|
Самый быстрый способ исправить говнокод!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот прежде, когда я читал MSDN или там, Stackoverflow, или CodеProject, то рвал на себе волосы от осознания собственной ничтожности. Потому что у них там код неуловимо красивый, а у меня уродский. Дело даже не в паттернах и не в использовании разных casing и отступов. Вот просто он там почему-то читаемый, а у меня херота какая-то с прыгающими буквами и разножопицей. И вот вчера я поставил себе в Visual Studio шрифт Hack - и всё волшебным образом изменилось! И теперь у меня не код, а шедевр каллиграфии! В общем, если вы болеете перфекционизмом и у вас по поводу вашего кода фрустрации, то съешьте вот эту таблетку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно юзаю Consolas не только в коде, но и в самом интерефейсе, так как это моноширный шрифт, и зрение у меня не особо острое, чтоб всякие закорючки высматривать в серифных и прочих шрифтах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Hack тоже моноширинный, но по ср с Consolas он как Да Винчи супротив маляра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот сравнил я ваш шрифт с consolas из недостатков сразу бросилось в глаза то, что в Consolas символы уже и по горизонтале влезает немного больше кода, разница не велика конечно, но 1-2 дюйма я выигрываю, в целом шрифт не плох Сверху Hack, снизу Consolas ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, сверху не похоже на Hack. Это курьер ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно, выбирал я Hack, перезапустил vs вроде заработало, разница стала меньше по длине, проверил, по ширине не сильно отличается, но много лишнего в шрифта, всякие точки внутри 0 и прочее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще хорошо в консоли так набрать: Win+R ➡ Cmd ➡ cd \ ➡ color 16 ➡ tree и смотреть... ночь, конечно, можно и color 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гамно, а не шрифт. У меня всюду либо "Ubuntu Mono", либо "Inconsolata" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pbda Самый быстрый способ исправить говнокод! и всё волшебным образом изменилось! И теперь у меня не код, а шедевр каллиграфии! Говнокод каллиграфией не исправить, форматированием не исправить, ничем не исправить, только заново переписать. Любовь к красивым буковкам это хорошо, только на качество кода никак не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, можно не умничаить, а все идентификаторы В КАПСЛОКЕ писать. Очень красиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёDima T, можно не умничаить, а все идентификаторы В КАПСЛОКЕ писать. Очень красиво. На заре моей молодости столкнулся с именованием таблиц типа T001, T002 и т.д. Внутри таблиц поля F001, F002 и т.д. Такой ребус я получил на сопровождение всего через полгода после окончания учебы. Я за это хотел убить разработчика этого чуда, он тоже меня хотел убить, но за то что я его софт сопровождал, вынужденно, я в итоге осознал что пенсионеров бить некошерно, а позже узнал что это не он дурак, а целая методика была так именовать в 80е и сделано все по ней. PS Нынче венгерская нотация тоже говнокодом считается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, нормально, но восклицательный знак в "Hello World!" лучше убрать, цыганщина какая-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне иногда кажется что браузер прогружает красивее шрифты с некоторых сайтов чем современные IDE. Кстати. Кто вкурсе. Есть ли какие-то ограничения на их использование? В Ubuntu некоторые из них - реально уродские. Причем чем именно - сложно сказать. Может не шрифтами а алгоритмом растеризации их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, может ты знаешь. Почему на скруле в старых топика вот так исходники выглядят: 236528 - а в новых - совсем по-другому: 21992976 Совсем иной стиль. Тайна настораживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМне иногда кажется что браузер прогружает красивее шрифты с некоторых сайтов чем современные IDE. Кстати. Кто вкурсе. Есть ли какие-то ограничения на их использование? В Ubuntu некоторые из них - реально уродские. Причем чем именно - сложно сказать. Может не шрифтами а алгоритмом растеризации их. В виндовсе тоже уродские если зайти по RDP и внутри открыть браузер. При больших разрешениях включается сглаживание , оно улучшает, а не сам шрифт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВ Ubuntu некоторые из них - реально. По-моему сейчас там, как раз, очень даже ничего шрифты. Может у тебя с DPI какая-то беда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёнормально, но восклицательный знак в "Hello World!" лучше убрать, цыганщина какая-то. Это цыганский шаблон проекта - я ничего в нем не менял. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, если это дизайн цыганщины - тогда нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TНа заре моей молодости столкнулся с именованием таблиц типа T001, T002 и т.д. Внутри таблиц поля F001, F002 и т.д. Возможно, что это отрыжка FoxPro, где был лимит на длину имен, если не забыл, то символов в 10 или около того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatDima TНа заре моей молодости столкнулся с именованием таблиц типа T001, T002 и т.д. Внутри таблиц поля F001, F002 и т.д. Возможно, что это отрыжка FoxPro, где был лимит на длину имен, если не забыл, то символов в 10 или около того. Это предшественник FoxPro - FoxBase, но и там было 10 символов, что не объясняет 3-4 символьные непонятные названия (типа "буква + цифра") таблиц и полей. В 10 символов можно вписать название с соответствующим ему смыслом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, А хрен ево знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёmayton, может ты знаешь. Почему на скруле в старых топика вот так исходники выглядят: 236528 - а в новых - совсем по-другому: 21992976 Совсем иной стиль. Тайна настораживает. Нажми "цитировать" и просматривается разница, ИМХО сначала пытались автоматом распознать код и отформатировать, потом повзрослели, поняли что так не взлетает, отключили автоформатирование и заставили явно форматировать писателя поста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatDima TНа заре моей молодости столкнулся с именованием таблиц типа T001, T002 и т.д. Внутри таблиц поля F001, F002 и т.д. Возможно, что это отрыжка FoxPro, где был лимит на длину имен, если не забыл, то символов в 10 или около того. Мне попадалась система с похожим устройством. Отдельно описывалась задача, потом генерировались метаданные и код для досупа, API типа. В каком-то советском НИИ разработана была, они дико гордились, для FoxPro. Им ставили задачу, они ее формализовывали, генерировали, тестировали, снова правили и т.д., и передавали в исходниках заказчику. Вот такая обфускация в итоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tёёёёёmayton, может ты знаешь. Почему на скруле в старых топика вот так исходники выглядят: 236528 - а в новых - совсем по-другому: 21992976 Совсем иной стиль. Тайна настораживает. Нажми "цитировать" и просматривается разница, ИМХО сначала пытались автоматом распознать код и отформатировать, потом повзрослели, поняли что так не взлетает, отключили автоформатирование и заставили явно форматировать писателя поста. Хи, а я то думал, что у меня прав не хватает, чтобы древний тег src при цитировании увидеть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2019, 20:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39881215&tid=1339881]: |
0ms |
get settings: |