|
Ну что... с пятницей чтоли
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант проще, без экзотики. Исходник Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПочему? Вместо 1,2,...,9 сделай 9,8,...,1. Потому что в такой матрице невозможно раскрутить спираль от центра без разрывов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonполудухпереформатировал как лучше? Код: plaintext 1. 2.
Это ужасно. Оставь как было. это ты щас выступил против главного фундамента баз данных - табличной структуры ни много, ни мало смело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovDima TПочему? Вместо 1,2,...,9 сделай 9,8,...,1. Потому что в такой матрице невозможно раскрутить спираль от центра без разрывов. Почему? Например сторона 7. Было Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Или разговор о чем-то другом? ИсходникИсходник тут 21987886 , для обратной выдачи сменить вывод на Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухmaytonпропущено... Это ужасно. Оставь как было. это ты щас выступил против главного фундамента баз данных - табличной структуры ни много, ни мало смело Нет. Я следовал конвенциям от Google/Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПочему? Например сторона 7. В оригинальном топике речь шла о неквадратных матрицах. В твоём примере было Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мож уже и было. То же самое в браузере, с выводом на экран, просто побаловаться. Я не умею в динамике управлять шириной кнопок в браузере, это надо наверное через стили. charset="windows-1251" жать в след-щем порядке: [N,M] - много не переварит *new [start] *F5 P.S поля отмеченные * обязательны, остальные необязательны - если, конечно, не интересно. Дважды *new можно только, если клетки не вывелись на экран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысли. 1. Универсальная формула перехода от многомерных координат одномерным. С сохранением относительной стационарности точек. 2. Связь с частотным пространством (Frequency Space) я не очень понял. Но интересно было-бы понять. 3. Прочее. Практические смыслы которые я знал до этого видоса. Кривая гилберта может быть использована для архивации картинок. Есть интересное свойство. Любые две соседние точки отличаются не более чем на 1 в на растянутой кривой и в разложении ее на 2 -3 -4 и более мерные пространства. Грубо говоря расстояние Манхеттена между двумя соседями - всегда равно единице. Еще один смысл - аллокация диапазонов IP адресов и даже IPv6 которые трудно визуально нарисовать зигзагом или спиралью. Но в Гилберт укладывается хорошо. Это практический смысл из топика Географии линк на который я приводил. Есть какая-то связь с кодом Грея. По крайней мере в разности соседних точек гилбертова пространства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2019, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот печально известная мадам Лизавета оцифрована мной и обрезана где-то на квадрат 256 на 256 пикселов. Здесь кратность степени двойки нужна для Гильберта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2019, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Некий концептуальный код для перехода от растра к одной длинной линии. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Линия завёрнута в обычный обход слева направо сверху вниз чтоб опять-же иметь возможность ее видеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2019, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonГрубо говоря расстояние Манхеттена между двумя соседями - всегда равно единице. точнее так: между последовательными соседями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысли лучше выражать не так вяло. Я всё ждал, когда мэйтон после намеков перейдёт к жипегу. От себя могу сказать. В инете написано (можно поискать), что жипеговские квадратики они (ж-эксперты) линеаризовали диагональным зиг-загом, ожидая, возможно справведливо, что так близкие на плоскости точки чаще будут рядом на прямой, чем когда построчно. И значит будут более коррелированы (стоит читать как более плавные), значит будет меньше скачков, меньше ультракоротких волн в разложении Ф., будет выше сжатие блока при том же качестве. Но у меня есть сомнения в районе диагонали блоков. Ещё есть "блочный эффект" на границах и маленький размер блока (возможно не только по этим 2-м причинам). Возможно (судя только по "мыслям"), в ролике имелось ввиду это. Теперь скорости позволяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не планировал обсуждать JPEG в этом топике. Да и что в нем обсуждать. Это старая лошадь и мне было-бы интереснее обсуждать его замены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем не менее, связь с волнами для сжатия имхо такая. И, кстати, м.б. одинаково применима для 1-мерного Ф (например, как в жипеге) и для 2-мерного Ф. А то что-то 2-мерное до сих пор в загоне у всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JPEG - это lossy. Я на хабре где-то видел статью где с помощью нейрос-сети прогнозируется цвет пиксела на основе его соседей сверху и слева. При этом ошибка прогноза кодируется отдельно как слой и сжимается. Интересный подход. Я не помню его эффективность и вряд-ли он превышает PNG. Но сами идея интересна. На заре изучения этих методов когда я еще учился в универе у меня была идея - рассматривать lossy сжатие так. Берем картинку и гоним по ней очень грубый ФНЧ с периодом типа половина размера картинки. Детектируем локальный всплеск. Создаем гладкую функцию типа Гаусса (колокольчик) которая должна дать компенсацию для этого всплеска. Накладываем на оригинал. Далее гоним ФНЧ с более высокой частотой. И так далее. Картинка раскладывается на суперпозицию "колокольчиков". Сжатие останавливаем тогда, когда сами решим что детальность изображения достаточна для восприятия или мы не превысили некий коэффциниент полезного соотношения размеров оригинала и вектора колокольчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ни чуть не лучше прогнозирует, чем Байесовы вероятности. Конечно, если сетка не вычисляет что-нить типа "градиентов освещённости". Зато 100пудов тормозиловей. А если градиенты, то и область применимости ограничена естественными сценами. А пока ты Гауссов мучал, перешли на вейвлеты - в принципе, те же "пачки" Ф. или гладкий Хаар. Всё уже давно придумано за нас. К тому же у Ф. одна из самых быстрых скорость сходимости. Автоматические показатели качества изображения - отдельная и нелёгкая задача. Хорошо, когда есть оригинал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я когда думал о колокольчиках - про вейвлеты и слыхом ни слыхал. Да и был это кажется 1996 год. А первый работающий кодек от LuraWave был анонсирован где-то в 2000х. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2019, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот. Чисто случайно нашел пример из книги THE FIRST 10 PROLOG PROGRAMMING CONTESTS По заданию - рисует спираль. Сорян за плохое форматирование. Из PDF не удается грамотно скопировать в clipboard. Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2019, 09:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39875714&tid=1339880]: |
0ms |