|
чтение символов с осложнением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще мне кажется перспективным запутать анализатор рисованием левых букв на бэкграунде. При этом основные буквы и бэк будут отличаться на % на 20 по размеру. Для человека - очень очевидно где главная информация а для машинного зрения - много мусора на выходе. Еще интересно использовать рукописный шрифт. ... Но тут КМК это я сыграл на бояне. Я просто хотел акцентировать на том что человек очень силён в распознавании корявых каракулей рукописей а нейросетки уверенно видят пока только типографские литеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот. В качестве муара. Это не совсем тот пример что я хотел показать. Но тут важно что для машинного зрения - это действительно серый фон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Муаром или крупным зерном, в принципе это паттерны. Их наод тщательно подбирать. Кому приходилось, фигурками из крупныго зерна проверяют зрение. Leonid Kudryavtsev, согласен, синонимы. Я ведь так просто сказал. Но тут же вспоминаю долбанный распознаватель по голосу. Кажется у сбера? Блин, звонишь в колцентр, а тебя сразу ботик спрашивает: Чё вам нужно? Я ему то-сё разное, а он в ответ одно: похоже вы не знаете чего хотите. А я хочу живой голос услышать, оператора, человеека, сотрудника. Может уже поправили, но, мать его! тогда проклял их всех, козлов. Особенно, кто сценарии расписывал и словарик "угадайку" составлял. Несколько синонимов можно в БД хранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но тут важно что для машинного зрения - это действительно серый фон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но да. Объект и фон - это пока проблема для машин. Тут даже размер не имеет значения. Именно контекст на основе богатой жизненной базы знаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю. Предположительно - линза Френеля. С уменьшающимся периодом колец. А иллюзорные кружочки в середине - это побочный эффект. Их не программировали. Они сами получились. Кажется это один из фото-тестов матрицы для зеркалок. Но я не уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 19:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39959099&tid=1339789]: |
0ms |
get settings: |