|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я наверное больше физик чем математик. .... Ну тоесть он доказан практически. Вы и не физик и не математик. Второй работает в мире аксиом, а первый понимает ограничения модели, с которой он работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 20:04 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я наверное больше физик чем математик. Я ставлю эксперимент. Бросаю миллиард рандомных чисел в формулу великой ТФ. В левую часть где С в кубе. Ищу поиском что в правой части не существует таких целых А и Б. И после этого мне Ферма неинтересен. Это как если-бы я миллиард раз замерял зависимость давления газа от объема (изотерма) и уже заколебал себя и окружающих. Ну тоесть он доказан практически. И тоже охватывает всё множество троек х,y, n. mayton, кстати, а как тебе удалось взять корень n-ной степени (z^n)? Чтобы доказать, что не получается целого n корня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 20:07 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov mayton Я наверное больше физик чем математик. Я ставлю эксперимент. Бросаю миллиард рандомных чисел в формулу великой ТФ. В левую часть где С в кубе. Ищу поиском что в правой части не существует таких целых А и Б. И после этого мне Ферма неинтересен. Это как если-бы я миллиард раз замерял зависимость давления газа от объема (изотерма) и уже заколебал себя и окружающих. Ну тоесть он доказан практически. И тоже охватывает всё множество троек х,y, n. mayton, кстати, а как тебе удалось взять корень n-ной степени (z^n)? Чтобы доказать, что не получается целого n корня. Там же вроде третья степень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 20:10 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Gennadiy Usov У меня один из таких случаев, который "охватывает" точечно всё множество троек: х, y, n. Как работать с "исключениями" для чётного эн? какова их классификация, что может делать их исключением .... Что с нечётными эн? полученные эвристические алгоритмы предназначены для локализации тех троек х, y, n, для которых доказана ВТФ. Дальнейшая работа, то есть "как работать"? Наверное, искать очередные последовательности, которые будут "перекрывать зоны троек х, y, n", для которых ещё не доказана ВТФ. Ответы на остальные вопросы описаны в 10-ти выводах в статье. exp98 М.б. принципиально недостаточно одних только теорчисел-методов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 20:18 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Gennadiy Usov mayton, кстати, а как тебе удалось взять корень n-ной степени (z^n)? Чтобы доказать, что не получается целого n корня. Там уже давно: x^n + y^n = z^n ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 20:21 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Gennadiy Usov пропущено... А я доказал теоретически (не случайный поиск числа n, а по формулам) И тоже охватывает всё множество троек х,y, n. mayton, кстати, а как тебе удалось взять корень n-ной степени (z^n)? Чтобы доказать, что не получается целого n корня. Там же вроде третья степень? Хорошо. Половинным делением посчитаю. Для длинных целых. Яж сказал что речь идет о миллиарде. Значит будет от 1 до 1 000 000 000 в кубах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2021, 20:37 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хорошо. Половинным делением посчитаю. Для длинных целых. Яж сказал что речь идет о миллиарде. Значит будет от 1 до 1 000 000 000 в кубах. Хочешь проверить уже давно доказанный случай для n = 3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 07:16 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какая степень ещё не доказана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 10:20 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А какая степень ещё не доказана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 10:34 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Геннадий - пере-проверяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 11:09 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN mayton А какая степень ещё не доказана? Пробовали прочитать, или просто доверяете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 11:39 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А какая степень ещё не доказана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 11:40 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov ZyK_BotaN пропущено... с 1994 года вроде как все доказаны (: Пробовали прочитать, или просто доверяете? просто доверяю тем кто прочитал и не нашёл ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 11:44 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Геннадий - пере-проверяет. говорится о том, что нет элементарного доказательства , кроме n = 4. Далее: "следует предостеречь со всей решимостью читателя от попытки искать элементарное доказательство теоремы Ферма". А вот в статье есть некоторое элементарное доказательство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 11:46 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN Gennadiy Usov пропущено... 160 страниц. Пробовали прочитать, или просто доверяете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 11:47 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov ZyK_BotaN пропущено... просто доверяю тем кто прочитал и не нашёл ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 12:03 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov mayton А какая степень ещё не доказана? ВТФ доказана сложным образом для общего случая n>2. По идее - нам здесь нечего делать. Но зачем нам искать простые доказательства для частных случаев 3,4,5,6,7 когда все равно остается бесконечное множество непокрытых кейсов? Или ты думаешь что бесконечное число простых доказательств будет перевешивать одно но сложное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 13:02 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov ...А вот в статье есть некоторое элементарное доказательство... Хвастать рано. Когда тронется ситуация с "исключениями" при нечётном эн, можно будет что-то прогнозировать. А пока я бы стал варьировать методы. Постников наверое не зря предостерегал. Неслучайно даже у самого Мефистофеля не получилось, видите ли, ему не удалось доказать маленькую леммку, а то бы ... (был такой телевизионный сюжет на тему Фауста и ВТФ.) Во всяком случае, повторю, отсутствие бесконечного кол-ва исключений из ВТФ было доказано 35-40 л.н. Этим можно пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 16:17 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Gennadiy Usov На самом деле при N = 900 ВТФ доказана для всех Рх за исключением пар чисел х и y, которые делятся на число Х = 24626679. спасибо за замечание! Составил программу для эвристического алгоритма из статьи для всех простых чисел х < 100000 . Для каждого множества Рх максимальное n = х. Складываю для каждого Рх количество возможных n, получаю 454377349. Складываю для этих Рх исключения по n, получаю 1758882. для простых чисел х исключения составляют 0,3 % При увеличении количества простых чисел этот процент будет уменьшаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 16:53 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Или ты думаешь что бесконечное число простых доказательств будет перевешивать одно но сложное? Может быть этих доказательств будет конечное число. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 17:16 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov mayton Или ты думаешь что бесконечное число простых доказательств будет перевешивать одно но сложное? Может быть этих доказательств будет конечное число. Ну твои рассуждения очень похожи на ход мыслей физика экспериментатора. Ты асимтотически приблизил доказательство на всех наборах к единице но не идеально. И чем мой метод хуже? Я тоже могу сколько угодно кидать числа в алгоритм и просто практически доказывать что таких целых не существует и мой ход выводов очень похож на твой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 19:04 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Gennadiy Usov А почему бесконечное? Может быть этих доказательств будет конечное число. Ты асимтотически приблизил доказательство на всех наборах к единице но не идеально. И чем мой метод хуже? Я тоже могу сколько угодно кидать числа в алгоритм и просто практически доказывать что таких целых не существует и мой ход выводов очень похож на твой. А как быть с уравнением: 3456789872653983964^13546 + 3276543326876559873544567^13546 = Х^13546. Как узнать: Х - целое или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 19:13 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov mayton пропущено... Ну твои рассуждения очень похожи на ход мыслей физика экспериментатора. Ты асимтотически приблизил доказательство на всех наборах к единице но не идеально. И чем мой метод хуже? Я тоже могу сколько угодно кидать числа в алгоритм и просто практически доказывать что таких целых не существует и мой ход выводов очень похож на твой. А как быть с уравнением: 3456789872653983964^13546 + 3276543326876559873544567^13546 = Х^13546. Как узнать: Х - целое или нет? А тебе для индукции обязательно начинать исследование со степени 13546? Может остановишся на восьмерке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 19:16 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А тебе для индукции обязательно начинать исследование со степени 13546? Может остановишся на восьмерке? Восьмерка не интересно. Интересно любое число, т.е. n. А когда есть эвристический алгоритм, то проверяется: "попадает" число 13546 в перечень "исключённых" или нет. Если не попадает, то теорема ВТФ доказана. Сейчас как раз готовлю такую программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 19:55 |
|
Немного о ВТФ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov mayton А тебе для индукции обязательно начинать исследование со степени 13546? Может остановишся на восьмерке? Восьмерка не интересно. Интересно любое число, т.е. n. А когда есть эвристический алгоритм, то проверяется: "попадает" число 13546 в перечень "исключённых" или нет. Если не попадает, то теорема ВТФ доказана. Сейчас как раз готовлю такую программу. Santa simplicitas... Тоесть остался пустяк и ВТФ доказана простым методом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2021, 20:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40044176&tid=1339636]: |
0ms |
get settings: |