|
Террорист против генерала. Алгоритм.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov То есть, генерал прокладывает маршрут для каждого солдата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что есть целое направление саперных работ в этом направлении. Но тема топика - ИИ и теория игр насколько я понимаю. А формулировка - просто предлог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хреновая формулировка и игра - такая же. Вообще - полезно самому поиграть в адвоката дьявола до того как выкладывать что-то на публичное рассмотрение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю переделать условие задачи. Поле 100 на 100, но Минёр должен ставить мины таким образом, чтобы между двумя соседними минами было не менее одной пустой ячейки. При прокладке пути у Генерала есть изначальный вектор, в котором он должен его прокладывать и нельзя двигаться более 2-х клеток в обратном направлении и более 5 клеток перпендикулярно вектору. Можно добавлять дополнительные условия, например, Минёр может ставить 2 мины рядом, но тогда от каждой из них до другой соседний мины должно быть не менее 2-х клеток, аналогично можно расширить до 3-х мин рядом, 4-х и т.д. Для Генерала, например, дополнительным условием может быть: надо дойти до указанного места за 200 шагов, при этом при построении пути можно проверить следующую ячейку на наличие мины и принять решение, идти левее или идти правее, но каждая проверка сокращает максимальное количество шагов на 2. И т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я - против. Т.к. мы запутаемся. Вернется кот. Будет обсуждать свою задачу. Вы - свою и в топике наступит хаос. Поднимите новый топик. Так будет корректнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агрох, это принципиально другое ТЗ. В исходном невозможно проверить наличие мины, можно только наступить на неё. А с проверками - это уже шастанье между препятствиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Агрох, это принципиально другое ТЗ. В исходном невозможно проверить наличие мины, можно только наступить на неё. А с проверками - это уже шастанье между препятствиями. Да кто бы спорил. Проблема изначального ТЗ в том, что оно не имеет смысла. Автор даже не попытался поставить стороны-участники в хоть отдалённо равные условия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто в задача слишком много несущественных деталей. Думаю, ограничения тут простые. Движение начинается с некой верхней точки, уникальной для каждого солдата. а заканчивается в нижней, обратно же уникальной для каждого. Элементарная логика подсказывает. что оптимальным путём тут будет прямая. А оптимальной расстановкой будет не более одной мины а каждом столбце. Та же логика подсказывает, случайность выбора "маршрутов" и "расположений" является оптимальным алгоритмом. И далее всё укладывается в теорию вероятностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2020, 02:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40003841&tid=1339730]: |
0ms |
get settings: |