Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Еще одна четверговая вероятностная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя пользователя1 на 6:00 он фиксирует результат, что 2 из 8 треугольников ловят центр. потом, видимо, оговорился) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov Но есть же ещё 12 треугольником, которые можно построить на системе из 6 точек C'CA' => ABC и всё повторится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Gennadiy Usov Но есть же ещё 12 треугольником, которые можно построить на системе из 6 точек C'CA' => ABC и всё повторится. И потом, надо знать, что комбинаций по 3 из 6 будет 20, а не 8! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov Не понятно, что повторится. То, что точка попадает в 2 треугольника из 6. Gennadiy Usov И потом, надо знать, что комбинаций по 3 из 6 будет 20, а не 8! Они не нужны. Рассматриваем только 8, т.к. этого достаточно. Если брать остальные за основу, они будут работать совершенно также. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Gennadiy Usov И потом, надо знать, что комбинаций по 3 из 6 будет 20, а не 8! Если брать остальные за основу, они будут работать совершенно также. Эти треугольники не такие! Центр окружности находится на границе этих треугольников. А если они работают также, почему их нельзя включить в статистику, то есть изменить вероятность ? Ведь для чего нужна система из 6 точек? Профессор сказал, что всю бесконечность можно разбить на бесконечное множество систем из 6 точек. И если есть вероятность по одной системе, то эта вероятность будет и для всей бесконечности. Если в системе 8 треугольников, то вероятность 2/8. Если в системе 20 треугольников, то вероятность либо 2/20, либо 14/20 (здесь mayton решает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov Если в системе 20 треугольников, то вероятность либо 2/20, либо 14/20 (здесь mayton решает). Или 1/4. Давай, скомбинируй мне все варианты из abcdef, а я запилю модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь не комбинировать, я уже сделал. Попадают 2 из 20, но вероятность всё равно 1/4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Можешь не комбинировать, я уже сделал. Попадают 2 из 20, но вероятность всё равно 1/4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov, Моё дело моделировать, доказывают пусть математики. Код модели выше в нескольких экземплярах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Gennadiy Usov, Моё дело моделировать, доказывают пусть математики. Код модели выше в нескольких экземплярах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov, 22065029 https://jsfiddle.net/b1au4ydk/1/ Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Ищи ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Gennadiy Usov, Ищи ошибки. Жду пояснения, по-русски, как устроена модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov Жду пояснения, по-русски, как устроена модель. Мы берём случайные точки на окружности и проверяем попадает ли её центр в треугольник, образованный ими. И так миллион раз. Gennadiy Usov И не хочу искать ошибки! Но зачем тогда ты тут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для Геннадия проясню. Он знает Python но не знает Java/Node/Lua. Самое хитрое в этом исходнике это проверка попадания точки в треугольник. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Проверка использует свойство векторного произведения векторов. Я сейчас навскидку не помню и не проверял этот код но предположу. Эта формула расчитывает площать параллелограмма образованного векторами а и б. При условии что а лежит на стороне. А б смотрит "носом" в точку (0.0). Кажется так. Код: sql 1. Причем эта площать имет знак. Если она положительная то векторы а и б расположены против часовой стрелки. Если отрицательная - наоборот. Проверяя ориентацию точки (0.0) относительно векторов образованных сторонами треугольника мы можем без тригонометрии проверить ее принадлежность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Gennadiy Usov Жду пояснения, по-русски, как устроена модель. И что в этом интересного? Очередной перебор? 101-ый или 105-ый? А подумать над математической моделью задачи? crutchmaster Gennadiy Usov И не хочу искать ошибки! Но зачем тогда ты тут? И тебе не советую! Есть понятие о тестах при решении задач. Думая о задаче, подумай о тесте. Не надо думать о дяде. А здесь на форуме интересно подумать о математической модели заинтересовавшей меня задачи. И если надо, то напишу программу (есть Питон, какой никакой, но позволяет оценить ситуацию). Вот если необходимо искать ошибки в математической модели, то это интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно проще проверять. сортируем точки по возрастанию угла, и проверяем, что между любыми двумя последовательными точками угол меньше Пи и не надо в декартову систему переводить. https://jsfiddle.net/90xt2Led/ - здесь длина окружности и полный угол взяты за 1 (то есть 2Пи считаем единицей измерения), потому рандом не умножается на 2Пи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov, но согласись что в твоих числовых экспериментах prime-test ты использовал такой-же подход. Тогда почему ты ругаешь этот подход в проверке (я подчеркну что не в ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ а просто в проверке) какой-то одной гипотезы. 25%. 50% и 75% мы можем достаточно достоверно определить просто смоделировав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имя пользователя1, Ну капец. Сведи задачу до random() > 0.5 && random() > 0.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster Сведи задачу до random() > 0.5 && random() > 0.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он имеет в виду пересечение двух событий. Когда P(A && B) = P(A) * P(B) Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton P(A && B) = P(A) * P(B) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Gennadiy Usov, но согласись что в твоих числовых экспериментах prime-test ты использовал такой-же подход. Тогда почему ты ругаешь этот подход в проверке (я подчеркну что не в ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ а просто в проверке) какой-то одной гипотезы. 25%. 50% и 75% мы можем достаточно достоверно определить просто смоделировав. Сначала должна быть модель: математическая, физическая, чтобы значительно упростить время экспериметов (вычислений). И когда эта модель будет удовлетворять требованиям задачи, то тогда уже можно её тестировать на ПК. Ведь Профессор мог сказать: вот я считал на ПК и у меня получилось, что... Профессор хотел сказать всем, в том числе crutchmaster, что надо немного подумать над задачей. Построить интересную модель решения. Вот для чего такие задачи! Вот я предлагаю модели решения, а их никто не замечает. Дескать сами с усами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov, криптография к примеру - это на 99% практическая наука. Наши с вами банковские счета никто не взламывает сегодня только благодаря трудам Диффи-Хелмана и Райвеста-Шамира-Адельмана. И ее (криптографию) нельзя было строить как науку просто рисуя карандашиком на бумаке. Она была итеративной. Формула - практика - уточнение формулы еще раз практика. Вот даже если мы с вами усложним задачу треугольника и решим ее теоретически. Кто проверит что мы верно решили. Я в скобках замечу что БТФ не могли решить несколько веков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Gennadiy Usov, криптография к примеру - это на 99% практическая наука. Наши с вами банковские счета никто не взламывает сегодня только благодаря трудам Диффи-Хелмана и Райвеста-Шамира-Адельмана. И ее (криптографию) нельзя было строить как науку просто рисуя карандашиком на бумаке. Она была итеративной. Формула - практика - уточнение формулы еще раз практика. Вот даже если мы с вами усложним задачу треугольника и решим ее теоретически. Кто проверит что мы верно решили. Я в скобках замечу что БТФ не могли решить несколько веков. Всё-таки начала - формула! mayton Вот даже если мы с вами усложним задачу треугольника и решим ее теоретически. Кто проверит что мы верно решили. Вот, например, есть модель Профессора. Чем она плоха? Чем хороша? А это на топике не стали обсуждать, в том числе и ведущий топика, каждый полез в свой ПК и стал выдавать на гора программы перебора. Каждому ясно, что перебор всё решает. Перебрали и что? Нашли вероятность и что? Ведь задача на youtube была дана не для того, чтобы все занялись перебором, а для того, чтобы нашли интересное решение, отличное от перебора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 14:15 |
|
||
|
|