|
Относительно простые задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Имя пользователя1 пропущено... там будет ещё примерно столько же обменов ) А у этой задачи точно есть решение? Просто я не слышал чтобы кто-то сильно переживал по поводу o(n) reverse. я так скромно думаю: если бы у этой задачи было решение, да еще универсальное, его, почти наверно, можно было бы использовать для разворота односвязного списка быстрее, чем за n-1 шагов. PS конечно, известно, что за три реверса выполняется произвольный циклический сдвиг. Значит, какая-то последовательность циклических сдвигов должна формировать реверс. Но в этом месте я продолжаю верить в первую часть своей гипотезы. Т.е. почти наверно, такая последовательность, да еще если она даёт число действий, по сути равное числу свопов для разворота массива, использовалась бы как стандартный алгоритм разворота односвязного списка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя пользователя1 mayton пропущено... А у этой задачи точно есть решение? Просто я не слышал чтобы кто-то сильно переживал по поводу o(n) reverse. А у тебя есть твоё предложение по решению? Я почему спрашиваю. Обидно знаешь-ли. Делать что-то "просто так". А ты - как ловкий тролль. Забросил. И сидишь себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя пользователя1 что-то не очень. Линия разреза очевидно должна быть меньше стороны треугольника. Даже если просто разрезать по высоте, длина разреза будет a*sqrt(3)/2, а это далеко не минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby я так скромно думаю: если бы у этой задачи было решение, да еще универсальное, его, почти наверно, можно было бы использовать для разворота односвязного списка быстрее, чем за n-1 шагов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Имя пользователя1 пропущено... эту задачу не надо рассматривать как реализацию reverse. Никто в здравом уме не будет реверсить строку или массив подобным образом. Просто головоломка, на подумать, размять мозг, отвлечься от кодерской рутины. А у тебя есть твоё предложение по решению? Я почему спрашиваю. Обидно знаешь-ли. Делать что-то "просто так". А ты - как ловкий тролль. Забросил. И сидишь себе. Если кто сомневается в наличии, могу выслать персональным сообщением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Имя пользователя1 что-то не очень. Линия разреза очевидно должна быть меньше стороны треугольника. Даже если просто разрезать по высоте, длина разреза будет a*sqrt(3)/2, а это далеко не минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя пользователя1 mayton пропущено... А у тебя есть твоё предложение по решению? Я почему спрашиваю. Обидно знаешь-ли. Делать что-то "просто так". А ты - как ловкий тролль. Забросил. И сидишь себе. Если кто сомневается в наличии, могу выслать персональным сообщением. Нет уж. Давай в этот топик. Мне секретов не надо. Иначеб я тут не сидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя пользователя1 Разрез параллельно стороне. Но это не минимум Народ! налетай, задел сделан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Нет уж. Давай в этот топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Нет уж, нет уж, ещё не все притрагивались. Согласен, хочется подумать. А когда решение уже выложено, то желание пропадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 А нет ли ощущения, что битиё яиц было бы разминкой к этой? зря что ли продукт изводили ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя пользователя1 ничего общего, совсем разные идеи А какой лучший результат для строки в 99 символов? N получить довольно просто: 1. подстрока а - последний символ, подстрока b - с первого до предпоследнего символа 2. подстрока а - последний символ, подстрока b - со второго до предпоследнего символа и т.д. пока все символы не встанут на свои места. Т.е. каждый раз последний символ ставим на должное ему место: 012345678 9 - 012345678 и 9 9 01234567 8 - 01234567 и 8 98 0123456 7 - 0123456 и 7 987 012345 6 - 012345 и 6 9876 01234 5 - 01234 и 5 98765 0123 4 - 0123 и 4 987654 012 3 - 012 и 3 9876543 01 2 - 01 и 2 98765432 0 1 - 0 и 1 98765432 1 0 - done ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
labarad А какой лучший результат для строки в 99 символов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в задачах оптимизации исхожу из некого физико-механического принципа. Если представлять символы - ящиками а позиции - стеллажами то задача сводится к некому оптимальному маршруту авто-погрузчика который может их очень быстро перевернуть. Причем авто-погрузчик может захватывать группу ящиков. Я думал и так и эдак и лучше чем классический реверс - ничего не выходит. Но поскольку автор говорит - что это "разогрев" аудитории - тогда я жду что будет следующее. Сама по себе задача реверса уже не интересна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из курса инженерной графики (AutoCad e.t.c) я помню что такое линейное преобразование. Вобщем суть такова. Если у вас есть объект в 3D пространстве (множество трехмерных точек) и вам его надо часто и много двигать и вращать и масштабировать (наподобие 3д шутера) то вы принимаете решение закрепить на ним матрицу линейных преобразований (4х4) и меняя ее коэффициенты можно деформировать и масштабировать вращать и двигать этот объект. В неком гипотетическом случае строка может быть представлена стационарным иммутабельным вектором. И набором линейных преобразований. Сдвиг. И масштабирование. Но в данном случае масштабирование будет единичкой со знаком + или -. И эти коэффициенты - частный случай матрицы 2х2 для данного одномерного вектора символов. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Здесь реверс будет иметь сложность o(1). Хотя билдер строки будет иметь какую-то линейную комплексность но нам пофиг. Предполагаем что есть некое lazy поведение. Вдруг строка вообще не понадобится (типичный случай для логгеров) а преобразование зря делалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думал и так и эдак и лучше чем классический реверс - ничего не выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя пользователя1, хватит издеваться над животными, треугольник режется дугой окружности, режем радиусом t= a*sqr( sqr(27)/4/pi), L~0,673387*a >2/3 (если прямой,то только a*sqr(2)/2, L~0,7*a) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2020, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, что за дуга, где центр, и главное, почему это минимум? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя пользователя1, будете маскироваться до победного? имеете меньшее значение -- предъявите + алгоритм. Окр. центром в вершине тр-ка, радиус t указан выше. Ну, 2pi*R/6 же. Доказывать не требовалось по ТЗ. Хотя можно и обсудить, но только после вас. И ... я ведь не свободен от ошибок, да и допускаю возможность нескольких вариантов непрерывной линии одной длины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2020, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Доказывать не требовалось по ТЗ. Хотя можно и обсудить, но только после вас. Пусть у нас линия разреза между точками А и В на сторонах. Соединим 6 треугольников одноимёнными точками. Линии разреза станут замкнутым контуром, площадь внутри которого равна 3 треугольниками. Как известно, минимальная длина будет, если этот контур - окружность, что получается, если разрез делать по дуге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это безусловно интересно тем, кто не брался за задачу. Только вы умело обходите суть вопроса. 1) Вопрос был про значение. Значение см. выше в моём посте. Откуда же я его взял? 2) Док-во. я вроде и намекал на это самое док-во и эту теорему минимальности, см. выше в моём посте. И даже в явном виде упомянул ещё ранее (п.3) 3) Отдельного объяснения требует, почему круг, вырезанный внутри тр-ка, будет длиннее разомкнутой линии. Та же самая теорема + вычисление её периметра и сравнение. Эти значения я приводил ранее при первых попытках решения. (далее удалил ...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собсно, хотел спорсить: кто-нибудь брался за вопрос с бисектириссами треугольника? Что-то пока ничего простого не проглядывает. Если рисовать граф, то он уж очень быстро растёт с каждым разрезом, чтобы использовать подбор комбинаций углов А/2, В/2 и (180-А-В/2). Маячат впереди какие-то суммы 2^k (если в обратном направлении) - не более того. Где-то должны появиться циклические послед-сти. Если отталкиваться от соотношения сторон при разрезании, то формулы кажутся ещё громоздче. Короче говоря, какие будут подходы к решению? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2020, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Собсно, хотел спорсить: кто-нибудь брался за вопрос с бисектириссами треугольника? Что-то пока ничего простого не проглядывает. Если рисовать граф, то он уж очень быстро растёт с каждым разрезом, чтобы использовать подбор комбинаций углов А/2, В/2 и (180-А-В/2). Маячат впереди какие-то суммы 2^k (если в обратном направлении) - не более того. Где-то должны появиться циклические послед-сти. Если отталкиваться от соотношения сторон при разрезании, то формулы кажутся ещё громоздче. Короче говоря, какие будут подходы к решению? можно попробовать решать в обратную сторону: рекурсивно из какого треугольника мог бы получиться заданный и доказать, что там все зациклено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksandr Sharahov, так хорошо в надежде, что не все варианты нужно перебрать. Но умозрительно кажется, что придётся рассматривать фиктивные варианты. Т.к. если обратный вывод, то мы не знаем заранее, какой угол получен на пересечении бисектриссы со стороной, а какой делением угла и т.д. Ну т.е. кроме равенства А+В+С=180 и нечем воспользоваться, выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 ...3) Отдельного объяснения требует, почему круг, вырезанный внутри тр-ка, будет длиннее разомкнутой линии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2020, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39939334&tid=1339678]: |
0ms |
get settings: |