powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как быть в такой ситуации?
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Как быть в такой ситуации?
Фотография Критик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если нужен компилятор с IDE для работы, то нужно написать служебную записку/заявку с обоснованием.
Если для себя, то таскайте с собой персональный ноутбук.
...
Рейтинг: 0 / 0
fkthat
Участник
Свой личный ноутбук + 4G на работу приносить нет возможности? Я когда-то так и делал. 3/4 G тогда еще считай что не было, но бесплатный вайфай в БЦ уже был, т.ч. проблем не было никаких.
...
lorner
Участник
fkthatСвой личный ноутбук + 4G на работу приносить нет возможности? Я когда-то так и делал. 3/4 G тогда еще считай что не было, но бесплатный вайфай в БЦ уже был, т.ч. проблем не было никаких.

Да в принципе, я думаю, принести ноут не проблема. Я гружусь по поводу другого - в кабинете с мной сидят мой непосредственный начальник и начальник начальника ). Что они подумают если часть времени я будут зависать в своем ноутбуке
...
Dima T
Участник
lornerfkthatСвой личный ноутбук + 4G на работу приносить нет возможности? Я когда-то так и делал. 3/4 G тогда еще считай что не было, но бесплатный вайфай в БЦ уже был, т.ч. проблем не было никаких.

Да в принципе, я думаю, принести ноут не проблема. Я гружусь по поводу другого - в кабинете с мной сидят мой непосредственный начальник и начальник начальника ). Что они подумают если часть времени я будут зависать в своем ноутбуке
Интернет если не ограничен то дома высунь наружу порт 3389 ноутбука, настрой его чтобы в сон не уходил и цепляйся с работы к нему по RDP.
Если дома на роутере есть VPN-сервер, то лучше через VPN в домашнюю сеть попадать.
...
fkthat
Участник
lornerДа в принципе, я думаю, принести ноут не проблема. Я гружусь по поводу другого - в кабинете с мной сидят мой непосредственный начальник и начальник начальника ). Что они подумают если часть времени я будут зависать в своем ноутбуке
Приболтай, что для выполнения каких-либо рабочих задач ограничения внутренней сети мешают. Будешь вообще смеяться, но у нас в то время, что я упоминал, даже гугл и мсдн были закрыты и, чтобы поставить что-то браузерное, кроме IE7 (при том, что даже он тогда уже на несколько лет устарел), надо было подавать дюжину челобитных.
...
Фотография mayton
Участник
Dima Tlornerпропущено...

Интернет если не ограничен то дома высунь наружу порт 3389 ноутбука, настрой его чтобы в сон не уходил и цепляйся с работы к нему по RDP.
Если дома на роутере есть VPN-сервер, то лучше через VPN в домашнюю сеть попадать.
Это сразу +2 security issues.

Мне рассказывали историю про одного клерка который до своего "домашнего" wifi дотягивался из банка.
Благо здание было через дорогу. Представляете какая дырища.
...
fkthat
Участник
Dima TИнтернет если не ограничен то дома высунь наружу порт 3389 ноутбука, настрой его чтобы в сон не уходил и цепляйся с работы к нему по RDP.
Для этого нужен public IP, пускай даже хотя бы и динамический. Впрочем, все провайдеры сейчас такую услугу за доп. плату предоставляют.
...
Dima T
Участник
maytonМне рассказывали историю про одного клерка который до своего "домашнего" wifi дотягивался из банка.
Благо здание было через дорогу. Представляете какая дырища.
Если на компе есть вайфай, то можно раздачу с телефона сделать. Но если рабочая сеть не по вайфаю, т.к. в обе не зацепишься.
RDP не много трафика ест, но без проводов время отклика увеличится и будет немного притормаживать. Я из дома пробовал через вайфай к работе цепляться, некомфортно, пришлось провод протянуть.
...
Фотография mayton
Участник
Хорошая у тебя работа. А теперь перевени ситуацию и представь что ты специалист отдела ОИБ в крупно-конторе
или просто в банке.

И у тебя стоит задача. Не дать информации утекать. Источники утечки - не злостные хакеры а инсайдеры.
Свои собственные кабанчики. И что делать? Разрешить им вай-фай? Дык они сольют все что можно даже не
со злого умысла а иногда просто по рассеянности. Вспомни в СМИ сколько сливов личных данных было?
...
Dima T
Участник
maytonХорошая у тебя работа. А теперь перевени ситуацию и представь что ты специалист отдела ОИБ в крупно-конторе
или просто в банке.
Это понятно, я же с того и начал 21991837 "Интернет если не ограничен ...". Если все порезано, то предложенный вариант не подойдет.
...
lorner
Участник
Друзья, кто может подсказать хорошие ресурсы по C# and .NET кроме docs.microsoft.com/en-us/dotnet/, желательно на английском
...
Dima T
Участник
lornerДрузья, кто может подсказать хорошие ресурсы по C# and .NET кроме docs.microsoft.com/en-us/dotnet/, желательно на английском
Этот вопрос неоднократно обсуждался в профильном форуме
...
lorner
Участник
Dima TlornerДрузья, кто может подсказать хорошие ресурсы по C# and .NET кроме docs.microsoft.com/en-us/dotnet/, желательно на английском
Этот вопрос неоднократно обсуждался в профильном форуме

Спасибо!
Извините, забыл написать - online ), принести и скачать что то тоже нет возможности )
...
lorner
Участник
Dima Tlornerпропущено...

Проверил - .NET фреймворк стоит. Где искать компилятор? Т.е. Вы предлагаете писать код в текстовом редакторе и компилировать с помощью cs.exe (так он вроде называется)?

Компиляцию и запуск "отловит" антивирус скорее всего
Да, csc.exe. Антивирус не должен мешать.

Еще есть PowerShell, как понимаю там тот же .net и оказывается есть оболочка

Начал использовать csc.exe. Безопасники "спалили" но сказал им что нужно для себя автоматизировать небольшую задачку, они сказали что раз это есть в .NET Framework, то ok )
...
Фотография mayton
Участник
...
fkthat
Участник
lorner,

Пипец. А то, что csc.exe ставится вместе с windows, как часть .NET - как безопасники на это смотрят?
...
lorner
Участник
fkthatlorner,

Пипец. А то, что csc.exe ставится вместе с windows, как часть .NET - как безопасники на это смотрят?

Не понял немного вопроса) Вопросов не возникло, нормально на это смотрят )
...
Фотография mayton
Участник
fkthatlorner,

Они смотрят с точки зрения сертификации и подписей. Если стоит какая-то хрень. PowerShell. VBA. JS.
и эта хрень от вендора Microsoft. Эта хрень подписана и входила в дистрибутив - то с их точки зрения
всё ОК.

Какие еще угрозы и риски будут возникать - они тоже ищут но оснонвая угрза идет от кустарного софта который
был просто "скачан" и готов к употреблению. Игры с бэкдорами например. Или клиенты tor/darknet. Возможности
тихой утечки инфы.

Csc - тоже потенциальная угроза но опять-же как смотреть. В старых версиях Windows была утилита debug в консоли
которой можно было быстро собрать бинарь (экзешник) просто скопи-пастив hex-команды. Сейчас ее посчитали опасной
и убрали.
...
fkthat
Участник
maytonопять-же как смотреть
Смотреть можно и так, что карандаш с бумагой это тоже потенциальная угроза - вдруг ты запишешь туда суперважную инфу, свернешь в трубку и вынесешь её из конторы в заднем проходе. По-моему вашим безопасникам просто делать нехер.
...
Фотография mayton
Участник
В некоторых Offshore Development Zones бумага запрещена.
...
fkthat
Участник
maytonВ некоторых Offshore Development Zones бумага запрещена.
Туалетная тоже?
...
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как быть в такой ситуации?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр