|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начал изучать данную технологию Как строится блок и цепочка я понял. А дальше? строим сокеты и опрашиваем ноды. как найдем подходящий блок так копируем к себе?? Я правильно понимаю? Тоесть есть несколько нодов(серваков)... Кому не жалко подкиньте ссылок на хорошие материалы(мануалы) по теме. гуглю конечно но ооочень много воды. интересует также тема криптовалют. Заранее спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 09:44 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://vas3k.ru/blog/blockchain/ все расписано от А до Я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2018, 20:50 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно лучший вводный материал по теме блокчейна: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 04:21 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне и предидущей ссылки хватилою Но всё равно, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 17:37 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друг щас сидит на одном блокчейновом проекте. Начиналось за здравие - а закончилось за упокой. Щас - дурня пинает и ищет втихаря новые вакансии. Я тоже для себя сделал соотв. выводы. Моя бывшая учительница литературы называла это словом "кич". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 21:40 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ну я про сам алгоритм спрашивал. Алгоритм с огромном потенциалом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 20:19 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да, забрать на себя всё мировое электричество и выдавать нечто виртуальное, будто бы непреходящее, "разумное, доброе, вечное". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 20:27 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У блокчейна в имплеметации Эфириума были интересные идеи. Не в виде публичной амбарной книги денежных переводов. А в виде умных контрактов. Или реестров недвижимости. Я-бы завел блокчейн чтоб ссылки на видео выкладывать. В хорошем качестве и в виде magnet-link. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 23:57 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Типа, без блокчейна видеохостинг не работает??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2020, 16:58 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из любого хостинга - можно удалить линку по просьбе правообладателей. Из блокчейна принципиально ничего не удаляется. Такой вот он. Устойчивый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2020, 17:06 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учитывая возможные суммы исков - сложно записать неудаляемость в достоинства Это даже если не обращать внимание на логический прокол в оценке причинно-следственных связей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2020, 19:34 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Из любого хостинга - можно удалить линку по просьбе правообладателей. Из блокчейна принципиально ничего не удаляется. Такой вот он. Устойчивый. Линк указывает на хостинг где физически расположен контент. Даже без участия правообладателей ссылка может стать битой, но будет навечно вписана в твой блокчейн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2020, 21:50 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T mayton Из любого хостинга - можно удалить линку по просьбе правообладателей. Из блокчейна принципиально ничего не удаляется. Такой вот он. Устойчивый. Линк указывает на хостинг где физически расположен контент. Даже без участия правообладателей ссылка может стать битой, но будет навечно вписана в твой блокчейн. Нет. Пиринговые протоколы так не работают. Возможно ты имеешь в виду .torrent которые требует сервер трекера для отслеживания живых владельцев. Но торрент это просто частный случай оптимизации для быстрого поиска пиров. А я имел в виду magnet-link/ Если его указывать без привязки к трекеру то такой линк тоже будет рабоать (как - это отдельная магия) хотя и поиск пиров для него будет во много раз медленнее и качать будет слабее как следствие. Например следующий линк magnet:?xt=urn:btih:D39AC143AB78DFD0B28D88BC98367081427D38DF указывает на книжку Питера Абеля - Ассемблер для IBM PC. Но при этом в нем (в линке) нет никакой информации о хостах или топологии сети. Это просто одна из разновидностей хеш-сумм. Остальное - магия распределенных поисковых протоколов. В этом-же линке как properties можно добавить список трекеров. Но это - просто опция. Дополнительная возможность. Чтоб быстрее закачка стартовала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2020, 23:49 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блокчейн хранит неудаляемый идентификатор, позволяющий начать закачку и, как следствие, получить список партнёров. Дальше возможности ограничены только фантазией правообладателей - можно подтянуть только тех, у кого сто процентов контента, а можно - вообще всех. Включая тех, у кого вообще нет контента, но есть фрагмент блокчейна со злополучной ссылкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 14:26 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осталось только понять зачем тут вообще блокчейн. Или этим словом нынче называют и просто полный список чего-то, растиражированный на каждого участника сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 14:44 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton я имел в виду magnet-link/ ИМХО Если так, то проблемы с его удалением из блокчейна - твои проблемы. Правообладателю и суду будет достаточно факта присутствия ссылки у тебя на компе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 15:21 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запрет такой ссылки можно приравнять к запрету некоторого подмножества целых чисел. Как вам такая формулировка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 18:56 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Запрет такой ссылки можно приравнять к запрету некоторого подмножества целых чисел. Как вам такая формулировка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 19:32 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Запрет такой ссылки можно приравнять к запрету некоторого подмножества целых чисел. Как вам такая формулировка? Чела посадили за тор-клиента, с его IP шли незаконные посты, этого хватило обвинению. https://novayagazeta.ru/articles/2017/04/19/72214-sest-za-anonimnost ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 20:01 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О чем мы в топике говорим? Я взял технологию блокчейн и привел ещё один пример ее использования. Если вы говорите что ЭТО государство или регулятор запретит - то почему оно до сих пор не запретило криптовалюты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 20:25 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... ещё один неудобоваримый пример неудобоваримой технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 07:28 |
|
Блокчейн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Если вы говорите что ЭТО государство или регулятор запретит - то почему оно до сих пор не запретило криптовалюты? Погугли как фэйсбук пытается либру запустить . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 07:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39935579&tid=1339813]: |
0ms |
get settings: |