|
Наложение серии изображений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яж говорю. Филтр - привязан к конкретной фотокамере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и не нашел название этого алгоритма. Искусственное растягивание canvas. При сохранении центра картинки. По сути - воссоздать бордюр. Это иногда видно на видеохостингах когда 3:4 растягивают на 16:9 или вертикально ориентированный кадр публикуют в youtube. Это не scaling. Это именно искусственное дополнение несуществующей части canvas. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему называть это алгоритмом будет преувеличение. Видео масштабируется до полного заполнения всего кадра с сильным размытие, затем поверх него выводится исходное видео. Что-то вроде улучшенного ambient light. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., это я видел. Но края внутреннего изображения не стыкуются с бордюром. Там глазом видно разрыв производных. Я собственно искал способ делать поиск картинки в картинке. Но параллельно понял что без искуссвтенного extend большой картинки этот метод - неполноценный. Пока мне пришло в голову делать фильтр гаусса для каждого пиксела бордюра с расчетом только известных пикселов. Фильтр получается рекурсивный. Чем больше уровней мы расчитаем - тем дальше будет закрашен бордюр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2019, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорт с этим Гауссом я надолго завяз. Все беда в том что я - торопыжка. Сделал пока фильтр среднего по 3м соседним пикселам. Наподобие матричного. Это только левая сторона бордюра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2019, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот как-то так получилось. Такая себе Лизавета Джоконда внутри калейдоскопа. На углах конечно некрасиво получилось. Что поделать. Фильтр такой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2019, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну с этой теткой все равно неочевидно преимущество т.к. реальный холст был больше. А вот рисунок Рубенса. В нем действительно габариты холста расширены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цели действия я не понял, видосами и технологиями фильтров не интересовался. По фильтру. Оба Г, 3х3 ? А если матрицу 5х5? Не понятно, в чём не устраивает результат? Вообще у Г слишком быстро для робастности убывает хвост. Правда здесь о хвостах речи нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню. Вот видос со "смишьными енотами и котами". Частично снят мобилой. Мобила снимает с неверным форматом экрана. Не соотвествует youtube. Формат искусственно расширен до рамки 16:9 Края - автоматически заполнены исходным изображением с блуром. С размытием. Мне это не понравилось. И я хотел сделать свой метод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Цели действия я не понял, видосами и технологиями фильтров не интересовался. По фильтру. Оба Г, 3х3 ? А если матрицу 5х5? Не понятно, в чём не устраивает результат? Изначально я хотел сделать регулируемую матрицу до 128х128. Но крепко задумался о самом методе. На момент применения матричного фильтра к угловым пикселам - частично информации нет для 75% исходных данных. Для краевых (left/right/top/bottom) линий не хватает 50% исходных данных. Следовательно в матрицу надо вносить какую-то поправку. Чтоб выровнять баланс по среднему. Вот на этом я и завис. Упростил алгоритм до матрицы Код: sql 1. 2. 3.
для крайней левой плоскости и соотв для всех остальных также. Берем три соседних пиксела. Суммируем и делим на 3. Соседи - 8-связные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И всё равно, ускользает критерий приемлемости рез-та. Баланс балансом, но при матрице-константе почти всегда угол будет с разрывом. Да, не существует 2-мерной производной в углу. Выход - динамическая миатрица, либо разные методы по секторам. Я не любитель заимствовать чужие алгоритмы. Так, неск. мыслей по поводу. Есть задача гладкого продолжения 2-мерной ф-ции. Насколько гадкого? до 1-й произв-й (без изломов)?, до 2-й (кривизна поверхности)? Дальше наверное не надо. С другой стороны существуют методы экстраполяции сплайнами с граничными условиями гладкости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, да ты прав. Тут нет научного критерия. Но тебе что больше глаз радует? Картинка с автобусом. Или картины Рубенса и Да-Винчи с матричным фильтром границ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжение мыслей по поводу. Вопрос не только в гладком продолжении. Каким ещё св-вам д. удовлет-ть рез-т? Например. Нужна в каком-то смысле размытость. Отсутствие точек перегиба на границах либо наоборот - обязательный перегиб. 1-мерные производные на периметре д. ==0. ....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, мне - Р. И хотя "Р. на всех не хватит")) , порою кажется, что холст по периметру как мвысушенная мокрая бумага - волнами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя бы качественный, но критерий надо озвучить (для себя). Иначе в одних случ-х хорошо, в других плохо, и не узнать заранее в каких. Пробую подойти научно. Смотрим один угол рисунка, прав-верхн. ...а б в ...г д е ...ё ж з Как его продолжить? Имеем б в д е Три точки определяют плоскость. У нас 2-хскатная крыша (бвд) и (вде), и конёк крышы (вд). Можно их продолжать гладко и сгладко же стыковать с продолжением от (а) и от (з). Это как пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выше было для гладкости 1-х производных в углу. Для 2-х пр-х в углу надо продолжать матрицу 3х3 - гладко продолжить кривизну. Остался вопрос стыковки крыши на "коньке". Второй проход по нему ? почему нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Продолжение мыслей по поводу. Вопрос не только в гладком продолжении. Каким ещё св-вам д. удовлет-ть рез-т? Например. Нужна в каком-то смысле размытость. Отсутствие точек перегиба на границах либо наоборот - обязательный перегиб. 1-мерные производные на периметре д. ==0. ....... Вариант. 1 Есть две рамки. Из проволоки. Одна - прямоугольная большая. Это внешняя граница с бордюрами. И есть внутри нее - другая рамка. Гнутая в плоскости Z малая рамка. Это и есть края картинки. Далее - мы погружаем обе рамки в мыльный раствор. И на ней после поднятия образуется плёнка. Глубина цвета по каждому каналу RGB. Вариант. 2 На границах картинки применяем Фурье или Вейвлет. И просто достраиваем несуществующие части картинки по коэффицнетам которые расчитали. Тут наверное будет много регулировок. Вариант. 3. Просто зеркально повторить картинку мозаикой (слева справа сверху и снизу). И прогнать разные ФНЧ. Во всех трех вариантах в окрестности границы пиксели бордюра не должны сильно отличаться от пикселов картинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант 3 насколько прост что я возможно сегодня его сделаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно угловую точку сглаживать матрицей с тупым углом. Да даже и её соседей можно. Постепенно увеличивая размерность м-цы пропорционально росту углового квадрата. Больше навскидку в голову не приходит. Влюбом случае корреляционные св-ва размытостей будут сильно отличаться от оригинала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вариант 3 насколько прост что я возможно сегодня его сделаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сорц. Дарю всем. Берите. Копируйте сколько угодно. Можете изменять. Посте стикера "TODO" надо добавить функционал для сглаживания уголков. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65.
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton зеркально повторить картинку мозаикой (слева справа сверху и снизу) 2) Нужна ли периодичность, если оригинал в неск. раз мельче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 mayton Вариант 3 насколько прост что я возможно сегодня его сделаю. Я вот подумал. Насчет мыльных пузырей. Херня получается. У нее же с производной плохо. На краях рамки она-то неопределена. Вобщем отложим мыльные пузыри пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2019, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|