Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton... Тогда почему был использован ... И любое действие надо обосновывать...для экономии места и количиства тырканий по клавишам, человек сказал что не имел дела - ему дали возможность сделать это без особых затрат (если появится такое желание), только и всего, всё остальное - домыслы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 19:23 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonHettпропущено... Что подразумевается под "специалист"? Больше 5 лет я с ней работаю. Вы так на вопрос то и не ответили, где ObjectId? Не съезжате с темы, уважаемый. Отлично. Я ждал этого. Тогда почему был использован Код: javascript 1. ? вместо Код: javascript 1. Это - дизайн будущей БД. И любое действие надо обосновывать. Я то откуда знаю) Это не мой дизайн. Я лишь поправил по поводу того, что там нет ObjectId. Кстати адреса v4 и v6 хранят в одном поле, поэтому поле будет скорее называться просто ip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 19:28 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, и заметьте, я в отличие от вас вопросы не игорирую и отвечаю за свои... гм, посты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 19:30 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я выше писал 21894120 что рассматриваю документы которые мы кладем в MongoDb именно как документы. Со всеми вытекающими. Размер в 1 килобайт я взял с потолка. Считайте что это просто экспертная точка зрения. Но если у вас есть ваш размер - прошу. Озвучьте. Или посчитайте какой средний размер имеют ваши документы в вашей БД. Почему я апелирую к цифрам? Так иногда проще проводить сравнения и решать где мы чего по настоящему экономим. А где так. Просто захотели переусложнить. И зачем вы объявили атрибут ip первичным ключом для документа? Мы можете дать словесное описание этому дизайну? Для - это важно. Это определяет смыслы. Ведь вам самый первый вопрос касался смыслов. Какие значение давать константам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 19:37 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett mayton Тут мне вспоминается текст из Бородино: > Земля тряслась — как наши груди, > Смешались в кучу кони, люди, Это же надо было так все в кучу намешать. Рад что эта куча заставила вас взволноваться. Прошу прощения. Просто это моя манера выходить на дискурс. Так ведь без дискурса вы бы и толкали адреса в бинарных блобах. А после общения со мной ... может у вас и другая мысль засядет. Семя сомнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 19:39 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettСтрогая типизация это что такое? Вообще в монге есть валидация схемы, но вы про не знали конечно https://docs.mongodb.com/manual/core/schema-validation/ По вашему, получается, монга противоречива самой себе? Да и не пойму я полета вашей мысли, у вас одно и то же поле в пределах коллекции может от документа к документу типы менять? И как часто вы или ваши коллеги используют эту "валидацию" схемы? Ну.. в % соотношени. Например 50% использую - это на каждые 2 базы - только одна схема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 19:41 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ зачем вы объявили атрибут ip первичным ключом для документа? Мы можете дать словесное описание этому дизайну? Для - это важно. Это определяет смыслы. Да где я что объявил то? :) maytonИли посчитайте какой средний размер имеют ваши документы в вашей БД. Какой смысл? Есть, например коллекция auth_log Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Почти во всех индексах учествует поле ip (бинарное, где хранятся ipv4 и v6 адреса). Будь оно текстовое, все это добро куда больше бы весило, особенно индексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 19:48 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ как часто вы или ваши коллеги используют эту "валидацию" схемы? Ну.. в % соотношени. Например 50% использую - это на каждые 2 базы - только одна схема. Так я про распространенность ничего не говорю, считать смысла не вижу, базы достаточно разные, на новых микросервисах используем, на старых нет. Причем тут частота, я лишь сказал, что это есть, где вы говорили что это противоречит документным DBMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 19:50 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, что на счет этого? HettВот рандомный IPv6 адрес 2a02:810c:1bf:b204:f142:ca18:6b06:484b Чтобы не быть голословным, продемонстрируйте пожалуйста, как вы грамотно блоки распределите для экономии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 19:52 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettmaytonИ как часто вы или ваши коллеги используют эту "валидацию" схемы? Ну.. в % соотношени. Например 50% использую - это на каждые 2 базы - только одна схема. Так я про распространенность ничего не говорю, считать смысла не вижу, базы достаточно разные, на новых микросервисах используем, на старых нет. Причем тут частота, я лишь сказал, что это есть, где вы говорили что это противоречит документным DBMS Кайл Бэнкер в MongoDb in Action пишет что Отсутствие предопределённой схемы несет с собой некоторые преимущества . Далее - он разворачивает мысль. Там целый абзац. Почитайте. По поводу распространения. Некое подобие схемы валидатора было заложена в Oracle 10g еще лет 10 назад. Позволяло для полей типа XmlType проверять валидность документа. Но % использования этой фичи близок к нулю. В таких случаях наука говорит - практически не используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 20:06 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettmayton, что на счет этого? HettВот рандомный IPv6 адрес 2a02:810c:1bf:b204:f142:ca18:6b06:484b Чтобы не быть голословным, продемонстрируйте пожалуйста, как вы грамотно блоки распределите для экономии? Я говорю о правильном распределении адресов. А не о том рандомном шуме что вам присвоил ваш провайдер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 20:07 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonHettmayton, что на счет этого? пропущено... Я говорю о правильном распределении адресов. А не о том рандомном шуме что вам присвоил ваш провайдер. Ясно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 20:14 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКайл Бэнкер Кто это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 20:22 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Метафорами - "куда больше" требует уточнения. Вы можете сейчас создать новый текстовое поле ip, перелить туда данные и перестроить все индексы? Я хочу - цифры. Я привык оперировать цифрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 20:29 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если будет скучно, посмотрю на досуге. Особого смысла все равно не вижу в этом, тем более там бинарный поиск используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 20:42 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите. Всенепременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 20:43 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНикто вас не похвалит за экономию 96 (128 - 32 = 96bit) бит информации за каждый документ.У нас похвалят. Правда, максимум, коллеги по команде. Но тем не менее. У нас жесткий лимит на размер базы, в который мы скоро упремся. И нам не дадут увеличить его, пока не будет убедительно показано, что сжимать дальше уже некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 22:22 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Что за база такая? Какой-нибудь embeded? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 22:34 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, ObjectId в монге опционален - требуется лишь уникальное поле "_id", его тип может быть любой. Говорят, что вроде бы монговский ObjectId как-то оптимизирован под шардинг, но это лучше у более специалистов чем я спрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 22:38 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fkthatmiksoft, Что за база такая? Какой-нибудь embeded?Наоборот, аналитическое хранилище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 22:40 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное column-oriented storage. Для них разрядность данного конкретного поля важнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2019, 23:33 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettТак я делал всегда и думал, что это правильно. Но недавно в команде появился человек, которого очень смутило то, что константы числовые и анализировать базу данных ему не удобно (он не аналитик, он программист), типа с текстовыми было бы проще.он казёл, которого надо гнать. потому что программист такое сказать не может. вот слова программиста HettЛично я считаю, что база данных в первую очередь для приложения, а не человека и должна быть оптимизирована под работу приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 07:06 |
|
||
|
String constants vs int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fkthatHett, ObjectId в монге опционален - требуется лишь уникальное поле "_id", его тип может быть любой. Говорят, что вроде бы монговский ObjectId как-то оптимизирован под шардинг, но это лучше у более специалистов чем я спрашивать. Вы это мейтону наверное хотели адресовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2019, 08:35 |
|
||
|
|