Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Собственно вопрос такой, стоит ли изучать Golang как второй язык (дополнительно к java) для использования в web-разработке? Насколько он перспективен по Вашему мнению? Часто ли используется на проектах? Как обстоят дела с вакансиями? Или лучше полностью погрузиться в java?:-) Спасибо за мнения!:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 11:36 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277, а саму web-разработку уже изучили? Там до фига чего надо дополнительно к java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 12:48 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277, JavaScript учите и всё что там к нему прилагается, очень хорошо зайдёт TypeScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 12:57 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277, а вообще пройдите тур по Go , напишите быстрый сервер и решите сами, нужно оно Вам или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 12:59 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, и Ангуляр, который тайпскриптовый:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 14:06 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, спрашиваю не их праздного любопытства, учить или не учить, есть вариант с работой на golang, посмотрела по вакансиям, у нас мягко скажем немного, поэтому и спрашиваю, используется ли на реальных проектах, насколько перспективно и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 14:18 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277, используется: https://hh.ru/search/vacancy?salary=&only_with_salary=false&area=1&text=golang&customDomain=1&enable_snippets=true&clusters=true перспективно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 14:30 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277, Go - это язык ну очень лёгкий в изучение. Его даже как первый язык для школников используют. При этом он предоставляет высокую производительность и эффективность. Чего бы не изучить-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 14:43 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, убедительно прозвучало:-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 17:22 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANANatalia_141277, Go - это язык ну очень лёгкий в изучение. Его даже как первый язык для школников используют. При этом он предоставляет высокую производительность и эффективность. Чего бы не изучить-то? Надо еще коснуться недостатков Go. А то получается что вы бедным детям сейчас продаете будущее в котором чего-то не хватает. Выходит - обманываете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 21:33 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonskyANANatalia_141277, Go - это язык ну очень лёгкий в изучение. Его даже как первый язык для школников используют. При этом он предоставляет высокую производительность и эффективность. Чего бы не изучить-то? Надо еще коснуться недостатков Go. А то получается что вы бедным детям сейчас продаете будущее в котором чего-то не хватает. Выходит - обманываете. Каких например? Отсутствие генериков, наследования, перегрузки методов, исключений? А детям оно нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 21:50 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaytonпропущено... Надо еще коснуться недостатков Go. А то получается что вы бедным детям сейчас продаете будущее в котором чего-то не хватает. Выходит - обманываете. Каких например? Отсутствие генериков, наследования, перегрузки методов, исключений? А детям оно нужно? В мои времена детей учили на Basic и Pascal. Оба языка давно себя зарекомендовали. Первый - простой как валенок. И его можно толкать в младших классах школы. Второй - просто шаг к структурному программированию. Академический. И вобщем-то годный в ВУЗ-ах. Если говорить о перспективах разработки (о чем спрашивал автор) - то надо смотреть не со стороны возможностей. (У JavaScript - кстати очень ограниченные возможности) Но надо прагматично зайти со стороны рынка вакансий. Только здесь нет той "придыхательной" восхищенности. Здесь - просто трезвый расчет. Чего больше? Java/C++/DotNet/Python? (я просто в качестве примера написал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 21:56 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Решила, что нужно попробовать изучить для себя и что-то простенькое написать, а то пока не очень понятно насчет + и -. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 22:05 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТолько здесь нет той "придыхательной" восхищенности. Здесь - просто трезвый расчет. Чего больше? Java/C++/DotNet/Python? (я просто в качестве примера написал). Ну тут не только надо смотреть на текущую ситуацию, а на перспективу, особенно если ты свеж и молод. А на это достоинства и недостатки языка тоже влияют. Где сейчас перл? Дельфи? Что там ещё в муках погибло.. представьте чувства специалистов, которым только и осталось что, поддерживать всякое старьё на плаву. Так что трезвый рачёт должен учитывать не только текущий спрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 22:06 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonskyANAпропущено... Каких например? Отсутствие генериков, наследования, перегрузки методов, исключений? А детям оно нужно? В мои времена детей учили на Basic и Pascal. Оба языка давно себя зарекомендовали. Первый - простой как валенок. И его можно толкать в младших классах школы. Второй - просто шаг к структурному программированию. Академический. И вобщем-то годный в ВУЗ-ах. Если говорить о перспективах разработки (о чем спрашивал автор) - то надо смотреть не со стороны возможностей. (У JavaScript - кстати очень ограниченные возможности) Но надо прагматично зайти со стороны рынка вакансий. Только здесь нет той "придыхательной" восхищенности. Здесь - просто трезвый расчет. Чего больше? Java/C++/DotNet/Python? (я просто в качестве примера написал). Кстати я тоже в школе Pascal учила:-), golang тоже не будет лишним изучить просто как дополнительный язык, тем более он вроде не особо сложный, особенно после java.:-), только вот специализироваться чисто на go мне кажется сейчас было бы преждевременно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 22:12 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmaytonТолько здесь нет той "придыхательной" восхищенности. Здесь - просто трезвый расчет. Чего больше? Java/C++/DotNet/Python? (я просто в качестве примера написал). Ну тут не только надо смотреть на текущую ситуацию, а на перспективу, особенно если ты свеж и молод. А на это достоинства и недостатки языка тоже влияют. Где сейчас перл? Дельфи? Что там ещё в муках погибло.. представьте чувства специалистов, которым только и осталось что, поддерживать всякое старьё на плаву. Так что трезвый рачёт должен учитывать не только текущий спрос :) за "свеж и молод" отдельное спасибо:-), трезвый расчет подсказывает, что нужно выучить для себя, знания лишними никогда не будут, насчет специализации чисто на go я бы сейчас поостереглась говорить, а как дополнительный язык по-моему очень даже не помешает:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 22:16 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277mayton, Решила, что нужно попробовать изучить для себя и что-то простенькое написать, а то пока не очень понятно насчет + и -. Насчет плюсов. Этот язык разрабатывался гуглом для гугла. А это очень хорошо. Поддержка мега-корпорации. Будут релизы. Будет стабильность. И будет работа. По поводу минусов. Один знакомый кодер golang жаловался мне что сфера применения этого языка ограничена микро-сервисами и есть ограничения на модули и зависимости. Но это было несколько лет назад. Как щас - не знаю. Пускай знающие откомментят. Скажут что дескыть нет проблем с модулями. В остальном я не сильно информирован. Да и собсно не являюсь кодером golang. P.S. У меня есть свой investigation где я сравниваю различные компилляторы на скорость работы с вещественными числами. И чисто технически Go отстаёт от С++ в 2 раза по производительности. Возможно для микро-сервисов веба этот индекс не особо влияет но как некая базовая метрика он важен чтоб прикинуть как алгоритмы и структуры данных будут себя вести если их портировать на GoLang. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 22:23 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmaytonТолько здесь нет той "придыхательной" восхищенности. Здесь - просто трезвый расчет. Чего больше? Java/C++/DotNet/Python? (я просто в качестве примера написал). Ну тут не только надо смотреть на текущую ситуацию, а на перспективу, особенно если ты свеж и молод. А на это достоинства и недостатки языка тоже влияют. Где сейчас перл? Дельфи? Что там ещё в муках погибло.. представьте чувства специалистов, которым только и осталось что, поддерживать всякое старьё на плаву. Так что трезвый рачёт должен учитывать не только текущий спрос :) Знакомые кодеры Perl перешли на Руби. Там-же и сидят. В основном на поддержке легаси. Хотя само знание Perl им пригодилось. Мозк привык к извращениям в коде и его уже ничем невозможно напугать. И регулярки тоже хорошо отстреливают. Delphi. Если вы молодой и умный делфист - то вы давно уже перешли на C#/.Net. Если вы старый и глупый делфист то вы сидите на семёрке и тоже на поддержке клиент-банк или магазин-склад. Или околачиваетесь здесь в курилке Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 22:28 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, фу насчет дельфи. ты должен быть непредвзят как кристалл углерода го примитивный как тапок. но быстрый, так как компилятор у него тот же, что и у gcc с учетом выигрыша по ресурсам и массы гугла, у него есть шанс придавить яву в корне - в серверных приложениях. как минимум он отожмет свой процент. по пути дарта вряд ли пойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 22:43 |
|
||
|
Golang