|
Цвет пересечения разноцветных прямоугольников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я смотрел видос Братьев Люмьер где поезд прибывает в какой-то город. Видос был обработан какой-то хитрой логикой машинного зрения так что достроены детали которых изнечально не было в оригинале. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, переломление света обязано учитывать длину волны и материал, а не только долю пропускания, к-рая ещё и от угла падения зависит. И вообще,такие задачи (где РГБ) только на мат.формулы. И снова: РГБ - искусственное математическое пр-во, созданое, ну, вроде для телевидения. А то другое учитывает физреалии зрения. Конкретно, учитывает нелинейность зрительных цветов в 3D и квазилинейность в 4D. Если бы вы прочли часть книжки, то узнали бы, что увиденное зависит не только од длины волны. 3-мя волнами не исчерпывается физмир (хоть бы и призму Френеля вспомнить можно - рили радугу). С другой стороны, смешав 3 волны можно получить впечатление "любого" цвета, вплоть до белого. Локус нашего зрения охватывает ~420нм - 720нм. То, что вы видите между красным и синим (пурпурная область: малина, сирень, фиолет) волны не имеет (вроде бы, уже не уверен, некая область точно не имеет). По сути - это цветовая иллюзия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton откуда они лишее разрешению достают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, вот я про это видео. Все его видели тыщу раз. Tech-demo возможностей кинематографа. В оригинале видео было ужасным. Пленка порвана в нескольких местах. С повреждениями. Но вот результат какого-то совмеренного машинного процессинга. [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нечем смотреть, но я загрузили и уже у себя посмотрел. Но не впечатлился. Тм в конце несколько кадров сравнения типа было-стало. Но что означает "стало" я не понял. Ну баба там с дочкой пополам разрезана ... Если не было вагона с кондуктором, то кто придумал его торчащую руку? Мне сдаётся, что интеллектом поработала группа дизайнеров с помощью программ морфинга. Раскрашивали же ведь ч/б фильмы (Броненосец Потёмкин ....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 22:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39951697&tid=1339798]: |
0ms |
get settings: |