|
Наложение серии изображений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересный видос. Я помню фильтр медана. Я применял его часто в фотошопах чтоб замылить пыль и царапины на фотках. А тут... похоже медиану применили не к соседним пикселам а к соседним фреймам видео. Эффект - интересный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2019, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут для собств-го удовольствия сверился с данными ТСа из с1_29. Как и ожидалось, действительно при равномерных весах сутки превращаются в унылый пасмурный кадр. Жалко лошадок поутру - полностью растворяются в прошлом)) Но там после 11ч подъезжают 2 машинки. Кто хотел видеть, я сохранил сумму за час 11-12ч с затуханием =0,9. Картинка маленькая. Синяя 7-ка постояла дольше - её лучше видно, а серебр. ВАЗ приехал и уехал - становится прозрачным. Просто для наглядости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2019, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ещё для себя неожиданно наткнулся на эффект, связанный с движением. С одной стороны у меня тема есть, но с другой стороны, там я всё же подразумеваю короткие отсчёты, а здесь они =5 мин, что и вызвало эффект. Чрез свой макет пропустил интервал 11:00 -11:45, т.е. 10 снимков (просто ошибся, хотел до 11:55). Оказалось, что самые динамичные объекты в этих местах - солнечные тени )) А этот ВАЗ (если это он) стоял в течение 2-х кадров, и в моих двух производных b-a и d-с он попал как позитив и негатив. После суммирования ВАЗ аннигилировал. Пришлось поломать голову, почему. Придумал костыль на скорую руку (не совсем правильный). Короче, на снимке ~(сумма производных). Контрастность повысил ручками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2019, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Семёрки динамичным оказался только открывшийся капот. А причина та же - аннигиляция. И вот этот свой косяк просто так уже не исправить. Уж что-то одно: кузов либо капот)) И до кучи уже мой снимок: параплан в движении в ущелье (реальные размеры кадра 320х240). Памир. Камера в руках так дрожит, что фон превращается в движущийся объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2019, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, забыл снимок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2019, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonAlibek B.Вот про видео не понял. Все эти усреднения изображений имеют смысл только при условии стационарной неподвижной камеры. Из обычного видео получится только шум. Как раз не шум а нечто стационарное. Не, mayton, я специально загрузил снимок с парапланом. Ты забыл, что кадры надо синхронизировать, чтобы в сумме получать что-либо осмысленное. А синхронизация вероятностна. Вот даже в моём примере с жигулями. На мою автоматическую синхронизацию наехал, зараза, синий Жигуль)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2019, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Alibek B.Если интересно, могу выложить минут через 20. Вот пара семплов: https://yadi.sk/d/Cw6Z_rZvq82AtQ https://yadi.sk/d/_wnpz7jGOQ3l5A Эти линки мне недоступны. Через Hoxx VPN только. А это долго и нудно т.к трафик ограничивается. Попробуй перепаблишить их на какой-то более либеральный ресурс типа GoogleDrive или амазонский диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://drive.google.com/open?id=1MEyt8H2S6hB54_ibJIbQ-QVEBW3yLOE7 https://drive.google.com/open?id=1ikCvXIdB3xyi08eEereENcqmSa972DOp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это к вопросу об анализе прошедших событий. Самое-самое начало такогого анализа. Сейчас поздно, в будущем немного продолжу. Сейчас только среднее значение каждой 5-минутки. Видны кластеры ночь-день-ночь. Видно как яркие точки просаживают всех остальных. Перед самым рассветом там что ли свет в окне включили - тоже просед в виде ямки перед взлётом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, а ты на Python что нибудь кодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Косметический вопрос. Скрипт, который будет обрабатывать изображения, имеет следующий формат вызова: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton exp98, а ты на Python что нибудь кодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. Косметический вопрос ... Не посоветуете, что добавить/исправить? Но ты бы хоть написал на какую тему добавить, чему должен результат соответствовать, а также что за человеческие операции делает этот Processing. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
split - изображение формируется из вертикальных полосок небольшой ширины (2-10 пикселов), каждая полоска соответствует определенной давности. Выглядит интересно и динамично, но не очень художественно (кажется грязной или испорченной). Этот процессор у меня уже написан. mixed - это то, что тут обсуждается, усредненное изображение. Этот процессор тоже в принципе готов. blend - наложение изображений в режиме умножения (эмуляция сверхдолгой выдержки). Процессор пока не готов, формулу и коэффициенты буду подбирать по картинке. faded - наложение по формуле mix = mix*k + new*(1-k), в котором прошедшие события будут постепенно затухать. Процессор пока ещё тоже не готов. Остальные опции нужны для удобства и для возможности ретроспективно обработать прошлые изображения (я планирую хранить их какое-то время). А кроме того я планирую для каждого вида обработки использовать минимум три периода — последние 24 часа, календарные сутки (с 0 до 0 часов), календарный год (с 1 января). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 mayton exp98, а ты на Python что нибудь кодил? Смотрю что в задачах прототипирования большое число сорцов именно на питоне. https://opensource.com/article/19/3/python-image-manipulation-tools ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, у меня это всё из разряда хобби. Мои мелкие задачки ещё более быстро прототипировать в МЛ, в полной версии (тем более в современной) имеется трансляция в Си. Ну а Питон ... я не оспариваю, просто личное время жалко)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., а за календарный год - вообще есть смысл? день-ночь-полнолуние, дождь-солнце, зима-лето-снегопад ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати вот возникла идея. Есть Б.У. шные битые фотокамеры. В которых матрица частично повреждена. 2-3 пиксела горят одим цветом или несколько строчек из матрицы также выключены. Я вот думаю что для таких специфичных профилей - можно создать относительно качественный фильтр который будет избирательно делать подавление этого артефакта аж для целой серии фоток которые сделаны этим аппаратом. Для детектирования этого эффекта - думаю надо взять эту камеру. Снять чёрный фон. А потом белый фон. И внимательно посмотреть на картинку с точки зрения артефактов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Alibek B., а за календарный год - вообще есть смысл? день-ночь-полнолуние, дождь-солнце, зима-лето-снегопад ... Да, может получиться интересно. Собственно первоначально идея у меня зародилась после этого: http://www.priroda.su/item/2136 Разумеется, годовая агрегация будет разбита по часам (то есть будет 24 годовые фотографии на каждый час суток). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., моё имхо, что добавиь нужно что-то вроде того: авторнужны для удобства и для возможности ретроспективно обработать прошлые изображенияНе только прошлые, наверное и текущее. Так же кратко и самую суть. Возможно, что полезно краткую суть обработки и её цель. Подход простой, всё как описано в стандартах. Надо исходить из целевой аудитории, кто юзер будет, его квалификация, сколько лет будет длиться юзанье. Надо, чтобы "грамматика"+описание обеспечивали достижение юзером его целей. Все достаточные параметры, все способы их использования для получения нужного рез-та и т.д. (очень бюрократично написал) Понимание грамматики прогером имхо ПОЧТИ обеспечено. Только остаётся домысливать, что наряду с -MODE может одновременно быть -BEG и т.п. Имхо нужно домысливать, что весь алгоритм получения одного отчёта не удастся задать одной строкой параметров. Нужна послед-сть вызовов скрипта. С чем скрипт будет взаимодействовать, в какой среде и в каких ситуациях запускаться, кем. Но это всё для полного счастья. Если же во встроенной подсказке, то конечно слов поменьше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Для детектирования этого эффекта - думаю надо взять эту камеру. Снять чёрный фон. А потом белый фон. Наверное надо снять чёрно-белый квадрат, потом его или камеру повернуть на 90 3 раза. И после центральную точку отдельно проверить. Толко кто будет пользоваться ... Моему, например, 12 лет. Наружные створки не все уже закрываются. На объективе небольшое пятно от какой-то непогоды. Но пикселы целы. Пользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Царапины на линзе - сюда-же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. Да, может получиться интересно. Помню снимок в журнуле был. В нерезиновске над шпилем МГУ 7 полных Лун одновременно. Снято на плёнку. Штативчик нужен и предварительный расчёт (и запасные батарейки). Без всякого монтажа. Сейчас оттуда так не снять, домами застроили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 13:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39886514&tid=1339866]: |
0ms |
get settings: |