|
Создатель Node.js: Для серверов я не могу представить другой язык кроме Go
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот так вот, Node всё . авторРайан: — Да, я думаю, что для определённого класса приложений, как например, серверы — если вы пишете сервер, я не могу представить другой язык кроме Go. В общем, неблокирующая парадигма в Node работала очень неплохо для JavaScript, там где у вас нету потоков. И я думаю, что многие из тех проблем с callback hell, когда вам нужно прыгать в кучу разных функций чтобы закончить то, что вы делаете, в эти дни достаточно неплохо решены, с помощью async, например, который сейчас есть в JavaScript. То есть, как бы, новые версии Javascript делают жизнь немного проще. Учитывая всё это, я бы сказал, Node не лучшая система для массивных веб-серверов, я бы использовал Go для этого. И, если честно, это вобщем-то причина, почему я ушел из Node. Это было осознание: ох, ну реально, это далеко не лучшая система для серверного софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2020, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, и что вы думаете об этом? Где теперь на практике будете использовать Go вместо Node? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2020, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну прокомментировал что-то там чувак. И что? Да ничего не будет. Все течет как и раньше. Node прочно занимает сегмент где клубятся любители фронта. И они там счастливы. Пишут прототипы и даже приложения типа Kibana. А по поводу похорон... Ага...Ага.. Попробуйте что-то похоронить когда это что-то уже в продуктовой эксплуатации. Сколько раз COBOL хоронили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2020, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Алексей Роза, и что вы думаете об этом? Где теперь на практике будете использовать Go вместо Node? да мне Node как-то сразу не зашёл сначала тёк, потом просрал Go так что я на похоронах сильно плакать не буду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну прокомментировал что-то там чувак. И что? то что он создатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что что создатель? Он нам запретит использовать Node? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза Дмитрий Мух Алексей Роза, и что вы думаете об этом? Где теперь на практике будете использовать Go вместо Node? да мне Node как-то сразу не зашёл сначала тёк, потом просрал Go так что я на похоронах сильно плакать не буду Вы из перевода некого сумбурного интервью сделали вывод о каких-то похоронах. Очередное неконструктивное и скучное ниочем. Так выглядит для меня данный топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну для кого-то создатель это "ниочём" (да кто он вообще такой, это создатель, пффф!) а кому-то повод задуматься о целесообразности такого языка, который бросил его же создатель и также позадаваться вопросом "а как его дальше юзать, если его поддерживать не будут?" ну и конечно мне то не надо доказывать свою любовь к Node, мне всё равно, кто что юзает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, я писал не про создателя, а про данный топик, и о том, как он для меня выглядит: "Очередное неконструктивное и скучное ниочем". Даже это исказили, не моргнув глазом. Удачи вам в ваших размышлениях, постарайтесь извлечь из них для себя пользу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На развороте книжки Мартина Одерского по Scala, Джеймс Гослинг пишет что если бы сегодня его попросили выбрать язык - то это точно была бы Scala. Это пишет отец-основатель Java. Наверное нам всем надо срочно бросить Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза то что он создатель. Создание собственного языка программирования и интерпретатора для него - курсовая работа для соответствующей специальности. Вы теперь будете каждого студента воспринимать как гуру?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю что вопрос не в услугах заинтересованных похоронных бюро и новостных агенств при них а скорее в фактах - актуальности языка на рынке и его перспективах, т.е. доле и динамике хотя сфера у большинства будет довольно специфична, т.е. фактически своя ниша, (платформа/front/back/mid/service/app/client/server и т.д.) и естественно и Node и Go будут занимать в рейтинге востребованности какое-то место только вопрос в размере (относительной и абсолютной на общем фоне) доли каждого из них вот например один из многих вариантов видения ситуации (на основе какой-то возможно смещённой информации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то до 1996 года сбор подобной информации имел совершенно другой вид. Не было поисковиков чтоб можно было запросить статистику обращений. По письмам читателей в академию наук? По публикациям? По периодике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv вот например один из многих вариантов видения ситуации вот другое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И Node.js - это таки JavaScript ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Алексей Роза то что он создатель. Создание собственного языка программирования и интерпретатора для него - курсовая работа для соответствующей специальности. Вы теперь будете каждого студента воспринимать как гуру?.. а где я говорил, что он гуру? он создатель языка Node.js и он от него отказался - факт всё остальное это поток местной флудорастии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, вот прям так прилюдно и заявил: "Я отказываюсь от Node.js"? ну ну пожалуй можно с основанием заявить, что Алексей Роза - флудораст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не надо на меня свои лавры вешать лучше читать учитесь автор Учитывая всё это, я бы сказал, Node не лучшая система для массивных веб-серверов, я бы использовал Go для этого. И, если честно, это вобщем-то причина, почему я ушел из Node. ушёл из Node = отказался. всё, вали в школу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза не надо на меня свои лавры вешать лучше читать учитесь автор Учитывая всё это, я бы сказал, Node не лучшая система для массивных веб-серверов, я бы использовал Go для этого. И, если честно, это вобщем-то причина, почему я ушел из Node. ушёл из Node = отказался. всё, вали в школу. теперь появились основания заявить, что Алексей Роза ещё и хамло посмотрим, что же будет дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2020, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза, Это создатель ноды - всё. Пилил её, пилил, а на выходе получилось, что это - "не лучшая система для массивных веб-серверов" и теперь разрабы ноды фиксят его косяки. Ну и как он ушел, всё как-то стабилизировалось, внесли нужные фичи, хайп притих, хипсторы свалили на го с рустом и нодой стало можно пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 04:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза он создатель языка Node.js node.js - не язык и даже не vm. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 04:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя многоходовочка crutchmaster Алексей Роза, Это создатель ноды - всё. Пилил её, пилил, а на выходе получилось, что это - "не лучшая система для массивных веб-серверов" и теперь разрабы ноды фиксят его косяки. Ну и как он ушел, всё как-то стабилизировалось, внесли нужные фичи, хайп притих, хипсторы свалили на го с рустом и нодой стало можно пользоваться. а, так это хипсторы были во всём виноваты ясно, понятно. ну она хоть течь то уже перестала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза он создатель языка Node.js и он от него отказался - факт Райан просто давно уже наигрался в ноду и отошел от дел. да и статья трехлетней давности. с тех пор с ноде и потоки появились, и v8 побыстрее стал, и мильярд багов зафиксился. ноду используют, и не перестанут это делать из-за того, что кто-то что-то сказал в далеком 2017 году. Дмитрий Мух теперь появились основания заявить, что Алексей Роза ещё и хамло таких сразу видно - шарятся по интернету, выискивают "факты" и "доказательства", что язык дерьмовый. странно, что про "[] == {}", или как там, ещё не было, без этого обычно не обходится)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза ну она хоть течь то уже перестала? Она и не текла. Алексей Роза а, так это хипсторы были во всём виноваты Ну они расхайпили, но и навалили дерьма кучу. Что в остатке вопрос не ясный, но хорошо, что они свалили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 07:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39958739&tid=1339775]: |
0ms |
get settings: |