|
Определить наиболее влиятельные исходные данные в своде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, что-то с ходу не въезжаю. Пока думаю, что похожий и минимально отличный -- 2 разные вещи. Позднее что-нибудь ещё об этом подумаю. В принципее, я на такой основе искал наоборот, расхождения. Только у него вроде не центрированные вещи, а у меня центрированные, стандартно, вокруг Мож. А в МЛ функция встроенная cov(A,B), где А и Б д.б. матрицами одинаковых размеров. Нужно, чтоб меньшая м-ца ползала по другой матрице. Но тогда она ддолжна целиком вмещаться. Иначе их надо как-то приводить к размеру. Но вопос главный: кто будет оценивать схожесть? Если на глаз, то мониторы у всех разные, автомат - вот тут и нужен формальный критерий. Имеются другие методы кроме корр. и ковар. Понимаешь, да? Параллельность 2-х векторов не всегда означает их совпадение. Для глаза подходит "энергетическое различие" в тех как раз координатах, что я писал выше. Но надо что-то масштабировать. И кстати в МЛ не так работает. Автор считает, что матрица есть один большой вектор, что вообще говоря, сомнительно. А cov(A,B) коварирует столбы, а для строк надо транспонировать cov(A.',B.'). А потом как-то объединить рез-ты логически либо арифметически, либо ещё как-то ... Интересный вопрос, да, но мне стимула нет во чтобы то ни стало срочно к утру ... у меня чай стынет)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем-то ответил уже, что думаю: если ковариация, то центрированные произведения, только сомнительна ценность вытягивания м-цы в строчку. Это по графической формуле. По приведённому коду - жуткая смесь кони, люди и залпы тысячи орудий ... а в результате земля тряслась как чьи-то груди (от смеха). А 2-ю проблему поможет снизить центрированность и применение функциональных метрик. С учётом, что это рисунок, то не в РГБ. В принципе я его понимаю со 2-й проблемой, у меня такой же вопрос встал, когда я точки продаж сравнивал, что в суммах, что в %, спичек продано на 1%, водки на 99%, в другом месте 2% и 98%. То в 2 раза больше, это на чуть-чуть. Решается статистикой как бы перпендикулярной, не по случайным величинам , а по динамике каждой из них. Но у него - цвет, и это совершенно меняет дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К вчерашнему могу добавиь, что выбор как бы метрики, диктуется задачей. Мож. там спец.изображения, но я писал для естественных цветов. Кроме того, в своей задаче выделения движ. я искал регион синхронизации кадров как раз по энергетической метрике, ползая малым регионом по большему региону. Конечно в сферической задаче м.б. коллизии, несколько совпадений в разных местах. Тогда для арбитража нужен показатель кач-ва идентификации - я не использовал, игрушка ведь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, замечал когда в youtube выкладывают видосы снятые с телефона, в особенности когда телефон стоит вертикально - образуется рамка. Естественным образом. Изначально она - черная. Позже ее заполняют программно каким-то цветом. Который экстраполирует края картинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 В общем-то ответил уже, что думаю: если ковариация, то центрированные произведения, только сомнительна ценность вытягивания м-цы в строчку. Это по графической формуле. Да. Работать надо сразу в декартовой системе. И корреляции счиать учитывая геометрический порядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Если на глаз, то мониторы у всех разные, автомат - вот тут и нужен формальный критерий. Имеются другие методы кроме корр. и ковар. Понимаешь, да? Параллельность 2-х векторов не всегда означает их совпадение. Для глаза подходит "энергетическое различие" в тех как раз координатах, что я писал выше. Но надо что-то масштабировать. Я помню когда я был малой - смотрел телек у бабушки. Старый такой. "Горизонт" называется. У него - куча аналоговых регулировок была. Я любил их крутить и наблюдать эффект. Так вот на очень шумных каналах (где рябило от красных и синих снежинок) я убирал цвет и получал довольно приличную ЧБ картинку. Чуть позже (учась в универе) я почитал как работает система Secam. Под спектр цветовой яркости она выделяет очень широкий диапазон частот в ЧМ. И под цвето-разностные диапазоны - более экономные спектры в частотах повыше. Это было сделано из экономии и совместимости. И тот эффект который я наблюдал в детстве - по сути отключение цвето-разностных каналов в пользу черно-белого который был более устойчив к помехам. В советском союзе миграция с ЧБ телевидения в цветное призошла без потерь для ЧБ приёмников. Для них - конструктивно ничего не менялось. Но благодаря мегагерцным зазорам в диапазонах можно было спокойно впихнуть цветовую информацию и не нарушить соседние каналы. (Благо их было 3 штуки :) Сходные принципы кстати исспользует JPEG. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton exp98, замечал когда в youtube выкладывают видосы снятые с телефона, в особенности когда телефон стоит вертикально - образуется рамка. Естественным образом. Изначально она - черная. Позже ее заполняют программно каким-то цветом. Который экстраполирует края картинки. Не могу найти название этого алгоритма. Или даже не алгоритма а фильтра видосов. Кто знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, нет не знаю даже о чём этот вопрос(( может быть всё дело в громадном соотношении длины и ширины в смартах? Что касается "цвето-разностные диапазоны". Ну в глазах у нас там колбочки и палочки. П - для интенсивности, К - для цветности. Их плотность по площади сетчатки разнится. Соотношение плотности П / плотность К выше к периферии. Отсюда сумеречное боковое зрение. Но П чувствительнее сами по себе. Ну что я буду пересказывать ... И вообще, давно среди фотографов известно, если фиговый цветной снимок, то лучше уж его конвертнуть в серый )) А то пр-во, что я продавливаю - во вложении, так как некогда сделал на пробу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё пару слов по ссылке по твоей. Всё забывал написать. Что писал выше я, относится к случаю, когда типа одно изображение включает в себя другое с нек. погрешностями. Но совсем другой случай, когда одно одновременно ещё масштабированная форма другого. Такое желательно знать наверняка. Про повороты даже не говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 19:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39892071&tid=1339871]: |
0ms |
get settings: |