powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Golang
25 сообщений из 59, страница 2 из 3
Golang
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Siemarglmayton,

фу насчет дельфи. ты должен быть непредвзят как кристалл углерода
Я прошу прощения если я обидел здесь Делфистов. Но расскажите мне о ваших перспективах если я не прав.

P.S. Делфисты - вы классные ребята на самом деле. Я иногда ворчу сильно...
...
Рейтинг: 0 / 0
Golang
Фотография makhaon
Участник
Community Edition наконец выпустили, всё нормально с перспективами у Delphi. Не стоит Перл с Дефли ставить в одну линейку.
...
Golang
Фотография makhaon
Участник
makhaonВсё нормально с перспективами у Delphi. Community Edition наконец выпустили. Каждый год релизы. Не стоит Перл с Дефли ставить в одну линейку.
...
Golang
Siemargl
Участник
hVosttSiemarglу него есть шанс придавить яву в корне

Очень смешная шутка Если ломанутся хипстеры-лемминги, то посмеемся вместе. Благо я далек
maytonSiemarglго примитивный как тапок. но быстрый, так как компилятор у него тот же, что и у gcc
Мы-же с тобой бенчмарк пилим. Посмотри цифры.Пока что и в абстрактном вычислительном бенче завязанном на математику с плав.точкой, но в вебе цифры совсем другие

Хотя я и не болею за Го аналогично. Слишком примитивен, согласен с 21592522
...
Golang
Фотография hVostt
Участник
maytonSiemarglmayton,

фу насчет дельфи. ты должен быть непредвзят как кристалл углерода
Я прошу прощения если я обидел здесь Делфистов. Но расскажите мне о ваших перспективах если я не прав.

P.S. Делфисты - вы классные ребята на самом деле. Я иногда ворчу сильно...

Делфисты тут не при чём. Сам язык и платформа не выдержали конкуренции, это можно видеть по вакансиям. Они ещё есть, но со временем всё меньше и меньше.
...
Golang
Фотография hVostt
Участник
makhaonCommunity Edition наконец выпустили, всё нормально с перспективами у Delphi. Не стоит Перл с Дефли ставить в одну линейку.

И какие перспективы у Delphi? Сколько молодых специалистов выберут делфи, глядя на количество вакансий?
...
Golang
Фотография hVostt
Участник
SiemarglЕсли ломанутся хипстеры-лемминги, то посмеемся вместе. Благо я далек

Химпстеры-лемминги ничего не решают. Как бы это со стороны не казалось :)
...
Golang
Фотография skyANA
Участник
mayton,

если судить по вакансиям, то семь лет назад их вообще не было и многие тоже говорили, что Go на фиг не уперся, раз такая ситуация...
и не только Go, про Scala тоже самое слышал...
а сегодня найти работу в этих направлениях - это не проблема
...
Golang
Фотография skyANA
Участник
maytonNatalia_141277mayton,
Решила, что нужно попробовать изучить для себя и что-то простенькое написать, а то пока не очень понятно насчет + и -.
Насчет плюсов. Этот язык разрабатывался гуглом для гугла. А это очень хорошо. Поддержка мега-корпорации. Будут
релизы. Будет стабильность. И будет работа.

По поводу минусов. Один знакомый кодер golang жаловался мне что сфера применения этого языка ограничена
микро-сервисами и есть ограничения на модули и зависимости. Но это было несколько лет назад. Как щас - не знаю.
Пускай знающие откомментят. Скажут что дескыть нет проблем с модулями.

В остальном я не сильно информирован. Да и собсно не являюсь кодером golang.

P.S. У меня есть свой investigation где я сравниваю различные компилляторы на скорость работы
с вещественными числами. И чисто технически Go отстаёт от С++ в 2 раза по производительности.
Возможно для микро-сервисов веба этот индекс не особо влияет но как некая базовая метрика
он важен чтоб прикинуть как алгоритмы и структуры данных будут себя вести если их портировать
на GoLang.то, что Вы назвали минусами, для ТС никак ими не является
...
Golang
kealon(Ruslan)
Участник
mayton,

тут вот - 21580445 говорят, что у нас вообще у всех перспектив нет

а по поводу дельфи, не надо тут ля-ля..., скажи что просто завидуешь Рустаму, у него одна "ветка Дельфи", даже если курилку выкинуть больше, чем суммарно "Сравнение СУБД" и "С++"

вот плюсы шевелишь-шевелишь, а что в итоге? если бы не AlekseySQL да пара личностей, там бы вообще мёртво было.

Если таким макаром рассуждать, то ява и плюсы уже мертвы давно. Вот много в регионах работы на С++ или яве? По факту если новосиб и томск убрать, то выходит 0 - и то там зарплаты как .... . А если вакансии детально смотреть, то выходит что 1С это уже весь рынок и мы с тобой старички которые прогают на некому ненужных язычках
...
Golang
Фотография mayton
Участник
kealon(Ruslan)Если таким макаром рассуждать, то ява и плюсы уже мертвы давно. Вот много в регионах работы на С++ или яве? По факту если новосиб и томск убрать, то выходит 0 - и то там зарплаты как .... . А если вакансии детально смотреть, то выходит что 1С это уже весь рынок и мы с тобой старички которые прогают на некому ненужных язычках
Ну ... может в России так оно и есть. А в целом количество информационных услуг растет. Карточных продуктов
выпускают в каждый код на 20% больше. И кому-то надо всё это конфигурить кодить и майнтейнить.
Глобализация? Амазон и Гугл зохватили серверные площадки? Ничего страшного. Надо просто найти свою
нишу. В конце концов площадки - еще не коробочные решения.

ПО 1С ничего не могу сказать. Возможно так оно и есть.
...
Golang
Фотография mayton
Участник
SiemarglПока что и в абстрактном вычислительном бенче завязанном на математику с плав.точкой, но в вебе цифры совсем другие

Я уже 3 года ломаю голову над тестом который расширить мою первую версию с CPU.
Говоришь в вебе нет плавающей точки? Может быть.

Но каков он? Объективный тест для веба? Ты знаешь? Я - нет.
...
Golang
Фотография skyANA
Участник
maytonНо каков он? Объективный тест для веба? Ты знаешь? Я - нет.Веб - это бизнес. Каков объективный тест для бизнеса?
...
Golang
Фотография mayton
Участник
skyANAmaytonНо каков он? Объективный тест для веба? Ты знаешь? Я - нет.Веб - это бизнес. Каков объективный тест для бизнеса?
Но в нашем споре есть техническая составляющая и бизнесовая. Бизнесовую я просто выношу за скобки.
Оффтопик ибо. А вот техническую можно обсудить.
...
Golang
Фотография skyANA
Участник
maytonskyANAпропущено...
Веб - это бизнес. Каков объективный тест для бизнеса?
Но в нашем споре есть техническая составляющая и бизнесовая. Бизнесовую я просто выношу за скобки.
Оффтопик ибо. А вот техническую можно обсудить.
Оффтопик? Уверены?
Natalia_141277Собственно вопрос такой, стоит ли изучать Golang как второй язык (дополнительно к java) для использования в web-разработке? Насколько он перспективен по Вашему мнению?
...
Golang
Фотография mayton
Участник
Уверен.
...
Golang
Фотография skyANA
Участник
maytonУверен.
Хорошо, тогда жду пока ТС включится в обсуждение технической составляющей.
...
Golang
Фотография mayton
Участник
(разводя руками)

Как будет угодно.
...
Golang
Siemargl
Участник
maytonSiemarglПока что и в абстрактном вычислительном бенче завязанном на математику с плав.точкой, но в вебе цифры совсем другие

Я уже 3 года ломаю голову над тестом который расширить мою первую версию с CPU.
Говоришь в вебе нет плавающей точки? Может быть.

Но каков он? Объективный тест для веба? Ты знаешь? Я - нет.Поскольку мы занимаемся околонаучными тестами по типу британских ученых, то слепить можно. Но лично мне неинтересно тестировать палочки для г. А веб так построили.
Можно на досуге подумать, как это [надо было] бы сделать по уму разве что.

skyANAmaytonНо каков он? Объективный тест для веба? Ты знаешь? Я - нет.Веб - это бизнес. Каков объективный тест для бизнеса? Это как раз просто - бизнес или выжил или нет.
...
Golang
Фотография skyANA
Участник
mayton (разводя руками)

Как будет угодно.
Посмотрите доклад от Яндекса после первого года использования Go (хабр, ютуб).

У них там тоже есть то, что Go отстаёт от С++ в 2 раза по производительности.
И при этом Go полностью оправдал их ожидания.
...
Golang
Лысый дядька
Участник
Не пойму я нынешнюю молодежь. Разве тебе самому не интересно, о чем столько разговоров? Не интересно - занимайся другим делом, которое интересно, мало ли профессий. Делов то, взять учебник, потратить вечер и самому ответить на все вопросы. Или ты боишься, что у тебя в голове потом не хватит места на "полезные" знания?
...
Golang
Фотография hVostt
Участник
Лысый дядькаНе пойму я нынешнюю молодежь. Разве тебе самому не интересно, о чем столько разговоров? Не интересно - занимайся другим делом, которое интересно, мало ли профессий. Делов то, взять учебник, потратить вечер и самому ответить на все вопросы. Или ты боишься, что у тебя в голове потом не хватит места на "полезные" знания?

Может это хитрый молодёжь. И книжку почитал, и срач инициировал, почитал, сделал выводы
...
Golang
Фотография mayton
Участник
Лысый дядька,

Какой учебник?
...
Golang
Natalia_141277
Гость
hVosttЛысый дядькаНе пойму я нынешнюю молодежь. Разве тебе самому не интересно, о чем столько разговоров? Не интересно - занимайся другим делом, которое интересно, мало ли профессий. Делов то, взять учебник, потратить вечер и самому ответить на все вопросы. Или ты боишься, что у тебя в голове потом не хватит места на "полезные" знания?

Может это хитрый молодёжь. И книжку почитал, и срач инициировал, почитал, сделал выводы

Именно, молодежь сейчас хитрый пошел, так и норовит чего нужного прознать, мнения собрать, взвесить:-)
А если серьезно, то по книгам и теории можно составить только общее впечатление, но без практики никуда, а о практике лучше спрашивать у практикующих и понимающих суть вопроса:-)
Как-то так...
...
Golang
Фотография hVostt
Участник
Natalia_141277Именно, молодежь сейчас хитрый пошел, так и норовит чего нужного прознать, мнения собрать, взвесить:-)
А если серьезно, то по книгам и теории можно составить только общее впечатление, но без практики никуда, а о практике лучше спрашивать у практикующих и понимающих суть вопроса:-)
Как-то так...

Всё правильно делаешь, не стесняйся задавать вопросы!
...
25 сообщений из 59, страница 2 из 3
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Golang
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр