|
Создатель Node.js: Для серверов я не могу представить другой язык кроме Go
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза во всяких фейсбуках миллионы разрабов ты, похоже, опечатался - миллиарды, наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote=Алексей Роза] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 04:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза чё-то топ конторы больше Go выбирают, чем ноду.. И как относятся топ-конторы к массовому использованию чего-то на веб серверах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Баян, видели мы этот доклад. Там про переписывание одной фичи с PHP на Go. При чём тут Node.js? И кто эти все, кто вот уже три года с него уходит? Хотелось бы посмотреть на итоги их работы. это лишь один ИЗ докладов. На ютубе полно результатов перехода на Go. А если они не пользуются нодой, это тоже о чём то говорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза это лишь один ИЗ докладов. На ютубе полно результатов перехода на Go. Твои выкрики выглядят, как "Шуруповёрт - это говно, а перфоратор - это огого! Я на ютубе полно видео видел, как мужики бурили бетон, выкидывали свои шуруповёрты и покупали перфораторы!" Алексей Роза А если они не пользуются нодой, это тоже о чём то говорит. Это говорит о том, что тебе надо уняться. "Это ваше А - говно, а вот Б - вещь на все случаи жизни!" - способ мышления дилетанта и крикуна, а не зрелого специалиста. Через несколько лет он также побежит с Б на В и т.д., в итоге процесс переписывания его говнокода с языка на язык закончится только тогда, когда он заедет в дурку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну то что всем надо уняться, кроме тебя, это очевидно. перед истиной в последней инстанции больше никто не имеет право иметь своё мнение. спасибо, что поделился своим опытом заезда в дурку, очень информативно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза Дмитрий Мух Баян, видели мы этот доклад. Там про переписывание одной фичи с PHP на Go. При чём тут Node.js? И кто эти все, кто вот уже три года с него уходит? Хотелось бы посмотреть на итоги их работы. это лишь один ИЗ докладов. На ютубе полно результатов перехода на Go. А если они не пользуются нодой, это тоже о чём то говорит. Какого перехода на Go? Написания какой-то отдельной фичи на Go? Или нового продукта на Go? Так тоже самое и про Node.js: полно докладов про написание отдельных фич и целых продуктов на ноде. Я вам больше скажу: полно докладов и про многое другое А ещё и курсы по всему этому различного уровня: от новичка, до эксперта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух В том же badoo пяток С++ разрабов и сотня PHP. Вот и выбрали Go, чтобы и те, и те могли на нём пописывать. Чтобы и те и другие говнокодили и матерились. Что есть в Go, что нельзя сделать на PHP или C++? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть тест который показывает что Node быстрее чем NGinx. Какие тут выводы можно сделать? Перфоратор-то херня... Его в розетку надо включать. А вот шуруповёрт - легок. Беспроводной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Что есть в Go, что нельзя сделать на PHP или C++? а) скорость приложения б) скорость разработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Дмитрий Мух В том же badoo пяток С++ разрабов и сотня PHP. Вот и выбрали Go, чтобы и те, и те могли на нём пописывать. Чтобы и те и другие говнокодили и матерились. Что есть в Go, что нельзя сделать на PHP или C++? Советую посмотреть доклад, если интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза скорость приложения Не всем критична. Алексей Роза скорость разработки Против пхп, где всё уже 10 лет делается копипастом и мышкой? Смешно. Этот твой ынтрпрайз какое отношение имеет ко всяким лендингам, магазинам цветов и прочим бложикам? Кто будет на го писать лендинг со 100500 rqs? Это нахер никому не надо, там и будет всегда пхп/нода или какое-нибудь дено и шаред хостинги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
против C++ против пхп - скорость приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем вы вообще сюда втащили С++? Какой был информационный повод для этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Зачем вы вообще сюда втащили С++? Какой был информационный повод для этого? Нет разницы на чём делать серверную часть. ИМХО прошли времена ASP и пхп кода, где HTML странички генерировались динамически и код состоял из каши клиентской и серверной части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никакой каши, есть MVC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И какой % С++ разработок в веб приложениях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза никакой каши, есть MVC Насколько это возможно. Все равно и M и V и C сидят на сервере и динамически генерируют странички. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И какой % С++ разработок в веб приложениях? Статистики незнаю, но у меня два первых приложения типа ЕРП были на C++. Как я сказал - разницы нет. Можно было продолжать делать на С++ или даже на джаве. Но я перешёл на Ноду. Только для унификации клиентской и серверной частей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc mayton И какой % С++ разработок в веб приложениях? Статистики незнаю, но у меня два первых приложения типа ЕРП были на C++. Как я сказал - разницы нет. Можно было продолжать делать на С++ или даже на джаве. Но я перешёл на Ноду. Только для унификации клиентской и серверной частей. Примерно из 50 последних WEB-проектов у меня был 1 на C#.Net/C++ в 2004 году. И то на С++ там была написана интеграция с кассовым аппаратом или типа тово. Тоесть в моём мире использование С++ в вебе равно примерно 2%. И даже эту цифру я поставлю под сомнение просто посмотрев статистику веб-сайтов в интеренете. Убежден что эта цифра еще меньше. Зачем мы тогда говорим про С++? В разрезе Node/Go. Или мы, как сексуально озабоченный человек говорит о женщинах? Или вшивый говорит о помывке в бане? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton OoCc пропущено... Статистики незнаю, но у меня два первых приложения типа ЕРП были на C++. Как я сказал - разницы нет. Можно было продолжать делать на С++ или даже на джаве. Но я перешёл на Ноду. Только для унификации клиентской и серверной частей. Примерно из 50 последних WEB-проектов у меня был 1 на C#.Net/C++ в 2004 году. И то на С++ там была написана интеграция с кассовым аппаратом или типа тово. Тоесть в моём мире использование С++ в вебе равно примерно 2%. И даже эту цифру я поставлю под сомнение просто посмотрев статистику веб-сайтов в интеренете. Убежден что эта цифра еще меньше. Зачем мы тогда говорим про С++? В разрезе Node/Go. Или мы, как сексуально озабоченный человек говорит о женщинах? Или вшивый говорит о помывке в бане? Ну так Го и С++ немногим отличаются применительно к вэбу. Уитывая что программеров на Го здесь нет мало, С++ - хорошая его замена для дискуссии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ну так Го и С++ немногим отличаются применительно к вэбу. Уитывая что программеров на Го здесь нет мало, С++ - хорошая его замена для дискуссии. Go примерно в 2 раза более медленный на расчётных вычислениях (3D графика). Насчет IO - не уверен. Не тестировал его. Но главное преимущество - языковая простота. Большая часть срачей по поводу указателей или массивов к Go - просто неприменительно. Тоесть разработчики не решают обще-системных проблем как сишники, а просто делают бизнес-фичи. Цель языка была достигнута. Он ведь изначально позиционировался как реплейсмент Python/C++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тоесть разработчики не решают обще-системных проблем как сишники, а просто делают бизнес-фичи. Цель языка была достигнута. Он ведь изначально позиционировался как реплейсмент Python/C++. Понятно. Порог вхождения ниже. Чем он лучше С# в этом плане ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут я не знаю. Вроде-как C# - требует установку своего рантайма. Golang - вроде-бы нет. Развёртывание упрощается. Цена поддержки соотв меньше. И я не знаю как дотнет ставится на Linux-машину. Тоесть я не следил за новостями последних 15 лет в этом смысле. Может как-то и ставится. Но насколько качественно - ХЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2020, 17:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39959876&tid=1339775]: |
0ms |
get settings: |