|
Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider в HTA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может не в ту тему... Короче, в HTA используется доступ к файлу аксесовской БДшке. В основном окне открывается соединение с БД (MDB), заполняется некая таблица, после этого открывается модальное окно, в котором тоже открывается соединение с этой БД, читаются данные из этой таблицы. В дальнейшем: - данные изменяются, - закрывается соединение в модальном окне, - закрывается само модальное окно, - читаются данные в основном окне. Проблема: Или я совсем туп и пора на пенсию, или: прочтение данных в модальном окне (до "в дальнейшем" в моем описании) иногда не соответствует данным, записанным в основном. И после закрытия модального окна - в основном не все изменения видны, и не все видны СРАЗУ. Ошибок не вижу. Вмешаться в работу ни кто не может (пробовал переименовать MDB-файл и поменял в обоих окнах строку подключения)... Параллельно смотрел акцесом - там все изменяющиеся данные есть. Куда копать? Готов предоставить все файлы и инфо. ЗЫ WinXP / Win7 - где еще работает провайдер Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOT MATPOCKuH, https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/5e461812-9806-4d0b-9dc7-484d5abb11e7/delays-in-saving-data-in-ms-access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOT MATPOCKuH В основном окне открывается соединение с БД (MDB), заполняется некая таблица, после этого открывается модальное окно, в котором тоже открывается соединение с этой БД , читаются данные из этой таблицы. Если будешь использовать один и тот же коннект, проблемы не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, Я об этом думал, но как в модальную HTML-форму передать коннект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модальное окно открывается так: window.showModalDialog "modal.mdl", 2, "dialogHeight:640px;dialogWidth:750px;center:yes;resizable=yes" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик Да, это оно, но указанная там ссылка на базу знаний Микрософт не работает, а переоткрытие соединений проблему не решает. Тупо вставлять перед прочтением данных задержку в 10 сек - что-то мне не хочется, как-то тупо это, да и не факт, что проблема решится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Резюмирую проблему, как я ее обнаружил у себя и понял из ряда источников: При использовании Microsoft OLE DB Provider for ADO (for Microsoft Jet) при изменении (insert/update/delete) данных в одной сессии (соединении с БД) в другой сессии появляются не сразу, а спустя несколько секунд (!). Фиксирование транзакции с изменениями (COMMIT), равно как и пересоединение к БД проблему не решает. У микрософтов была статья на эту тему (KB 200300), но сейчас она недоступна :( Может быть кто-то сталкивался с проблемой и имеет ее решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOT MATPOCKuH Может быть кто-то сталкивался с проблемой и имеет ее решение? вот смотри здесь, https://documentation.help/MS-Office-JRO/jrmthrefreshcache.htm - чем это в принципе решается А здесь, 6735845 - по делу пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, спасибо, то, что надо! Вроде заработало, 15 мин тест "руками" не дал ошибок! Правда в примере ошибочка, вроде... Не для того соединения кэш рефрешится, ну я разобрался. Еще раз - спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOT MATPOCKuH Правда в примере ошибочка, вроде... Не для того соединения кэш рефрешится, ну я разобрался. Или этот кэш - общий для всех коннектов, и соотв., он весь и сбрасывается, или эта команда инициирует сброс для всех коннектов, если кэш не общий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2020, 09:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39989211&tid=1339755]: |
0ms |
get settings: |