|
Создатель Node.js: Для серверов я не могу представить другой язык кроме Go
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Рекомендую посмотреть на OData. Просто погляди. Это сетевой REST интерфейс, некий аналог SQL. Отлично подходит для табличных данных. Но может и больше. И при этом он хорошо маппится на SQL, и вообще на источники данных, без сложнючих и оверусложнённых прокладок. Спасибо гляну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Зачем тратить время и усилия на все 500 полей, из которых нужны десяток, их можно прямо сейчас отдать, а не пилить мега-монстра, который нафиг никому в итоге не нужен. Дак ведь никто не говорит, что надо самому зачем-то пилить мега-монстра на беке. Apollo Federation overview ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напоминает фантастику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Для мобильных сетей он по идее должен дать экономию трафика. За счет выбрасывания из туловища response ненужных полей которые вы не заказывали. фига у вас там проблемы а как это у вас так респонс собирается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза mayton Для мобильных сетей он по идее должен дать экономию трафика. За счет выбрасывания из туловища response ненужных полей которые вы не заказывали. фига у вас там проблемы а как это у вас так респонс собирается? А как в Rest он собирается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полагаю должен собираться так, как хочет программист... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да сериализацией в Json так же как и в Rest. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Напоминает фантастику. Чем же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух mayton Напоминает фантастику. Чем же? Тезисно. GraphQL в моём понимании - это протокол. Поэтому я не понимаю каким образом вертикальное масштабирование спасёт меня от маппингов которые я все равно обязан реализовать будь то в Java будь то в C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Дмитрий Мух пропущено... Чем же? Тезисно. GraphQL в моём понимании - это протокол. Поэтому я не понимаю каким образом вертикальное масштабирование спасёт меня от маппингов которые я все равно обязан реализовать будь то в Java будь то в C#. При чём тут вертикальное масштабирование? На картинке показано: а. разделение системы на более мелкие компоненты (сервисы), у каждого из которых своя GraphQL схема, свой простой API; б. не надо пилить какого-то мега-монстра, чтобы их объединить А маппинги... Когда это их не надо реализовывать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deleted ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2020, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Дак ведь никто не говорит, что надо самому зачем-то пилить мега-монстра на беке. Apollo Federation overview Ну конечно, он сам себя запилит Как правильно заметил mayton, напоминает волшебство. Ладно там нормализованную схему СУБД вытащить, худо бедно получится полный срез данных. Но и всё. Однако мне трудно более менее конструктивно обсуждать GraphQL, так как на своих проектах пока не использовали и практического опыта нет. Есть только опыт коллег и общие впечатления. Этого недостаточно для нормальной дискуссии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух а. разделение системы на более мелкие компоненты (сервисы), у каждого из которых своя GraphQL схема, свой простой API; Проблема здесь. Перепиливать существующие системы на GQL, ради такой федерации, это отнюдь не профит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Дмитрий Мух а. разделение системы на более мелкие компоненты (сервисы), у каждого из которых своя GraphQL схема, свой простой API; Проблема здесь. Перепиливать существующие системы на GQL, ради такой федерации, это отнюдь не профит. Проблема здесь, как и во многих других темах, в том, что обсуждается сферический конь в вакууме. Среди реальных проектов я не встречал ещё такого: "Перепиливать существующие системы на GQL". Предлагаю пройти по ссылке, прочитать короткое введение о том, зачем в принципе оно нужно. И подумать на тему: а есть-ли такая потребность на практике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я обсуждал - только идеологию. Цезарю - цезарево. Графам - графово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Предлагаю пройти по ссылке, прочитать короткое введение о том, зачем в принципе оно нужно. Я читал, и в теории мне всё нравится. Но мои слова были про реальную практику, а также множество статетй есть, обсуждающих проблемы GQL, мне они не нравятся. Слишком много костылей и каких-то довольно кривых решений. С точки зрения создания нового протокола, хотелось бы видеть устранение проблем существующих протоколов, а не добавление новых. Дмитрий Мух И подумать на тему: а есть-ли такая потребность на практике О чём и речь. Поболтать про сферических коней и потыкать по ссылкам, где всё радужно и в красках рассказывают, аж до слюней -- это одно. Использовать это на практике это другое. Не каждый день у коллег создаются новые проекты, где можно взять что-то новое и неизведанное с риском нафакапить. Поэтому идёт речь скорее о внедрении новой технологии в существующие проекты. А это значит, что-то переписывать. Не вижу причин для непонимания или для удивлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, когда что-то новое появляется, то появляется и множество статей, где обсуждают проблемы этого нового что-то не припомню ни одной технологии, с которой по началу всё было гладко до той же федерации был схема стичинг... его применяли (и применяют) на практике, накопили проблем, выработали для них решения, пришли к федерации схема стичинг также появился не абы откуда, а возникла очевидная проблема с объединением схем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Поэтому идёт речь скорее о внедрении новой технологии в существующие проекты. А это значит, что-то переписывать. Прости, о чём конкретно идёт речь? И что конкретно переписывать и с какой целью? У этого чего-то что, есть очевидные минусы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух когда что-то новое появляется, то появляется и множество статей, где обсуждают проблемы этого нового что-то не припомню ни одной технологии, с которой по началу всё было гладко А никто про серебряную пулю тут и не рассуждает. Дмитрий Мух до той же федерации был схема стичинг... его применяли (и применяют) на практике, накопили проблем, выработали для них решения, пришли к федерации схема стичинг также появился не абы откуда, а возникла очевидная проблема с объединением схем... Нужно наблюдать реальный профит. Я пока что не наблюдаю. Дмитрий Мух Прости, о чём конкретно идёт речь? И что конкретно переписывать и с какой целью? У этого чего-то что, есть очевидные минусы? С целью повысить эффективность разработки, их этого получить экономию. Так же есть стремление поддерживать актуальный и современный стек технологий, это тоже связано с экономией и рисками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2020, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тем временем Язык программирования Go тоже очищают от «расистских» терминов авторВ репозиторий языка программирования Go внесены изменения с целью очистить документацию и исходные тексты от потенциально оскорбительных терминов whitelist/blacklist и master/slave (хозяин/раб). В зависимости от контекста, неполиткорректные слова заменены на "allowlist", "blocklist", "process", "pty", "proc" и "control". как же хорошо, что я выбрал C++ авторP. S. Разработчики Google Chrome и Chromium тоже приняли решение заменить в коде браузера термины blacklist и whitelist на нейтральные названия. В октябре 2019 года в руководство по стилю программирования включили требование писать только «расово нейтральный код», а термины «чёрный список» и «белый список» усиливают представление о том, что чёрный — это плохой, а белый — это хороший. боже, какой 3.14здец... master/slave вообще хотят в линухе поменять это же сколько кода перепилить надо будет из-за *баных обезьян ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза это же сколько кода перепилить надо будет из-за *баных обезьян Какого ещё кода вам придётся перепилить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза Создатель Node.js: Для серверов я не могу представить другой язык кроме Go И наверное именно по этой причине он вместо Node.js запилил.. Deno . ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositum, Кстати да. Какой-то совсем ветреный он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я предлагаю еще и термин "class" упразднить. Ведь он служит напоминанием о классовом неравенстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 08:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39969528&tid=1339775]: |
0ms |
get settings: |