Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Еще одна четверговая вероятностная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще Геннадий. Да неважно формула или практика. Главное что-б между ними прошел консенсус. Если вы сомневаетесь в практической применимости нашего метода где мы бросаем случайные точки и ведем учет успехов - почитайте следующее https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_больших_чисел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton И еще Геннадий. Да неважно формула или практика. Главное что-б между ними прошел консенсус. Если вы сомневаетесь в практической применимости нашего метода где мы бросаем случайные точки и ведем учет успехов - почитайте следующее https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_больших_чисел Ещё раз почитайте 1-ое сообщение топика - найти решение. Спрашивается: о каком решении идёт речь, если перебор очевиден? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посчитать вероятность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите. Геннадий. 99% участников этого форума - не математики. И они будут и решать и доказывать эти задачи известными ИМ способами. И я ничего не смогу поделать ибо таков есть контингент. И я когда стартовал топик - я знал это. И я приму решение в виде 0.2499999 или 0.74999999 посчитанное численным методом. Хотя если вы сами поняли и доказали работы Райгородского - я поставлю вам жирный плюс. Но вы как я понял имеете к нему вопросы тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Посчитать вероятность. Типа: кто быстрее? Ведь разных вариантов перебора точек не существует? А про перебор все знают. Или не все (я имею в виду...)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov И это задача: тупо посчитать вероятность перебором? Типа: кто быстрее? В современной генетике и многие задачи и решаются перебором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov Ведь разных вариантов перебора точек не существует? Непонятно что ты имел в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Gennadiy Usov Ведь разных вариантов перебора точек не существует? Непонятно что ты имел в виду. Есть другие варианты перебора? И, конечно, смотреть: где центр окружности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov mayton пропущено... Непонятно что ты имел в виду. Есть другие варианты перебора? И, конечно, смотреть: где центр окружности. То что ты назвал - мне нравится. Хороший подход. И мы его в топике уже несколько раз применили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Gennadiy Usov Перебор случайно трех точек на окружности. Наверное, перебор градусов. И всё. Есть другие варианты перебора? И, конечно, смотреть: где центр окружности. То что ты назвал - мне нравится. Хороший подход. И мы его в топике уже несколько раз применили. У разных посетителей? И что не нравится в этих результатах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нравится исходник кратч-мастера. Он на 1 день опередил мой. Я тоже самое писал на Java. И получил тоже 25%. Но какой смысл повторяться? Я может опубликую его чуть позже для комплекта. ИЛи ради красоты перепишу на другой язык чтоб было меньше букв. Итак. Ваш выстрел маэстро Усов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Мне нравится исходник кратч-мастера. Он на 1 день опередил мой. Я тоже самое писал на Java. И получил тоже 25%. Но какой смысл повторяться? Я может опубликую его чуть позже для комплекта. ИЛи ради красоты перепишу на другой язык чтоб было меньше букв. Итак. Ваш выстрел маэстро Усов. Мне не нравятся переборы! Но, если больше ничего не остаётся, то перебор, как последний шанс. Вспомнил ещё одну фразу: mayton Gennadiy Usov, криптография к примеру - это на 99% практическая наука. Наши с вами банковские счета никто не взламывает сегодня только благодаря трудам Диффи-Хелмана и Райвеста-Шамира-Адельмана. И ее (криптографию) нельзя было строить как науку просто рисуя карандашиком на бумаке. Она была итеративной. Формула - практика - уточнение формулы еще раз практика. А идея топика была интересная. На топике были системы на 4 точки, на 6 точек, на 8 точек, на 16 точек. Красивые системы! Есть над чем подумать, а не тупо осуществлять перебор. Но это топику не интересно. Думать надо. Математика (геометрия). По всем этим системам на топике есть результаты. Читайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov, я так понял что ты просто присоединился к Райгородскому. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov Мне не нравятся переборы! Но, если больше ничего не остаётся, то перебор, как последний шанс. Переборы паролей. И прочего что меряется многозначными числами я тоже считаю безсмысленным прожиганием процессора. Но есть класс задач (генетические алгоритмы) где переборные методы позволяют быстро выйти на решение близкое к оптимальному быстрее чем методы градиентов к примру или выскочить из ямки если градиентный метод туда скатился. Я по сути говорю о гибриде. О сочетании перебора с разумным ограниченимем + некого непрерывного метода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Gennadiy Usov, я так понял что ты просто присоединился к Райгородскому. Верно? Мне нравится его идея, необычная, красивая! Другое дело, что это идею Райгородский не доработал. Либо когда-то изучал и решил упростить. Спросить некого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Gennadiy Usov Мне не нравятся переборы! Но, если больше ничего не остаётся, то перебор, как последний шанс. непрерывного метода. Сначала метод, а потом перебор с целью уточнения метода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov mayton Gennadiy Usov, я так понял что ты просто присоединился к Райгородскому. Верно? Мне нравится его идея, необычная, красивая! Другое дело, что это идею Райгородский не доработал. Либо когда-то изучал и решил упростить. Спросить некого. просто ты так её и не понял, что видно из вопроса про "12 недостающих треугольников" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это комментарии к видосу. Не первому а дальше по топику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) о какой идее речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя пользователя1 Gennadiy Usov Верно! Мне нравится его идея, необычная, красивая! Другое дело, что это идею Райгородский не доработал. Либо когда-то изучал и решил упростить. Спросить некого. просто ты так её и не понял, что видно из вопроса про "12 недостающих треугольников" И куда делись эти 12 треугольников, если ты понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov, Он берет не все возможные сочетания точек A,B,C,A',B',C', а только заменяя A на A', B на B', C на С'. A на B' - заменять нельзя. Если мы возьмем другие 3 случайные точки, и у нас случайно выпадут к примеру AA'C, то часть твоих "потерянных" треугольников будет в этой восьмерке. Но это совсем другая восьмерка уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpringMan Gennadiy Usov, Он берет не все возможные сочетания точек A,B,C,A',B',C', а только заменяя A на A', B на B', C на С'. A на B' - заменять нельзя. Если мы возьмем другие 3 случайные точки, и у нас случайно выпадут к примеру AA'C, то часть твоих "потерянных" треугольников будет в этой восьмерке Но если продолжать данное рассуждение, то окажется, каждый из этих 12 треугольников будет находиться в 2-х системах. И мы, за то, что эти треугольники имеют "два гражданства", отлучаем эти треугольники от "голосования", то есть они не участвуют в определении вероятности. Скольку таких треугольников будут отвергнутыми? И как быть с точностью по определении вероятности, если большое количество треугольников просто не учитывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov, Если к примеру выпадут AB'C, то будет это "дублирование". Но это не важно, мы перебераем все возможные треугольники. Если будет какое-то дублирование, то оно будет у всех треугольников одинаковое количество раз. И на общую вероятность это не влияет. Мы берем все возможные точки, берем все возможные их сочтения и разбиваем восьмерками. И если у каждой восьмерки вероятность всегда = 1/4, то и у всех возможных этих восьмерок вместе вероятность = 1/4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 19:31 |
|
||
|
|