|
Дизассемблирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребят, хочу научиться переиспользовать чужой код. научите, пожалуйста, куда копать и как с этим жить есть некая DLL, в которой, с помощью FileInfo я вижу набор экспортных функций в ней. По имени, могу примерно понимать, что именно делает данная функция в комплексе ПО, которое мне нужно частично повторить. Для начала бы мне сделать свое приложение, которое могло бы эту функцию переиспользовать как например диассемблировать dll, выдрать из нее кусок кода Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Осталось научиться выдрать дизассемблером правильный кусок из чужой DLL, и если в целевую функцию есть набор параметров, то как их определить в чужой DLL. Владею только языком Delphi со школьной скамьи, в памяти только базовые знания. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 16:38 |
|
Дизассемблирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двоичник ребят, хочу научиться переиспользовать чужой код. научите, пожалуйста, куда копать и как с этим жить Использование чужого кода может быть сложным, даже если есть исходники и документация, начиная с кривой реализации авторами и заканчивая сложностью концепций этого кода. Осталось научиться выдрать дизассемблером правильный кусок из чужой DLL, и если в целевую функцию есть набор параметров, то как их определить в чужой DLL. Это может работать только для относительно простых функций. Очень часто проще создать собственную реализацию "по мотивам" оригинала, чем реверсировать весь код, понять что и зачем он делает, а потом "выдрать". Владею только языком Delphi со школьной скамьи, в памяти только базовые знания. Спасибо Тяжело придется. Берите IDA, смотрите на результат, много думайте :) Проще использовать саму dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 18:27 |
|
Дизассемблирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двоичник ребят, хочу научиться переиспользовать чужой код. научите, пожалуйста, куда копать и как с этим жить есть некая DLL ... DLL задумана как раз для того чтобы код в ней использовать в разных приложениях. Бери эту DLL, загрузи и вызвай в ней нужную функцию. Для подробностей как это работает можешь Рихтера почитать "Windows via C/C++" Слово "дизассемблирование" пока просто забудь, вернешься к нему когда станешь гуру в С/С++ и попутно ассемблер освоишь. PS Переиспользовать чужой код нынче очень просто - качай код с github.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 20:09 |
|
Дизассемблирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двоичник, Тогда причём тут dll и дизассемблирование? Ты что, хакир, чтоли? Бери библиотеки с открытыми исходниками, читай докуминтацию да используй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 05:00 |
|
Дизассемблирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двоичник, Выдирать ничего не нужно. DLL можно вызывать из программы на Дельфи. Просто положите эту DLL в одну папку с программой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 11:45 |
|
Дизассемблирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt DLL можно вызывать из программы на Дельфи. Просто положите эту DLL в одну папку с программой. Это если известен интерфейс, а если нет - реверсинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 13:55 |
|
Дизассемблирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двоичник Для начала бы мне сделать свое приложение, которое могло бы эту функцию переиспользовать как например диассемблировать dll, выдрать из нее кусок кода ..... Владею только языком Delphi со школьной скамьи, в памяти только базовые знания. Спасибо Хотелось-бы понять насколько дорога и близка твоему сердцу эта функциональность что ты хочешь аж дизассемблировать? Что там внутри? Лекарство от covid? Или формула вечного топлива? Может лучше найти автора и заплатить ему несколько долларов? Или просто заказать этот реверс у тех кто давно этим занимается и набил руку? Если ты просто хочешь изучать ассемблер - то начни изучать со стандартных книг и учебников. Юров например. Бери базовые алгоритмы (сортировки там) и реализуй их на асме. Потом приходи сюда в форум но только с конкретными сорцами и с вопросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 16:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39989196&tid=1339756]: |
0ms |
get settings: |