|
Как перевернуть фото/видео ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрался до сохранения отснятого в отпуске, а оно вверх ногами (( Я левша, снимая горизонтально поворачиваю телефон чтобы кнопка спуска на экране была слева, а он похоже заточен на правшей. Самсунг с андроидом. Сам телефон показывает правильно, т.е. в фото/видео вшито где верх, но не все просмотрщики это понимают. Скопировал видео в домашнее DLNA хранилище и смотрим видео как мы ходим по потолку, телек тоже самсунг, но 2013-14 года. Как малой кровью порешать эту проблему? Надо как-то пропатчить сотни фоток, десятки видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Если там avi - можно знак у biHeight в хедере поменять, есть шанс что сработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там видео *.mp4 Но как я понимаю расширение малоинформативно, внутри как-то зашит кодек, который будет воспроизводить. Читаю про biHeight ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знакомая ситуация. Попробуй установи тулзу ffmpeg. Потом - 2 поворота на 90 градусов. Код: sql 1.
Для фоток - отдельная тулза. Кажется из комплекта image-magic. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил ffmpeg, помогло 0 оборотов Код: sql 1.
Еще файлы стали вдвое меньше. Почитал хэлпы, мало что понял, почему "transpose=2,transpose=2" это два поворота на 90 градусов? Есть еще проблема со снятым вертикально: можно его повернуть на 90 градусов? Я как ни крутил, оно в телеке на 180 и 360 поворачивается. Еще вопрос: можно этой прогой склеить два файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю. Я использовал эту штуку лишь эпизодически. Чтобы поджать видосы которые снимала моя старая MiniDV пленочная камера. Она вообще-то делала последовательность JPG на выходе. Еще я иногда делал учебные видео для презентаций. Типа из последовательностей bmp сделать анимированную инфографику и вставить ее в PowerPoint. По поводу того что у тебя уменьшился размер - и это было неожиданно. И это хреново. Так сработали дефолтные настройки кодека. Надеюсь качество видоса не ухудшилось? По поводу разворота на 90 градусов. Вот тут я кажется скопипастил https://www.ostechnix.com/how-to-rotate-videos-using-ffmpeg-from-commandline/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Надеюсь качество видоса не ухудшилось? Нет, качество не пострадало. mayton По поводу разворота на 90 градусов. Вот тут я кажется скопипастил https://www.ostechnix.com/how-to-rotate-videos-using-ffmpeg-from-commandline/ Спасибо, почитаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T можно этой прогой склеить два файла? Ею можно делать практически всё. Но таки придётся изучить километр документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2020, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень сильный инструмент - canopus procoder 3. Имеет мощные настройки преобразований и склеиваний. Правда один раз он лопухнулся при склейке обычного "пленочного" avi и файла с видеорегистратора с 30кадров/сек. Пришлось сначала перегнать его в 25 кадров microsoft AVI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большинство софта для обработки видео - стоят денег. Разве что VDub бесплатный. Искать на торрентах версии с таблеткой - опасно. Можно словить себе заразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Но таки придётся изучить километр документации. ну не так всё страшно )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo canopus procoder 3 Который, внезапно, всего лишь frontend к AVISynth и тому же ffmpeg. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот на каком-то "канопусе" я и словил заразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну елыпалы... Первая ссылка http://comp-profi.com/kak-perevernut-video-v-windows-media-player/ https://maombi.store/application/multimedia/kmplayer?utm_campaign=1510552469&utm_term= kmplayer&utm_medium=cpc&utm_source=google_adwords&utm_content=c|g||1t1|352007213661&gclid=Cj0KCQiAsbrxBRDpARIsAAnnz_OsUwIvBbvyQaJeyASPJ0ltemfXEjuZWVzETT9cFHnMh4KSGnIdUPAaAijdEALw_wcB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, автор жеж пишет - сотни фоток. Ты предлагаешь ему 100 раз кликать мышкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фото/видео в каком формате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, AutoIt =) вариантов много, по моему все варианты выше вполне рабочие. Просто не очень подходят для домохозяек, так как надо какие то команды ручками писать. Но автор вроде программист, думаю справится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 16:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39919341&tid=1339840]: |
0ms |
get settings: |