Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обратная польская нотация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня задача такая. Мне необходимо из "стековой" формы записи ОПН сделать форму записи обычной математической формулы не решая ее. Например: На входе: abc++df+- На выходе: (a+b+c)-(d+f) наверное здесь просто нужно проанализировать строку? Может мне кто-нибудь подскажет где я могу об этом прочитать. Все пишут в основном о калькуляторе ОПН... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2018, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В abc++df+- уже нет информации о скобках, поэтому получится a+b+c-d+f ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2018, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eolt, но результаты этих форму в вашем случае будут разными. А мне надо чтобы человек увидел правильную формулу со скобками. Если два оператора в ОПЗ стоят рядом это говорит о участии скобок в выражении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2018, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guzel09из "стековой" формы записи ОПН сделать форму записи обычной математической формулы не решая ее. Например: На входе: abc++df+- На выходе: (a+b+c)-(d+f) Точно так же как и вычисление, но вместо выполнения операций писать результат в строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2018, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, пока не поняла как, но предполагаю что результат будет как раз таким a+b+c-d+f, а нужно (a+b+c)-(d+f). Хотя могу ошибаться нужно попробовать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guzel09Dima T, пока не поняла как, но предполагаю что результат будет как раз таким a+b+c-d+f, а нужно (a+b+c)-(d+f). Хотя могу ошибаться нужно попробовать. :) Если так устроит, то просто оборачивай каждую операцию в скобки Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2018, 13:42 |
|
||
|
|