|
Террорист против генерала. Алгоритм.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я просто жду: когда все поймут, что это одномерный случай, как сказал: mayton Потому что тогда задача Ушастого Кота сводится к 1-мерному случаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да. Я отказываюсь верить в банальности и надеюсь что Кот чего-то не договаривает. ... Просто я не хочу верить в банальности. mayton Тогда: Дан массив 1000 ячеек. Террор в них ставит 100 мин. И генерал в них бросает 100 солдат. Дальше - идет подсчет кто помер и кто выжил. И генерал предположительно по очкам выигрывает систематически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он и так одномерный, только в длину 1000*1000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Gennadiy Usov Следовательно, генерал должен пройти всё поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Кстати уже звучал вопрос о длине маршрута? Есть ли ограничения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Имя пользователя1 не менее 1000 :) ну и как заметил Akina, чем короче, тем лучше. итого столбики от одного края до другого. Меня какраз интересовало ограничение с другой стороны. Как долго может "петлять" любопытный генерал. Собирать все мины? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov mayton пропущено... Меня какраз интересовало ограничение с другой стороны. Как долго может "петлять" любопытный генерал. Собирать все мины? Это я рассуждал не для "полей перейти" а для "дойти всей армии из точки А в точку Б" с конкретными координатами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov mayton Тогда: Дан массив 1000 ячеек. Террор в них ставит 100 мин. И генерал в них бросает 100 солдат. Дальше - идет подсчет кто помер и кто выжил. И генерал предположительно по очкам выигрывает систематически. А если изменить условия. И генерал получает очко только если все солдаты выживают? Как изменяется формула? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Gennadiy Usov Смысл петляния? Собирать все мины? Это я рассуждал не для "полей перейти" а для "дойти всей армии из точки А в точку Б" с конкретными координатами. Зачем домысливать, и изобретать новую задачку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А если изменить условия. И генерал получает очко только если все солдаты выживают? Как изменяется формула? Остался интерес к задаче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov mayton А если изменить условия. И генерал получает очко только если все солдаты выживают? Как изменяется формула? Остался интерес к задаче? А зачем тебе нужен метод Полларда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Gennadiy Usov Зачем? Остался интерес к задаче? А зачем тебе нужен метод Полларда? Да и сравнивать метод Полларда с первым сообщением в топике... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov mayton пропущено... А зачем тебе нужен метод Полларда? В точку. Если спросить математика зачем он делает то или иное - его можно обидеть. Он изучает - низачем. Он - разминает мозг. И я в данном примере говорю мне пофиг на самом деле. В данном топике я разминаю мозг. Я решил вспомнить формулы вероятности для совместных событий. И ради разминики можно взять смерть хотя-бы одного из 100 солдат на мессиве 1000 ячеек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Если спросить математика зачем он делает то или иное - его можно обидеть. Он изучает - низачем. Он - разминает мозг. И я в данном примере говорю мне пофиг на самом деле. В данном топике я разминаю мозг. Я решил вспомнить формулы вероятности для совместных событий. И ради разминики можно взять смерть хотя-бы одного из 100 солдат на мессиве 1000 ячеек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только не здесь. Лучше в другом топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если генерал случайно выбирает 100 разных прямых тропинок, а террорист минирует тоже 100 разных случайных, то вероятность что 1) взорвутся все: P = 1 / C(1000, 100) 2) никто не взорвется: P = C(900, 100) / C(1000, 100) Если тропинки не обязательно разные (и террорист может заминировать тропинку несколько раз) 1) взорвутся все: P = 100! / 1000 100 2) никто не взорвется: P = ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя пользователя1 если генерал случайно выбирает 100 разных прямых тропинок, а террорист минирует тоже 100 разных случайных, то вероятность что 1) взорвутся все: P = 1 / C(1000, 100) 2) никто не взорвется: P = C(900, 100) / C(1000, 100) 3) взорвется N челов P = C(100, N) * C(900, 100 - N) / C(1000, 100) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот ответьте, к чему здесь матрица? Чтобы запутать. Просто сырая непродуманная задачка. И для чего им после каждой серии "обмен опытом"? Так бы и писали: минируем брод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 И вот ответьте, к чему здесь матрица? Чтобы запутать. Просто сырая непродуманная задачка. И для чего им после каждой серии "обмен опытом"? Так бы и писали: минируем брод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 И вот ответьте, к чему здесь матрица? Чтобы запутать. Просто сырая непродуманная задачка. И для чего им после каждой серии "обмен опытом"? Так бы и писали: минируем брод. Обмен опытом КМК - это далеко идущая проблема которая гораздо дальше от задачи которую придумал Кот. Может он неудачно придумал но я понимаю примерно что он спрашивает. Он хочет, наблюдая например на конфигурацию мин предположить что будет расставлено в следующем раунде и соотв. скорректировать свою тактику. Это будет работать с человеком 100% особенно если играть в шахматы. Человек будет тяготеть к розыгрышу одной и той-же идеи или к нескольким идеям. Так устроен человек. С ИИ - немножко сложнее. Скорее идеально написанный ИИ будет постоянно выигрывать за счет неидеального человека по ту сторону "игровой доски". Пример с камень-ножницы-бумага я уже приводил. Другое дело - насколько далеко клеточная игра уйдет от камня-ножниц в данном случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И правила игры должны быть более-менее сбалансированными. А с этим террористом... какое-то кидалово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть обратная задача: имеется 36 корзинок, в 6-ти из них лежит что-то. Надо взять 6 корзинок таким образом, чтобы во всех выбранных корзинках лежало что-то. (например, мина) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov, а в чем сложность? Или в чем изюминка это задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Gennadiy Usov, а в чем сложность? Или в чем изюминка это задачи? просто это Спортлото 6 из 36 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 19:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40003627&tid=1339730]: |
0ms |
get settings: |