|
Rust: интересно ваше мнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего интересного. А я сейчас Esterel'ом интересуюсь. Оно по моему больше шансов имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Не взлетит - ибо ничего такого нужного чего не умел бы современный С++ не содержит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlНичего интересного. А я сейчас Esterel'ом интересуюсь. Оно по моему больше шансов имеет. Это же нишевый язык. Существует десятилетия, а про него никто не знает. А шансы большие, да :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyWhite OwlНичего интересного. А я сейчас Esterel'ом интересуюсь. Оно по моему больше шансов имеет. Это же нишевый язык. Существует десятилетия, а про него никто не знает. А шансы большие, да :)Да в том то и дело, что он практически универсальный. Библиотек под него не очень-то много (мягко говоря), но потенциально он может запросто использоваться и для написания стандартных клиентских программ а не только для схемотехники. Пожалуй то что для него с самого начала сделали транслятор Esterel->VHDL и сделало его "нишевым", но на самом деле язык может гораздо больше. А вообще, мы кажется не в том форуме. Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Потенциально крайне интересный язык для системной разработки. Довольно нишевый, но имеет уникальные фичи которых нет ни в Си, ни в C++, ни в D. Прямо сейчас, для коммерческой разработки, совершенно не пригоден т.к. довольно активно меняется, а переписывать код раз в 3 месяца (приблизительно с такой частотой выходят новые релизы) крайне геморно. Что такого хорошего в Rust на русском можно узнать тут: http://rsdn.ru/article/rust/rust_intro.xml Недавно была презентация посвященная модели памяти (одна из killer-фич в Rust), для новичка в языке будет полезно и познавательно: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забыл сказать. Кроме использования в User-mode язык позволяет довольно безболезненное использование в Kernel-mode (само собой, плюшки Runtime становятся недоступны) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kaa.python, спасибо. Посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внезапный up. Прошу прощения за боян. Почти пол-года прошло. Попалась статья некого господина David Ramel от JUL-2019. C++ Memory Bugs Prompt Microsoft to Eye Rust Instead https://visualstudiomagazine.com/articles/2019/07/18/microsoft-eyes-rust.aspx Насколько мне позволяет мой слабый английский - суть такова что Microsoft рассматривает Rust как замену C++. Далее по статье приводят статистику различных багов доступа памяти и прочее. Приводится ссылка на опыт Мозиллы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2019, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Флаг им в руки. Тут недавно выяснилось, что руст ллвм зависимый и, например, на эльбрусе (процессор такой) с ним сложности. Кодить под две платформы никому не упёрлось. Да и код там выглядит так, что даже плюсовикам от такого тошно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Эльбрус с чем совместимый? Там хотя-бы x86 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyНе взлетит - ибо ничего такого нужного чего не умел бы современный С++ не содержит. Мнение не только неправильное, но и нелепое. Так как Rust был разработан для замены C++ в той задаче, в которой авторам было трудно бороться с ошибками, возникающими при программировании на C++. Это не значит, что Rust вообще заменит С++. Но уже стал популярен и часто используется в случаях, когда прежде применялся C++ или C. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно посчитать какой % исходников Мозиллы он реально составляет. Без маркетинового шума. Я думаю что там скорее всего будет замес из JavaScript, C++ и еще скриптов всяких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, вот недавно читал - https://www.cnews.ru/news/top/2019-12-03_microsoft_perepishet_chast_windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, А он и не должен быть с чем-то совместим. Собирается исходный код. Компилятор си/плюсов есть и вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Интересно посчитать какой % исходников Мозиллы он реально составляет. Без маркетинового шума. Я думаю что там скорее всего будет замес из JavaScript, C++ и еще скриптов всяких. Насколько я понял, они юзают в качестве перспективного языка для перспективного движка servo. Глянул на проекты на гитхабе - в основном биндинги для раста и мелкий сервер сайд. Если посмотреть на зеркало гекона s://github.com/mozilla/gecko-dev/ то там так: Languages 94,561 HTML 67,870 JavaScript 24,730 C++ 11,753 INI 8,685 Python 7,528 C 6,271 Rust 5,473 Text 4,514 SVG 1,900 JSON ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в каких единицах. Строки? Символы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Какие нахрен символы? 24кб с++ кода? Да у меня и то нашлёпано больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А в каких единицах. Строки? Символы? Файлы, наверное. Вы сами можете сходить и посмотреть. Можно склонировать и посчитать. (я, правда, не знаю, как они определяют, если по расширению, то не факт что нет другого типа файла с тем же расширением) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок посмотрю. Только не гекко. А весь проект Мозила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kaa.python Недавно была презентация посвященная модели памяти (одна из killer-фич в Rust), для новичка в языке будет полезно и познавательно: киллер-фич, шмиллер-фич... тесты rust v. C++ - ВОТ главный результат как сказал Си Цзен Пин: кошку надо выбирать не по цвету, а по кол-ву пойманных мышей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI mayton, вот недавно читал - https://www.cnews.ru/news/top/2019-12-03_microsoft_perepishet_chast_windows. микрософт нашли наконец-то причину корявости виндов, которая присутствовала в них с самых 90х годов... они спасли нас. Грёбанный C больше не угрожает человечеству! осталось только переписать linux и FreeBSD, а то они об этом ещё не знают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, будет тебе ёрничать. Кстати никто не думал каким чудом неуправляемый Rust вдруг (внезапно!) стал аллоцировать память безопасно и безопасно доступаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|