Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск любых сочетаний из К чисел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy UsovDima Tпропущено... Как понимаю "лесенка" - это вхождение в размер К всех размеров менее К. Если так, то в любой системе счисления есть "лесенка", т.к. они все позиционные .Не совсем так. В сообщении 21689842 хорошо видны эти "лесенки". Если идти сверху картинки К=5, то видно, что: - сначала "лесенка" 5х5 - 5 сочетаний - далее для 1 "лесенка" 4х4 - 4 сочетания - далее для 01 "лесенка" 3х3 - 3 сочетания - далее для 11 "лесенка" 3х3 - 3 сочетания. Итого 15 сочетаний. А слева в каждом из этих сочетаний сформированы числа от 00 до 11.(К-3 = 2) Слабо понял о чем речь. Меня другой вопрос интересует: в чем польза от этой красоты? Как это связано с расстановкой ферзей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy UsovИмеется несколько последовательностей чисел: 1,2,3, далее 1,2,3,4,5,6, далее 1,2,3,4,5,6,7,8,9, и т.д. Для каждой нужно найти все сочетания. При этом: В первой последовательности в одном сочетании не могут быть 1 и 2, во второй - 1 и 3, 2 и 4, 3 и 5, 4 и 6, в третьей - 1 и 4, 2 и 5, 3 и 6, 4 и 7, 5 и 8, 6 и 9 и т.д. Здесь видно, что существует некоторая прогрессия, которую можно распространить на последовательность, длиной 3 х К. Вот и все. Давайте опишем задачу в форате контестера. Test1 Input: Код: sql 1. 2. Output: Код: sql 1. Test2 Input: Код: sql 1. 2. Output: Код: sql 1. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TСлабо понял о чем речь. Меня другой вопрос интересует: в чем польза от этой красоты? Как это связано с расстановкой ферзей?Процедура 21689747 , которая определяет сочетания "один из пары", уже включена в один из алгоритмов 21690219 . А красота в том, что в одном сочетании включены элементы двух других сочетаний. Жалко, что Вы не поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно быть так: Test1 Input: Код: sql 1. 2. На самом деле, легко проглядывается зависимость второй строчки от первой строчки в виде формулы. Пока я эту формулу ещё не вывел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov, А вывод какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TСхематично вывод делается так Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Если я правильно понял, value & mask определяет значение (0 или 1) бита, определенного маской? А mask - позиция бита - 1, остальные 0? А while(mask != 0) означает, что сдвиг маски будет больше К (1 выйдет за границу К)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGennadiy Usov, А вывод какой?Просто в одном из алгоритмов можно переставлять 3 (6, 9, ...., в зависимости от размера доски) вертикалей. Но если эти вертикали переставлять одновременно (те же сочетания), то появляется несовместимость некоторых вертикалей на одновременную перестановку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy UsovDima TСлабо понял о чем речь. Меня другой вопрос интересует: в чем польза от этой красоты? Как это связано с расстановкой ферзей?Процедура 21689747 , которая определяет сочетания "один из пары", уже включена в один из алгоритмов 21690219 . А красота в том, что в одном сочетании включены элементы двух других сочетаний. Жалко, что Вы не поняли. Алгоритм где-нибудь простыми словами описан? Заниматься реверс-инженерингом непонятного кода нет ни какого желания. PS напомнило анекдотВсплывает на дальнем востоке подводная лодка, американская. На берегу сидит чукча. Капитан подлодки спрашивает: - Как проплыть к Берингову проливу, а то у нас приборы сломались? Чукча отвечает: - Курс Зюйд-Зюйд-Вест. Tanks, сказал капитан подлодки, и она погрузилась в море. Через один час всплывает Русская подлодка. Русский (Р) Капитан подлодки спрашивает чукчу (Ч):. Р. - Ты не видел тут американскую подлодку? Ч. Видел. Р. Куда она поплыла? Ч. Курс Зюйд-Зюйд-Вест. Р. Ты не умничай, пальцем покажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy UsovDima TСхематично вывод делается так Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Если я правильно понял, value & mask определяет значение (0 или 1) бита, определенного маской? А mask - позиция бита - 1, остальные 0? А while(mask != 0) означает, что сдвиг маски будет больше К (1 выйдет за границу К)? mask это 1 и К ноликов. После каждого сдвига на один нолик меньше. В итоге 1 уйдет и mask == 0 value & mask дает либо ноль либо mask если в этом разряде у value стоит 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TАлгоритм где-нибудь простыми словами описан? Заниматься реверс-инженерингом непонятного кода нет ни какого желания.Так Вы уже его читали. 21690386 плюс картинка 21689842 Так что не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy UsovmaytonGennadiy Usov, А вывод какой?Просто в одном из алгоритмов можно переставлять 3 (6, 9, ...., в зависимости от размера доски) вертикалей. Но если эти вертикали переставлять одновременно (те же сочетания), то появляется несовместимость некоторых вертикалей на одновременную перестановку. Я вообще не это спрашивал. Если на вход этой волшебной функции подать цифры и ограничители которые я привёл. То что функция должна выдать на выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ вообще не это спрашивал. Если на вход этой волшебной функции подать цифры и ограничители которые я привёл. То что функция должна выдать на выход.Если на входе 3(6,9,...) цифр и есть ограничения, то на выходе должны быть сочетания этих цифр, которые не противоречат ограничениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TGennadiy UsovЗдесь необходимо уточнение (или сравнение), так как пока путаюсь: - какое максимальное целое число в битах можно представить в компьютере; - какой максимальный размер массива Р можно представить в компьютере? Хочется сравнить эти числа, так как в дальнейшем идет разговор о больших досках (соседний топик).Любое число. Процессор оперирует 32 и 64 битными словами, но никто не мешает взять массив слов и логически рассматривать его как одно число. Операции сравнения (больше, меньше, равно) сделать элементарно для этого числа. Максимальный размер массива зависит от количества имеющейся памяти и размера элемента массива. Для простоты считай что возможен массив из 100 млн. элементов. В принципе без разницы как представлено число: массив слов (двоичное представление) или просто массив где один элемент один бит. Второй способ просто займет больше памяти и медленнее будет обратываться.Хорошо. Пример: доска 997х997, 249 квадратов ферзей. Как представить сочетания из 249 объектов? В битах, в массиве слов и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy UsovХорошо. Пример: доска 997х997, 249 квадратов ферзей. Как представить сочетания из 249 объектов? В битах, в массиве слов и т.д. Ничего хорошего. Я не понимаю почему 249 а не 997? В задаче на доску N*N надо выставить N ферзей. Непонятно на основании чего сделано упрощение. С другой стороны если упрощено до каких-то "квадратов ферзей", то это уже отдельная фигура со своим поведением. В общем я догадываюсь что выведены какие-то дополнительные правила, но эти правила нигде не озвучены. Про них и спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TGennadiy UsovХорошо. Пример: доска 997х997, 249 квадратов ферзей. Как представить сочетания из 249 объектов? В битах, в массиве слов и т.д.Ничего хорошего. Я не понимаю почему 249 а не 997? В задаче на доску N*N надо выставить N ферзей. Непонятно на основании чего сделано упрощение. С другой стороны если упрощено до каких-то "квадратов ферзей", то это уже отдельная фигура со своим поведением. В общем я догадываюсь что выведены какие-то дополнительные правила, но эти правила нигде не озвучены. Про них и спрашиваю.Здесь ещё больше объяснять. Процедура, которая определяет квадраты ферзей, 21690219 . Но мы говорим не о ферзях, а о сочетаниях объектов. Объектов 249. Как быть с представлением сочетаний? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy UsovmaytonЯ вообще не это спрашивал. Если на вход этой волшебной функции подать цифры и ограничители которые я привёл. То что функция должна выдать на выход.Если на входе 3(6,9,...) цифр и есть ограничения, то на выходе должны быть сочетания этих цифр, которые не противоречат ограничениям. Я хотел узнать конкретное число(числа) для 123 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGennadiy Usovпропущено... Если на входе 3(6,9,...) цифр и есть ограничения, то на выходе должны быть сочетания этих цифр, которые не противоречат ограничениям. Я хотел узнать конкретное число(числа) для 123100, 010, 001, 101 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usovmaytonпропущено... Я хотел узнать конкретное число(числа) для 123100, 010, 001, 101 Аха... Тоесть будет так: Input: Код: sql 1. 2. Output: Код: sql 1. 2. 3. 4. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2018, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. мне вот не нравится ограничение в исключение пар. А если надо будет исключать тройки? Четверки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то так. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Output Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХм.. мне вот не нравится ограничение в исключение пар. А если надо будет исключать тройки? Четверки?В сообщении я попробовал составлять сочетания (второго уровня) из двух сочетаний (первого уровня). В данном случае одно из сочетаний первого уровня - "линейка". А Dima T меня не понял. Ранее я рассматривал задачу 123, 123456, и т.д. 21302076 21482003 . Попробую ещё раз объяснить мой метод решения этой задачи. В данной задаче интересно рассмотреть задачу объединения в одном сочетании 3-х сочетаний. Рассмотрим. Все объекты, которые участвуют в данной задаче, кратны 3: 3,6,9,12,…. Следовательно, в каждом случае можно разделить конкретную задачу на 3 участка: -для 3-х объектов: 1, 2, 3 -для 6-и объектов; 12, 34, 56 - для 9-и объектов: 123, 456, 789. и т.д. Можно выбирать сочетания для 1-го и 3-го участка и составлять объединенное сочетание (средний участок пока нули). Если теперь добавлять средний участок, то сравниваются на наличие 1 одинаковые колонки по номеру в 3-х участках. Если совпадают, то данное сочетание из среднего участка пропускается. Пока так на пальцах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy UsovmaytonХм.. мне вот не нравится ограничение в исключение пар. А если надо будет исключать тройки? Четверки?В сообщении я попробовал составлять сочетания (второго уровня) из двух сочетаний (первого уровня). В данном случае одно из сочетаний первого уровня - "линейка". А Dima T меня не понял. Я не понимаю что такое "уровни". Объясни. Ты не забывай что здесь - айтишники. Не математики. Нам сложно искать смыслы в художественных словах и эпитетах. Лучший вариант донести алгоритм - это привести код который всем понятен. И подкрепить примером в формате Input/Output как я писал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy UsovDima Tпропущено... Почему?Здесь необходимо уточнение (или сравнение), так как пока путаюсь: - какое максимальное целое число в битах можно представить в компьютере; Возможно отвечали. Я просто добавлю. Не надо ставить так вопрос. Любое число можно представить на которое хватит памяти. Но это не означает что вы с этим мега-числом сможете эффективно работать. Программирование - это постоянная инженерия возможностей - CPU (регистры)/Memory - Язык и компиллятор и типы данных - Библиотеки Мы всегда ищем компромиссы. Как бы сделать задачу. На базовых регистрах CPU (32/64). На расширенных. На языковых типах данных. На библиотеках. Поэтому не бывает такого вопроса. От задачи надо идти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gennadiy Usov- какой максимальный размер массива Р можно представить в компьютере? Хочется сравнить эти числа, так как в дальнейшем идет разговор о больших досках (соседний топик). Уже почти ответил выше. Практически размер массива будет ограничен вашей памятью ПК. Можно и больше. Но в этом случае мы задействуем диск со всеми вытекающими. Сравнение двух сверх-больших чисел - это задача класса линейной вычислительной сложности. Тоесть чем длиннее числа тем медленнее они будут сравниваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 10:40 |
|
||
|
|