:10 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, вы подозрительно неравнодушны к статье в Хабrе. В такой статье да читать комменты, так бросаться на мою амбразуру в их защиту, что меня терзают смутные сомнения ... Ну при чём здесь артиллерия? притянули нато зачем-то? Зачем " 3.2 ''раз деть "? давайте уже вспомним осеан и варшавский договор. Нервным читать вредно: Возможно вам будет интересно прочесть, что иногда, пользуясь свойством настильной траектории, пушку можно поставить набок и мочить из-за угла. Сразу после ВОВ существовал образец автомата с изогнутым стволом для тех же целей. Вполне могли сделать секретную изогнутую пушку, поставить на танк. Могли и даже зенитки. Про автомат я читал, про пушку нет, но ведь все знают. Пистолет с выстрелом в противоположную сторону, подлодку с изгибаемой геометрией, подводный спутник Земли со стационарной орбитой... Наука умеет много гитик, всё решаемо, просто в серию не пошло. Но какое это имеет отношение к топику? По ссылке написано, что значение чуть ли не внедрили законодательно в одном штате (или уже было, неважно). В топике же ни у кого насильно честь не отнимают. Более того, у ТСа подход полностью научный, ТС объяснил ограничения своего метода. Я полемизировал только по поводу не доказанных заявлений. Текст по ссылке, как я понимаю, имеет целью высмеять горе изобретателей. Но со стороны ТСа топик соответствует теме. Кроме того, на закономерный вопрос к ТСу "а зачем?", можно легко парировать: а зачем нужны все ваши многочисленные формочки, базы, стеки и явы, когда есть 1С? вы же все одну и ту же ерунду десятилетиями клепаете, не изобретаете ничего нового, друг у друга списываете и выдаёте за своё (а потом эту же чушь контора присваивает себе), ресурсы планеты впустую переводите, инфляцию растите... А открытие не делается на заказ. В своё время небезызвестный Ю.Матиясевич в попытках доказательства разработал целое направление в теорчисел. Пусть ссылка и не очень к месту, как я только что точечно аргументированно разобрал, мне всё равно. Но я писал в шуточном стиле, и потому ваш, Basil, пост вдвойне не в тему. Где ВТФ, и где теперь уже лично ваша, Basil, 3.2 .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 17:23 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если считать количество материала для дугообразного участка дороги, то наверное и Pi не нужно знать. Достаточно формулы Гюйгенса. Она и проще. Можно в уме прикинуть или на салфетке карандашом накрапать. И центр окружности искать не надо. Тем более что он может быть в болотах или где-то в недоступном месте. Наверное в этом суть инженерного подхода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 17:41 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Basil A. Sidorov, вы подозрительно неравнодушны к статье в Хабrе. В такой статье да читать комменты, так бросаться на мою амбразуру в их защиту, что меня терзают смутные сомнения ... Ну при чём здесь артиллерия? Читаю я быстро, поэтому пробежался и по статье и по комментариям. Буквально вчера-позавчера. Без всякой связи с этой ссылкой. Артиллерия при том, что единица измерения углов у артиллеристов - тысячные: угол, под которым метровый отрезок виден на дистанции один километр. Тысячных этих на окружности должно быть около 6328,2. Что, понятное дело, неудобно для разметки. Отсюда и возникает два "круглых" варианта: 6000 тысячных и 6400 тысячных. Ну и, соответственно, два "военных" значения числа Pi. Про тысячные читал ещё в школе. В книге про "военную" оптику. И ещё раз - недавно, в популярной книге про артиллерию ( 1938 г. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 18:37 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Наверное в этом суть инженерного подхода. суть инженерного подхода описана в байкай Фейнмана и анекдоте про шарики: авторЯ пошел к одному из сотрудников и сказал: "Ты инженер-механик, я не знаю, как проектируются механические устройства, а мне как раз подбросили эту работенку..." - Ничего страшного, - сказал он. - Посмотри, я тебе сейчас покажу. Есть два правила, которые нужно знать, чтобы конструировать эти машины. Первое: трение в каждом подшипнике такое-то, а в каждом сопряжении шестеренок - такое-то. Из этого ты можешь вычислить, какая понадобится сила, чтобы привести эту штуку в движение. Второе: когда у тебя передаточное число, скажем, два к одному и ты хочешь знать, надо ли тебе сделать 10 к 5, или 24 к 12, или 48 к 24, то вот как это решается. Ты смотришь в "Бостонский каталог шестеренок" и выбираешь те шестеренки, которые находятся в середине перечня. У тех, которые в верху перечня, так много зубьев, что их трудно сделать. Если бы удавалось делать шестеренки с более тонкими зубьями, перечень продолжили бы еще дальше вверх. Шестеренки в нижней чести перечня имеют так мало зубьев, что легко ломаются. Поэтому в лучших конструкциях используются шестеренки из середины списка. Я испытал большое удовольствие, конструируя эту машину. Путем простого выбора шестеренок из середины списка и складывания моментов вращения с двумя числами, которые парень мне дал, я смог быть инженером-механиком ! ну и анекдот про красные резиновые мячики: авторФизику, математику и инженеру дали задание — найти объём красного резинового мячика. Физик погрузил мяч в стакан с водой и измерил объём вытесненной жидкости. Математик измерил диаметр мяча и рассчитал тройной интеграл. Инженер достал из стола свою «Таблицу объёмов красных резиновых мячей» и нашёл нужное значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40052074&tid=1339636]: |
0ms |
get settings: |