|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане, кто использует на работе UML && Go в обе стороны или, может, видел инмтрумент ? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 22:30 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom Уважаемые форумчане, кто использует на работе UML && Go в обе стороны. А вопрос можно переформулировать? Подчиненных заставляю рисовать юмл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2021, 15:49 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Английская мудрость: a picture worth a thousand words. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2021, 16:52 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom Уважаемые форумчане, кто использует на работе UML && Go в обе стороны или, может, видел инмтрумент ? Заранее спасибо. зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2021, 20:16 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom Английская мудрость: a picture worth a thousand words. :-) тут намекается, что англичнам нравятся рисовать древнеегипетскими картинками иероглифами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2021, 11:45 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom Английская мудрость: a picture worth a thousand words. :-) Это не мудрость, а сильно оторванная от какого-либо контекста выражение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2021, 21:11 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел Jetbrain для go и mirantis.Lens. Первый. работает с Go, но непонятно как они дружат с UML . Вторая. работает ли с Go или только служит для автоматизации работы админов с кубером. Буду благодарен за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2021, 11:29 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Об UML обычно говорят в контексте проектирования чего-то. Но мне кажется что Go и проектирование ... как-то плохо пишутся через запятую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2021, 18:01 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый mayton , использовать UML и Go запятые мешают ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2021, 21:41 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom, Чтобы UML взлетел, нужно, чтобы в команде все на нём "говорили" и понимали почти естественным образом. В реальном мире, так почти никогда не бывает. Смысл вам рисовать квадратики и стрелочки, которые никто кроме вас всё равно не поймёт? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 01:12 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom, Да и смысл дружить низкоуровневые ЯП с диаграммами? Другое дело DSL какой-нибудь, ещё куда ни шло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 01:13 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom, Давай рассуждать. Я могу взять UML, и нарисовать диаграмму классов с наследованием. А что делать с такой диаграммой в Golang? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 10:14 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, я понимаю, is - не вставил где надо. Не носитель языка. a picture is worth a thousand words. :-) а в golang-e есть наследование ? Ну, ok, нет таких инструментов или никто не использует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 11:30 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему не использует? UML - это широкий набор стандартов на описание классов, конечных автоматов, просто компонентов. Я просто усомнился в 1 конкретном кейсе. Насчет "нет инструментов" - я не знаю. Я последние несколько лет использую PlanUML как плагин к среде разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 12:04 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Смысл вам рисовать квадратики и стрелочки, которые никто кроме вас всё равно не поймёт Да если кто и поймет, то смысла нет. Всю дорогу развитие шло от более наглядного представления информации (картинки с динозабрами на стене пещеры) к более абстрактному (письменность с помощью букв, алфавита, и грамматики), что как бы намекает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 03:03 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Да если кто и поймет, то смысла нет. Всю дорогу развитие шло от более наглядного представления информации (картинки с динозабрами на стене пещеры) к более абстрактному (письменность с помощью букв, алфавита, и грамматики), что как бы намекает. Хорошая аналогия! Именно что, код программы содержит много деталей, и самое наглядное представление кода — сам код. UML, на мой взгляд чрезмерно сложен. Самый яркий пример, это паттерны програмиирования, в объяснении которых часто как раз применяется UML. Новички смотрят на это всё и думают "ну да, ну да, пошёл я нахер" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 03:10 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt Смысл вам рисовать квадратики и стрелочки, которые никто кроме вас всё равно не поймёт Да если кто и поймет, то смысла нет. Всю дорогу развитие шло от более наглядного представления информации (картинки с динозабрами на стене пещеры) к более абстрактному (письменность с помощью букв, алфавита, и грамматики), что как бы намекает. Пещерные картинки - это другое. Чертежи и инфорграфику современная наука не отменяет а активно использует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 11:38 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Чертежи и инфорграфику современная наука не отменяет а активно использует. Если вы озвучите цель и задачи, которые хотите решать, то дискуссия пойдёт по-бодрее. Зафигачть UML в GO и наоброт очень похоже на бессмысленное ковыряния в носу ради ковыряния в носу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 13:17 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttИменно что, код программы содержит много деталей, и самое наглядное представление кода — сам код. UML, на мой взгляд чрезмерно сложен. Самый яркий пример, это паттерны програмиирования, в объяснении которых часто как раз применяется UML. Новички смотрят на это всё и думают "ну да, ну да, пошёл я нахер" Уважаемый hVostt, мне трудно сказать по каким критериям у Вас набирают новичков, на мой взгляд в высшей школе, то что как Вы говорите - Им непонятно, должны давать на лекциях и закреплять на практических занятиях. И, самое главное, объяснить, зачем оно надо. Не могу сказать - чему сейчас учат в Высшей школе. В правильных вузах - должны. :-) Наверное, все определяется способом заработка денег, типом проекта, что на выходе - процесс или продукт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 14:40 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom, я добавлю к словам Хвоста. UML имеет очень широкую спецификацию графики. Там есть такие экзотические диаграммы которые вам никогда не понадобятся. Проживете всю жизнь и ни разу не коснетесь. Отсюда возникает мысль что когда обыватель говорит - "UML" - он имеет в виду не-весь-UML а какое-то подмножество типов диаграмм (например диаграммы классов и реляции). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 15:13 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom Уважаемый hVostt, мне трудно сказать по каким критериям у Вас набирают новичков, на мой взгляд в высшей школе, то что как Вы говорите - Им непонятно, должны давать на лекциях и закреплять на практических занятиях. И, самое главное, объяснить, зачем оно надо. Не могу сказать - чему сейчас учат в Высшей школе. В правильных вузах - должны. :-) Наверное, все определяется способом заработка денег, типом проекта, что на выходе - процесс или продукт. Не буду вдаваться в дискуссию что там должны давать в правильных вузах. Вы же не сказали зачем это нужно, какую задачу вы решаете. Может в вашем понимании вузы должны учить по принципу "у самурая нет цели, у него только путь", и совершенно не важно зачем вам нужно подружить Go и UML, главное подружить и всё. Потому что это правильно. Тогда хз. Положите в код проекта несколько рандомных UML-ей, и вроде всё. Теперь в проекте Go есть какие-то UML диаграммы. Любой выпускник вуза будет видеть и радоваться, не зря проходил практикум. Пригодилось! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 15:43 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton mirudom, я добавлю к словам Хвоста. UML имеет очень широкую спецификацию графики. Там есть такие экзотические диаграммы которые вам никогда не понадобятся. Проживете всю жизнь и ни разу не коснетесь. Отсюда возникает мысль что когда обыватель говорит - "UML" - он имеет в виду не-весь-UML а какое-то подмножество типов диаграмм (например диаграммы классов и реляции). и вообще, он, в основном, нужен для того, что бы отбиваться от начальства. Единственно, полезную для меня юмл картинку - потоки данных, начальство на всех работах вообще не любило смотреть. Схему реляционных связей в БД - тулза схемаСпай мне рисовала. Наследование между классами - доксижден рисовал, начальство от этих схем пугалось и уходило курить. Разве что схема взаимодействия, возможно, полезная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 19:10 |
|
Go && UML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz Схему реляционных связей в БД - тулза схемаСпай мне рисовала. Наследование между классами - доксижден рисовал, начальство от этих схем пугалось и уходило курить. Разве что схема взаимодействия, возможно, полезная. Использую постоянно PUML как плагин в среде разработки https://plantuml.com/ru/ Он - текстовый и его удобно редактировать вручную или авто-генерировать если надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 21:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40045494&tid=1339687]: |
0ms |
get settings: |