|
Graph Relaxing :: какие библиотеки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос возможно к UI-щикам? Какие библиотеки и фреймворки делают такие штуки? [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, тынц - смотри Molecule Viewer Example * если найдёшь на чём это можно запустить (чё нить из древних нетскейпов поищи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan), о спасибо. Уже смотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, помни только, что этим исходникам лет 20 уже (хотя может это и плюс, математику тогда программисты неплохо знали) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне по сути нужна формула сил для притяжения отталкивания. Наверное не по закону Гука а более.... нелинейная чтоли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Мне по сути нужна формула сил для притяжения отталкивания. Наверное не по закону Гука а более.... нелинейная чтоли. если что попроще, без особых физических закидонов - Метод Стёрмера — Верле , примитивно и эффективно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) mayton Мне по сути нужна формула сил для притяжения отталкивания. Наверное не по закону Гука а более.... нелинейная чтоли. если что попроще, без особых физических закидонов - Метод Стёрмера — Верле , примитивно и эффективно Фигассе букв. Руслан я - как тот король в сказке. - Просил я только масла на завтрак мне подать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу дать три корочки хлеба. В 1-йполовине десятилетия гже-то на хабре кто-то (я подумал, что приближённый к администрации) хвастал как прикрутил визуализацмю графа чего-там, типа тамошней "соцсети". Визуализация выглядела как подграф на сфере. Что-то аналогичное "рыбьему глазу" в фотографии. Т.е. смотришь увеличенно что нужно, остальное уплотняется к переферии сферы. Чел-к ссылался на какую-то бабу. Большк еичего не запомнил. Возможно это ьыло JS. А в ссылке выше вроде к пружинам не прикладывается. Не так? Насчёт нелинейности Гука можно взять корень или наоборот - степень, експоненту/логарифм... По вкусу. Или заряды отталкиваются ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, помню эту статью, на JS библу там использовали, они построили с помощью неё графическую кластеризацию по контактам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) mayton, помни только, что этим исходникам лет 20 уже (хотя может это и плюс, математику тогда программисты неплохо знали) Пока я вижу такой минус что это технология Java Applets, которая уже нигде не поддерживается. А приложение applietviewer... упоминается в документации по семёрке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу найти реализацию класса Код: java 1. 2. 3.
и его методов. Я конечно могу предположить что там внутри. По смыслу очень похоже на реализацию матриц аффинных преобразований в 3Д. И очень похоже на реализацию Vector из CardRaytracer. Ну.. смысл близок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan), да спасибо. Сам Molecular viewer я запустил. Щас попробую релакс. Делаю. Код: sql 1. 2. 3.
Для более новых версий апплеты уже умерли. Надо-бы придумать как их мигрировать в Swing или JavaFX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик Спасибо. Занятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2020, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Для более новых версий апплеты уже умерли. Надо-бы придумать как их мигрировать в Swing или JavaFX. awt то работоспособна найди простой пример окна, замени Applet на Panel, установи и показывай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan), в этих молекулярных просмотрщиках я не нашел алгоритма релакса. Или он как-то скрыт. Пока я вижу просто апплет (виджет) который показывает на экране химические структуры и позволяет их крутить мышкой. Такое 3D я умею делать. (Умел когда-то ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню зачем этот топик. Мои творческие эксперименты с марковской сетью привели к следующим под-задачкам. 1) Отображение графов . С этой задачей GraphViz не справился. Или он отображал что угодно но только не то что мне надо. По сути что мне надо. Для моего разрешения монитора (Full-HD) необходимо отобразить 50_000 вершин со связями. Разумеется они все скорее всего не влезут. Будем как-то панорамировать. Алгоритмы которые я рассматривал. - система координат - графический файл в разрешении Full-HD - левая система координат. Ось OX - вправо. Ось OY - вниз. - вершины - отображаются точками или мини-сферами которые визуально видны на изображении. Ребра - отрезки. Тоже видны. - представить вершины - как физические частицы которые обладают свойствами отталкивания. - вершины изначально имеют случайные координаты - вершины в состоянии покоя находятся только тогда когда на них не действуют другие вершины или в моей алгоритмизации когда суммарные силы слишком малы. В остальных случаях вершины двигаются до тех пор пока не займут некое сбалансированное положение. - для предотвращения улетания вершин за границы системы координат вводится свойство оттакивания вершин от бортиков (границ). - формула взаимодействия вершин друг с другом должна быть простая и нелинейная. Меня привлекает обратная зависимость вида. Для нее надо только подобрать коэффициенты. Код: sql 1.
- для бортиков - аналогично. Только направление сил для вершины - во все стороны а для бортиков - ортогонально. - рёбра изначально обладают свойством пружины. Тоесть они могут растягиваться в некоторых пределах. Классическая формула физики где пружина сопротивляется пропорционально приложенным силам мне подходит. Но чуть позже можно тоже поэкспериментировать с нелинейностью. Я надеюсь что нелинейность позволит мне быстрее сбалансировать все движения частиц (вершин) и достигнуть покоя. Я сейчас этот подбор сделать не могу. Для подобных систем нужна некая симуляция и визуализация. Отображение планарных графов (или близких к этому) даст мне возможность просто визуально оценивать различные свойства графов. Степени вершин. Наличие клик. Наличие изолированых вершин. Деревьев. И циклов. Разумеется эти задачи можно автоматизировать по другому но мне мой подход ближе. Он ориентирован на меня. 2) Оптимизация. Удаление цепочки токенов (слов тексте) или цепочки вершин в орграфе и приведение их к 1 вершине с сохранением семантики Марковской цепи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сохранение семантики. Ну как-бы объяснить. Мы должны иметь теоретическую возможность восстановить тот-же текст на выходе что и зашел на вход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Графический аппарат который у меня есть. Я знаю Awt/Swing. Немного. И практически полный ноль в JavaFx. Но Fx меня привлекает хорошими нативными оптимизациями которые туда были заложены изначально. В отличие от Swing где просто анти-алиазинг lines & circles возложен на java. Я просто думаю когда речь пойдет о тысячах вершин - то надо подумать о том что сделать на чем-то более быстром. Потяну ? Нет? ХЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А трудности.... Чтоб посчитать (гипотетически) взаимодействие 50 тысяч частиц каждой с каждой надо сделать некислый объем вычислений. И +там еще ребра есть. И это не окончательный расчет а только 1 кадр до следующей итерации пока система еще не зашла в какой-то баланс. Вот этот баланс - это тоже некий эксперементальный зазор. Теоретически я не знаю как его учесть. Тоже нужно как-то ... глазами чтоли наблюдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой совет, начните проект визуалиации с малого, примерно как с ЛНТ в виде пробы. Под пробой я подразумеваю визуализировать не все 50К, а обозримое кол-во, к-рок можно без труда рассмотреть в окне, остальное в виде эскиза обозначено на периферии окна - всё равно они не в текущем фокусе внимания. А там видно будет. Поскольку готового решения бесплатно нет, а это своего рода исследование. Как известно, эксперименты сначала проводят на мышах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начну с одной частицы летающей хотя-бы по моему закону. Ещеб UI насетапить эххх давно я не брал в руки шашек.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2020, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton ... Мои творческие эксперименты с марковской сетью привели к следующим под-задачкам. 1) Отображение графов . С этой задачей GraphViz не справился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2020, 07:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40000082&tid=1339738]: |
0ms |
get settings: |