|
Вы пользуетесь альтернативными раскладками клавиатуры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клавиатура - наш основной инструмент, после мозга :). Логично будет попробовать оптимизировать процесс набора. Кто пробовал альтернативные раскладки? Какие впечатления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что бесит. На современных клавиатурах (особенно ноутбучных) клавиша левого слеша вечно где-то путешествует. Приходится ее искать. + Курсорные кнопки толи утоплены где-то толи уменьшены до таких размеров что палец не попадает. И рудименты. Кому скажите нужен Scroll Lock? Кто пользуется. Я вот еще правым набором ctrl+shift не пользуюсь. А переключалка национальных клавиатур - вообще отдельная песня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Что бесит. На современных клавиатурах (особенно ноутбучных) клавиша левого слеша вечно где-то путешествует. Приходится ее искать. + Курсорные кнопки толи утоплены где-то толи уменьшены до таких размеров что палец не попадает. И рудименты. Кому скажите нужен Scroll Lock? Кто пользуется. Я вот еще правым набором ctrl+shift не пользуюсь. А переключалка национальных клавиатур - вообще отдельная песня... Многие энтузиасты собирают себе кастомные урезаные клавиатуры, без рудиментов. А некоторые и стрелки считают рудиментом также. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас кстати мода снова пошла на механику. Именно на хардовую клавиатуру с щелчком. Бородачи на самокатах покупают. Хотя такие клавы дороже в разы чем тонкие. Жаль я штук 5 таких в своё время выкинул. Щас жалею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так говоришь, как будто это что-то плохое. Я вот тоже бороду отрастил на удаленке ) И решил собрать себе клавиатуру. (Нет ли тут связи? Стоит ли дочери опасаться за самокат?) И раз уж все равно привыкать к клавиатуре, то почему бы не пойти дальше и не попробовать альтернативную раскладку? Вот, собираю опыт и мнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Борода - это хорошо. Кризис грянет - айтишноков уволят - пойдешь по мусорникам собирать стекло и картон - будешь в образе. Вроде как свой. По поводу клавиатур. Мне еще Microsoft нравилась. С такими резиновыми упорами для ладоней. Гнутая. Так и не купил. Щас сижу на каком-то Logitech. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer, прячьте, мопвашуять, пространные скриншоты под спойлер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Борода - это хорошо. Кризис грянет - айтишноков уволят - пойдешь по мусорникам собирать стекло и картон - будешь в образе. Вроде как свой. По поводу клавиатур. Мне еще Microsoft нравилась. С такими резиновыми упорами для ладоней. Гнутая. Так и не купил. Щас сижу на каком-то Logitech. сам уже около 20 лет пользуюсь клавиатурой Silitek SK-2501K под брендом HP. Уже 3я пошла, но стала поскрипывать, надо смазывать. И она не механика, так как я люблю обычные мембранные клавиатуры без шума и гама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Что бесит. На современных клавиатурах (особенно ноутбучных) клавиша левого слеша вечно где-то путешествует. Приходится ее искать. + Курсорные кнопки толи утоплены где-то толи уменьшены до таких размеров что палец не попадает. И рудименты. Кому скажите нужен Scroll Lock? Кто пользуется. Я вот еще правым набором ctrl+shift не пользуюсь. А переключалка национальных клавиатур - вообще отдельная песня... попробуйте нажать Scroll Lock в Excel. А вообще то, что эта кнопка не работает, вина тех, кто её не программирует. На сколько я помню, кнопка запрещала прокручивать вывод в терминале, чтоб можно было почитать, что там вообще написано. И кнопка PrintScreen рядом по той же причине, для отправки "скрина" на печать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мой выбор Das Keyboard Pro без символов на кнопках, как по мне, топовая клава. Цена вопроса 12 т.р. и это очень печально, но клавиатура для работы может стоит таких денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, за такие деньги можно было хотя бы "реперный рельеф" на двух клавишах среднего ряда сделать. P.S. Как ни посмотришь на всякую "элитарщину", так "лишь бы не как у всех". И, как правило, не потому, что "есть смысл", а просто для того, чтобы не платить разновсяческие отчисления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes mayton Что бесит. На современных клавиатурах (особенно ноутбучных) клавиша левого слеша вечно где-то путешествует. Приходится ее искать. + Курсорные кнопки толи утоплены где-то толи уменьшены до таких размеров что палец не попадает. И рудименты. Кому скажите нужен Scroll Lock? Кто пользуется. Я вот еще правым набором ctrl+shift не пользуюсь. А переключалка национальных клавиатур - вообще отдельная песня... попробуйте нажать Scroll Lock в Excel. А вообще то, что эта кнопка не работает, вина тех, кто её не программирует. На сколько я помню, кнопка запрещала прокручивать вывод в терминале, чтоб можно было почитать, что там вообще написано. И кнопка PrintScreen рядом по той же причине, для отправки "скрина" на печать Ее функционал в MS-DOS я знаю. Я просто акцентирую на том что многие атавизмы пережили время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И рудименты. Кому скажите нужен Scroll Lock? Кто пользуется. У меня скроллок переназначен на капслок, а капслок переназначен на ескейп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется что одну из ненужных батонов надо переназначить на переключатель языков. Вот только я невкурсе Винда позволяет? И Mint, и Ubuntu? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer Логично будет попробовать оптимизировать процесс набора. Так тут суть не в том, куда нажимать, а в том, чтобы нажимать меньше. Для такого есть vim! fixxer Кто пробовал альтернативные раскладки? Я думаю, от них может быть выхлоп, если работаешь каким-нибудь стенографистом, и то. Чисто дело привычки, не думаю, что будет какой-то ощутимый буст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, В linux'е точно можно как только не извращаться с переключением. И на касп менять и на касп - одну раскладку, на ctrl+caps другую. И на левый/правый alt/ctrl+shift и хоть сплясать в присядку. В венде тоже можно поди, если не в системе, то каким-нибудь пунтосвитчером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, на этой клавиатуре нет даже пупырок на клавишах "F", "J". Тоесть при слепом методе есть риск начать печатать не то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Бородачи на самокатах покупают. Хотя такие клавы дороже в разы чем тонкие. Жаль я штук 5 таких в своё время выкинул. Щас жалею. Хорошая игровая мембранная клава у меня через 2-3 года начинает терять контакты на некоторых клавишах (контроль, ентер, пробел, бекспейс). Плохие мембранные через полгода уже начинают заедать настолько, что пальцы устают кнопки жать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Для такого есть vim! +1500. Для того ведь капслок на ескейп и переназначен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster fixxer Логично будет попробовать оптимизировать процесс набора. Так тут суть не в том, куда нажимать, а в том, чтобы нажимать меньше. Для такого есть vim! И в том куда нажимать тоже. В qwerty слишком много лишних, по сравнению с оптимизированными раскладками, движений, особенно вредных латеральных (боковых) дерганий пальцами на средний ряд и однопальцевых диграмм, когда популярное буквосочетание набирается одним пальцем на разных рядах. По-поводу вима согласен. И после него уже хочется, чтобы hjkl работал везде. Поэтому в кастомных клавах программируют доп. слой, который позволяет пользоваться функциональными клавишами не сходя пальцами со среднего ряда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov fixxer, прячьте, мопвашуять, пространные скриншоты под спойлер. А кто ж знал, что в теге [img] нет ресайза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нра. Особенно, что ряды не смещены по горизонтали, но смещены по вертикали с учетом анатомии кисти (средний палец длиннее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 19:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39962918&tid=1339783]: |
0ms |
get settings: |