|
Как быть в такой ситуации?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужен компилятор с IDE для работы, то нужно написать служебную записку/заявку с обоснованием. Если для себя, то таскайте с собой персональный ноутбук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свой личный ноутбук + 4G на работу приносить нет возможности? Я когда-то так и делал. 3/4 G тогда еще считай что не было, но бесплатный вайфай в БЦ уже был, т.ч. проблем не было никаких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatСвой личный ноутбук + 4G на работу приносить нет возможности? Я когда-то так и делал. 3/4 G тогда еще считай что не было, но бесплатный вайфай в БЦ уже был, т.ч. проблем не было никаких. Да в принципе, я думаю, принести ноут не проблема. Я гружусь по поводу другого - в кабинете с мной сидят мой непосредственный начальник и начальник начальника ). Что они подумают если часть времени я будут зависать в своем ноутбуке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lornerfkthatСвой личный ноутбук + 4G на работу приносить нет возможности? Я когда-то так и делал. 3/4 G тогда еще считай что не было, но бесплатный вайфай в БЦ уже был, т.ч. проблем не было никаких. Да в принципе, я думаю, принести ноут не проблема. Я гружусь по поводу другого - в кабинете с мной сидят мой непосредственный начальник и начальник начальника ). Что они подумают если часть времени я будут зависать в своем ноутбуке Интернет если не ограничен то дома высунь наружу порт 3389 ноутбука, настрой его чтобы в сон не уходил и цепляйся с работы к нему по RDP. Если дома на роутере есть VPN-сервер, то лучше через VPN в домашнюю сеть попадать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lornerДа в принципе, я думаю, принести ноут не проблема. Я гружусь по поводу другого - в кабинете с мной сидят мой непосредственный начальник и начальник начальника ). Что они подумают если часть времени я будут зависать в своем ноутбуке Приболтай, что для выполнения каких-либо рабочих задач ограничения внутренней сети мешают. Будешь вообще смеяться, но у нас в то время, что я упоминал, даже гугл и мсдн были закрыты и, чтобы поставить что-то браузерное, кроме IE7 (при том, что даже он тогда уже на несколько лет устарел), надо было подавать дюжину челобитных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tlornerпропущено... Да в принципе, я думаю, принести ноут не проблема. Я гружусь по поводу другого - в кабинете с мной сидят мой непосредственный начальник и начальник начальника ). Что они подумают если часть времени я будут зависать в своем ноутбуке Интернет если не ограничен то дома высунь наружу порт 3389 ноутбука, настрой его чтобы в сон не уходил и цепляйся с работы к нему по RDP. Если дома на роутере есть VPN-сервер, то лучше через VPN в домашнюю сеть попадать. Это сразу +2 security issues. Мне рассказывали историю про одного клерка который до своего "домашнего" wifi дотягивался из банка. Благо здание было через дорогу. Представляете какая дырища. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TИнтернет если не ограничен то дома высунь наружу порт 3389 ноутбука, настрой его чтобы в сон не уходил и цепляйся с работы к нему по RDP. Если дома на роутере есть VPN-сервер, то лучше через VPN в домашнюю сеть попадать. Для этого нужен public IP, пускай даже хотя бы и динамический. Впрочем, все провайдеры сейчас такую услугу за доп. плату предоставляют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМне рассказывали историю про одного клерка который до своего "домашнего" wifi дотягивался из банка. Благо здание было через дорогу. Представляете какая дырища. Если на компе есть вайфай, то можно раздачу с телефона сделать. Но если рабочая сеть не по вайфаю, т.к. в обе не зацепишься. RDP не много трафика ест, но без проводов время отклика увеличится и будет немного притормаживать. Я из дома пробовал через вайфай к работе цепляться, некомфортно, пришлось провод протянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошая у тебя работа. А теперь перевени ситуацию и представь что ты специалист отдела ОИБ в крупно-конторе или просто в банке. И у тебя стоит задача. Не дать информации утекать. Источники утечки - не злостные хакеры а инсайдеры. Свои собственные кабанчики. И что делать? Разрешить им вай-фай? Дык они сольют все что можно даже не со злого умысла а иногда просто по рассеянности. Вспомни в СМИ сколько сливов личных данных было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonХорошая у тебя работа. А теперь перевени ситуацию и представь что ты специалист отдела ОИБ в крупно-конторе или просто в банке. Это понятно, я же с того и начал 21991837 "Интернет если не ограничен ...". Если все порезано, то предложенный вариант не подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, кто может подсказать хорошие ресурсы по C# and .NET кроме docs.microsoft.com/en-us/dotnet/, желательно на английском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lornerДрузья, кто может подсказать хорошие ресурсы по C# and .NET кроме docs.microsoft.com/en-us/dotnet/, желательно на английском Этот вопрос неоднократно обсуждался в профильном форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TlornerДрузья, кто может подсказать хорошие ресурсы по C# and .NET кроме docs.microsoft.com/en-us/dotnet/, желательно на английском Этот вопрос неоднократно обсуждался в профильном форуме Спасибо! Извините, забыл написать - online ), принести и скачать что то тоже нет возможности ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tlornerпропущено... Проверил - .NET фреймворк стоит. Где искать компилятор? Т.е. Вы предлагаете писать код в текстовом редакторе и компилировать с помощью cs.exe (так он вроде называется)? Компиляцию и запуск "отловит" антивирус скорее всего Да, csc.exe. Антивирус не должен мешать. Еще есть PowerShell, как понимаю там тот же .net и оказывается есть оболочка Начал использовать csc.exe. Безопасники "спалили" но сказал им что нужно для себя автоматизировать небольшую задачку, они сказали что раз это есть в .NET Framework, то ok ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner, Пипец. А то, что csc.exe ставится вместе с windows, как часть .NET - как безопасники на это смотрят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatlorner, Пипец. А то, что csc.exe ставится вместе с windows, как часть .NET - как безопасники на это смотрят? Не понял немного вопроса) Вопросов не возникло, нормально на это смотрят ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatlorner, Пипец. А то, что csc.exe ставится вместе с windows, как часть .NET - как безопасники на это смотрят? Они смотрят с точки зрения сертификации и подписей. Если стоит какая-то хрень. PowerShell. VBA. JS. и эта хрень от вендора Microsoft. Эта хрень подписана и входила в дистрибутив - то с их точки зрения всё ОК. Какие еще угрозы и риски будут возникать - они тоже ищут но оснонвая угрза идет от кустарного софта который был просто "скачан" и готов к употреблению. Игры с бэкдорами например. Или клиенты tor/darknet. Возможности тихой утечки инфы. Csc - тоже потенциальная угроза но опять-же как смотреть. В старых версиях Windows была утилита debug в консоли которой можно было быстро собрать бинарь (экзешник) просто скопи-пастив hex-команды. Сейчас ее посчитали опасной и убрали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonопять-же как смотреть Смотреть можно и так, что карандаш с бумагой это тоже потенциальная угроза - вдруг ты запишешь туда суперважную инфу, свернешь в трубку и вынесешь её из конторы в заднем проходе. По-моему вашим безопасникам просто делать нехер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|