Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Племянник попросил научить его программировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavik1c http://club.1c.ru/ Тут предметную область надо понимать. Да и отобьет это всё желание программировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavik1c, Там учат 1С?? Для начала это не есть гуд! (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, в таком возрасте PHP то что нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WizandrXDiaBLo, в таком возрасте PHP то что нужно дайте ему PHP, чтобы уменьшить конкуренцию на рынке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочел как "Начельнег попросил научить его программировать", тьфу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2018, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-бы развивать инженерное мышление вовсе не обязательно сажать дитё за клавиатуру. Моё программирование началось с железных конструкторов. Ну которые состоят из планок и болтиков с гайками. Хорошо моторику развивает. Тонкую. А это связано с мозгом. А насаждать айти... Тут вопрос на грани пользы и вреда. Ребенок может заработать глазные болезни и сутулость. Щас кстати даже приучение детей к планшету - до сих пор спорный педиатрический вопрос. Не всем идет на пользу. У некоторых потом находят потерю концетрации внимания. Вялость и отсутствие интереса ко всему остальному миру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧто-бы развивать инженерное мышление вовсе не обязательно сажать дитё за клавиатуру. Моё программирование началось с железных конструкторов. Ну которые состоят из планок и болтиков с гайками. Хорошо моторику развивает. Тонкую. А это связано с мозгом. кстати, вот тоже всё детство за конструкторами провёл... но на самом деле это гены. Мать - инженер. Отсюда и пятёрки по единственному предмету - геометрии. в институте сдал чертежи на 5/5 (2 семестра + экзамен) оттуда и скрупулёзность с конструкторами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wizandr, А я с С начинал )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинал с Бейсика под старую игровую ПК. Некоторые старые принципы неожиданно пригодились. Как-то раз я в экстренном темпе верстал скриптики для миграции крупной телеком-БД с Oracle10 на Oracle11. Но там не только миграция была. Там была еще реструктуризация табличек и обогащение. Сначала я делал множество SQL-скриптов вида. Код: sql 1. 2. 3. Все это запускалось их баша через SQL*PLus. В алфавитном порядке. Буквально. Потом чтобы добавить скриптик между 2 и 3 я переименовал их в префиксы с zero-padding. Код: sql 1. 2. 3. 4. Вот так вышло. Фиксить 20 и 30 было нельзя т.к. были несколько конфигураций и где-то надо было включать 25 скриптик а где-то выключать. Это чисто бейсоковская шняга. Нумерация операторов в программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2018, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В наше время подойдет и (не бейте сильно веником) javascript. Не в роли паскаля, но в роли бейсика, как простой способ получить результат. В аттаче - одна из моих первых программ для Спектрума, переведенная на яваскрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2018, 20:40 |
|
||
|
|