|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилmikronСписок с плюсиками можно делать, но это не поможет оценке. Это может помочь продаже Мне кажется так было вчера в маркетинге. Сегодня продают решения. Как например: открыть большой лог файл - раз. Найти в нём лог ошибки - два. Из этой записи скопировать id сессии - три. Удалить из лога все записи которые не относятся к данной сессии - четыре. Сохранить оставшиеся строчки в отдельном файле - пять. Примерно так для моего случая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 14:52 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@mayton Как я уже сказал, работать с большими файлами могут немногие. Все перечисленные в 21911251 - не могут. Идея реализации динамического форматирование XML пока только оформилась, но требует нового фундаментального функционала - динамического построения конечного автомата. Реализация затратная и переносится на будущее. Исходя из моих нужд следующей по полезности фитчей будут макросы. Думаю и форматирование XML можно с ними не строго но полу/автоматизироват. Начал думать, что должны уметь макросы. Что-бы не быть на основе голой теории взял для примера мой usecase 21911588 . Я делал подобное на emacs - но emacs это ОС. На Notepad++ IMHO его нельзя реализовать. Я думаю пока ввести понятие регистров. Или может кто покажет как это можно сделать на том-же Notepad++ где нет регистров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 10:53 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В подготовке к макросам добавил регистры (0-9) и операции с ними. Кождое окно (view) имеет свой набор. С точки зрения пользователя это пока не особенно интересно, т.к. всё тоже-самое можно сделать с Bookmarks и буффером обмена. Интересней станет когда регистры можно будет использоват в операциях поиска/замены. Пока думаю добавит транслирование '#1' как значение регистра на момент выполнения. Этого должно быть вполне достаточно для моего примера. Следуюший этап - сериализация /десериализация операций пользователя и их проигрывание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 17:04 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такой концептуальный вопрос возник между делом: Что правильно / логично - курсор как в виндовсе, исчезающий при потере фокуса или постоянная каретка? И главное- моргающий или постоянный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2019, 23:06 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronТакой концептуальный вопрос возник между делом: Что правильно / логично - курсор как в виндовсе, исчезающий при потере фокуса или постоянная каретка? И главное- моргающий или постоянный? Изчезающий при потере фокуса - более логичен и привычен ибо так во всех Win-приложениях. Мерцающий или постоянный - оставить на усмотрение пользователя. Курсор к тому же может индицировать режим вставки/замены текста (мерцающий - обычный режим, постоянный - overwrite mode). Хотя с самой формой курсора тоже могут быть вариации на тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 10:01 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, Я спрашиваю потому-что общая картине мне кажется не логичной. Редакторы показывают обычно как сам курсор так и его позицию в файле в статус/бар. Но тот момент когда редактор владеет фокусом всё согласованно, но как только я переключаюсь на другое окно курсор пропадает но информация о его положении остаётс в статус/баре. Переключение фокуса не означает что окно перекрывается и становится не видимым. Вот тот-же терминал меняет но не прячет курсор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 21:17 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это по моему несущественный вопрос .... но. если у меня в винде три окна и в каждом по курсору, менее понятно, куда попадет текстовый ввод. Немного мигающий курсор на автомате привлекает внимание и показывает точку ввода. так что я бы гасил. на неактивных окнах. в несущественных вопросах кмк лучше не уходить от типового для среды поведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 10:28 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если в винде 2 окна cmd - курсор мигает только в одном. только что проверил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 10:37 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, Виндовс никогда не блистал лаконичностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 10:53 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
активный от неактивного тем не менее заметно отличается . Яркостью и наверное миганием. Несколько мигалок на экране будут раздергивать внимание. Пока редактор в основном под винду, неплохо было б чтоб он и вел себя, как принято в винде. F1 - хелп, и т.д. Привычное - эргономично. если в других осях по другому, ну и пусть версии для них ведут себя как там принято. (Просто мнение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 11:05 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovактивный от неактивного тем не менее заметно отличается . Яркостью и наверное миганием. Несколько мигалок на экране будут раздергивать внимание. Именно так, и мне это кажется более естественным поведением. Vladimir BaskakovПока редактор в основном под винду, неплохо было б чтоб он и вел себя, как принято в винде. F1 - хелп, и т.д. Привычное - эргономично. если в других осях по другому, ну и пусть версии для них ведут себя как там принято. Это аргумент. С другой стороны если бы редактор был под линукс или мак то исходя из того же принципа (Привычное - эргономично) одинаковое поведение редактора было бы логичнее. Оффторик: А вот кстати F1 help по мне самый бестолковый дизайн пэттерн. Люди которые повседневно пользуются продуктом не так часто пользуются помощью. А те кто только знакомятся могут и через меню до него легко добраться. IMHO. Я к тому что если есть разумные доводы и можно сделать эргономичнее и логичнее чем привычно, то стоит иногда ломать привычки. Но с F1 я думаю мир ещё не готов к радикальному повороту :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2019, 08:55 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередной апдэйт: Основное новшество - макросы. Как обычно критика и предложения приветствуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2019, 08:58 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronmaytonВ страшном сне может приснится редактировать руками файл в 1Гб+. Даже Лев Толстой за всю жизнь накрапал не более нескольких мегабайт. Поэтому сама постановка редактирования звучит как-то надуманно. Что вы собираетесь редактировать в этом файле и зачем? Готов спорить что это не исходник. Я вижу, вы не сталкивались. Я часто смотрю большие логи и мне нужно иногда выделить только интересные моменты, и скопировать их в отдельный файл. Иногда нужно убрать всё лишнее. Сталкивался, приходилось искать в транслированном логе транзакций и менять небольшие фрагменты. Собственно, то что источник данных - не люди а машины не менять суть дела: иногда приходится редактировать. grep grep -v > filename ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2019, 12:35 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
новшество - мигающий курсор в активном окне и фоновый в остальных. Ддумаю теперь, какую следующую фитчу реализовать. Что скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 23:46 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередная порция улучшений / дополнений: - Изменение регистра (lower-case / upper-case) для выбранного региона. Работает так-же в колоночном режиме. - Удаление дубликатов строк. Отдельно хочу отметить возможность указания региона сравнения: 10-20 30-60 90-* Следующим пунктом думаю добавит сортировку так-же для заданого региона. И как обычно конструктивная критика приветствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2020, 23:53 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron, Эмодзи добавлять буш? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 03:14 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt mikron, Эмодзи добавлять буш? ) Это очень сложная фича. Я пока не знаю как к ней подступится. Между делом добавил подсчёт результатов поиска. Количество попаданий Сохраняется в буфере обмена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 02:58 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эмодзи уже давно в Windows встроены по кнопке Windows+';' (Windows-Ж) 🤣❤❤😍👌💖💋🐱🚀🌹✌ только не везде работает :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2020, 09:01 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередное обновление: добавил сортировку строк региона. Сортировка не самая быстрая в сравнении с gnu sort, но для небольших регионов скорость приемлема да и сортировать гигабайтные файлы в редакторе не имеет особенно много смысла. Для больших наборов данных лучше всего использовать специализированные инструменты. Я использую редактор в своей повседневной работе и сейчас мне хватает базового функционала и недостаёт того, который не просто реализовать и требует времени на созревание. Поэтому на этом этапе думаю приостановить расширение функционала и уделить больше времени стабилизации. Конструктивная критика и предложения приветствуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 10:56 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikron Очередной апдэйт: Основное новшество - макросы. Как обычно критика и предложения приветствуются. Если не секрет - макросы как реализованы? Группа "нажатий" клавиш а-ля Фар? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:00 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster Если не секрет - макросы как реализованы? Группа "нажатий" клавиш а-ля Фар? Весь входной поток транслируется в команды, записывается в режиме записи макро, и ставится в очередь выполнения. При проигрывании соответсвенно считывается и сразу ставится в очередь выполнения. Все команды можно увидеть в самом записанном файле макро - обычный csv файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:24 |
|
Ещё один редактор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov hVosttmikron, Notepad++ также жуёт всё чисто из вредности, 14G выгрузку из базы попытался открыть. gvim вис.... но, по честному, я с файлами такого объема в режиме редактирования не работаю. если что - в оракл построчно и поиск лайком Чтобы vim не вис на мультигигабайтных файлах, надо через пару секунд после запуска прислать ему <CTRL-C>. Это штатная комбинация для vim, она означает закончить ASAP всё, что он сейчас делает, и вернуть управление пользователю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 20:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=39838563&tid=1339808]: |
0ms |
get settings: |