|
Наложение серии изображений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такие вещи проще щейдерами делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут мне и капец пришел. Чел... я к стыду точно не помню что такое шейдер. Я изучал 3D графику в виде библиотечки OpenGL в 90х и по нейже писал диплом. Но в те времена шейдеров еще не было. Кстати я очень часто в форуме спрашиваю определение термина. И мои коллеги айтишники часто не могут ответить на вопрос. Вот свойства знают. А определение нет. Это знаете. Как в философии. Мы не можем спорить о предмете пока его не определим. Или как в релиигии. Когда атеист спорит о боге - он уже фактически признал. Или о чайнике который летает в космосе. Или о носороге. Вы кстати можете своими словами мне сказать что такое шейдер? В вики мы-то успеем сбегать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гы-ы,я шредер знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 mayton зеркально повторить картинку мозаикой (слева справа сверху и снизу) 2) Нужна ли периодичность, если оригинал в неск. раз мельче. Вот как-то так получилось. Пока без уголков. Но мне этот результат больше нравится чем матрица 3х3. В нем есть даже намёк на периодические колебания. Хотя и период неверный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шейдер эта такая программа для видеокарты. Исполняется параллельно для какого то набора данных. Основное это вершинные шейдеры и фрагментные шейдеры. тут подойдет фрагментный шейдер. Эта программа вызывается параллельный для каждого отрисовываемого пикселя. С одной стороны заряжаются буферы с другой стороны вылетает результат работы программы для каждого пикселя.(зависит от версии шейдера) Программки для GPU довольно сильно отличаются от программ для CPU всякими нюансами навроде волновых фронтов при использовании условного ветвления. во последнее что ковырял https://www.shadertoy.com/view/3ddSWr типичный шейдер для сайта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малыхин Сергей Шейдер эта такая программа для видеокарты. Исполняется параллельно для какого то набора данных. Основное это вершинные шейдеры и фрагментные шейдеры. тут подойдет фрагментный шейдер. Эта программа вызывается параллельный для каждого отрисовываемого пикселя. С одной стороны заряжаются буферы с другой стороны вылетает результат работы программы для каждого пикселя.(зависит от версии шейдера) Программки для GPU довольно сильно отличаются от программ для CPU всякими нюансами навроде волновых фронтов при использовании условного ветвления. во последнее что ковырял https://www.shadertoy.com/view/3ddSWr типичный шейдер для сайта Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Пока без уголков. Но мне этот результат больше нравится чем матрица 3х3. И как раз о чём я говорил: критерий "нравится" непредсказуем. А для шедевра Малевича, вообще говоря, нужен персональный фильтр "(Малевич)^2". А получаем ситуацию, когда рамка для картины превращается в самоцель и даже м.б. в отдельную художественную ценность. С т.зр. содержания оригинала это отвлекает. Не надо впадать в крайности вслед за известным телеканалом Известия, в к-ром кто-то видимо реализовал свои детско-неофитовые восторги от всемогущества комп-х технологий в виде переходных эффектов между кадрами. Бр-р-р, противно смотреть их. Господа из Известий, из-за этого вас больше не смотрю. Плз, не тратьте наше видеовремя на просмотр ваших межкадровых видеоэффектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно линк на эти межкадровые эффекты в youtube? P.S. Кажется что банальный cross-fade это самый лучший эффект со времен братьев Люмьер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малыхин Сергей Шейдер эта такая программа для видеокарты .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уголки малевича надо будет закрыть с переменным альфа-каналом. Без него у меня есть только выбор - брать вертикальное отражение или только горизотнальное а это чревато разрывом гладкости поверхности цвета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А можно линк на эти межкадровые эффекты в youtube? P.S. Кажется что банальный cross-fade это самый лучший эффект со времен братьев Люмьер. Наезды-отъезды с переменным ускорением, раскрутка кадра из из центра ... я не помню всего. Всё это резко. И глаза режет, и время занимает. Оно мне надо? Хорошо хоть звук сгорел)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Без него у меня есть только выбор - брать вертикальное отражение или только горизотнальное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да по моему этим еще в 90х переболели. Кстати современные цифровые кодеки практически не умеют передавать 25-й кадр и стробоскоп. А старое доброе видео SECAM/PAL вполне могло транслировать вспышку белого цвета на максимуме при условии что соседние кадры - черные. Фильтра от h264 жмут трафик так что эта вспышка просто отсекается как дефект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Без него у меня есть только выбор - брать вертикальное отражение или только горизотнальное а это чревато разрывом гладкости поверхности цвета. У меня есть бредовое предложение: взять какую-нибудь нынче модную нейросеть, обучить её на триплетах (X, Y, Color), а потом скормить X,Y за пределами области обучения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov mayton Без него у меня есть только выбор - брать вертикальное отражение или только горизотнальное а это чревато разрывом гладкости поверхности цвета. У меня есть бредовое предложение: взять какую-нибудь нынче модную нейросеть, обучить её на триплетах (X, Y, Color), а потом скормить X,Y за пределами области обучения. Мысль - интересная. Мне нравится. Мне вспоминается прогнозирование цвета пикселов для сжатия ЧБ факсимильного изображения. Там сетка - улучшала характеристики сжатия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такой фоторедактор в Android под названием Snapseed . У него есть ряд инструментов, изменяющих размер канвы, при которых отсутствующее изображение автоматически дополняется. Обычно изображение дополняется достаточно грамотно и качественно, иногда просто с вау-эффектом. Как реализовано я не знаю, но можно его брать за эталон и на его основе придумывать свой алгоритм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., спасибо. Посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слоёв - точно больше чем 2. Один слой - в состоянии дать монотонность по любой координате. 2 - слоя - разрешимость задачи XOR. А здесь. На картинке Руббенса и Да-винчи точно экстремумов с десяток. Даже если ФНЧ прогнать все равно эстремумов дохрена. И даже нейросетка на краях не даст точно попадание в края. Она фактически будет гарантировать просто среднее квадратическое по плоскости всей поверхности малого изображения. В бордюре - она может олтичатся и сильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, для худож-го эффекта экстаполяции даже того простого итеративного 3х3, что в начале показал мэйтон, не мало. Ещё немного подкрутить, и были бы фракталы. Добавить вероятности - и ... я даже когда-то исходник клал. Не прониклись) Всяко быстрее будет, чем сетку учить для каждой картинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, так ты музей задумал? рекламу только в бордюр не пиши) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Я котов на видео снимаю и выкладываю (шутка!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати. Если будет нейро-сеть обученная на 1-м кадре видео. То для последущих кадров ее не надо будет обучать полностью а только слегка корректировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Япока для углов не мудрил. Добавил маленько затухания с р=0,02 и веса малость регрессионные. Даже это достаточно гладко. Правда и производные в углах только в одном направлении непрерывны. Но если добавить2-й проход в другом порядке, то и эти разрывы сгладятся. Ещё успею поколдовать. Ну и, коль не музей, то примерно так получилось. Не живопись, конечно ... , уменьшил для показа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|